慈爱心灵

查看: 1591

留言板选摘 | 关于【家中虫多,如何请走】的问题 2024-7-23【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【家中虫多,如何请走】的问题  2024-07-23

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

蟑螂/蚂蚁/老鼠/蚊/虫如何请出家?(74)

正文

By 匿名 2024年7月22日 周一 00:55

尊敬的师兄您好!我家打扫的很干净了,还是有蟑螂,请问师兄应该怎么处理?

By 東方台 2024年7月23日 周二 00:28

尊敬的同修您好!
可以想办法捉出去。

【Wenda】 20190707 51:51 家中有虫子可念往生咒

女听众:有同修分享,如果家中有虫子,功课里可以念解结咒,意念化解和虫子的冤结,让它不要咬人。请问师父,这样可以吗?

台长答:虫子不是咬人的问题,叫它离开(主要是念往生咒?)念往生咒它也会离开的。

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 念往生咒请走家中虫子

问:在网络看到其他佛友分享:许愿念诵1000遍往生咒超度家中灵性小蚂蚁后,家里的蚂蚁不见踪影。我也念了1000遍往生咒请虫子离开家,昨晚梦见有很多小拇指大的虫子和像蛇一样的虫在家里,都吓醒了。请问,是不是我念了往生咒惹来小灵性了呢?

卢台长答:是惹小灵性了。

问:那我还继续念往生咒吗?
卢台长答:不念也不行。家里如果真的有这么多灵性,那还得念。(现实中小虫可以想办法驱赶。)

【Wenda】 20140720B 39:30 蟑螂多怎么办

女听众:最后一个小问题,蟑螂多……[注:此处听不清]

台长答:蟑螂多,首先最好的方法是把它们赶走,或者把它弄到垃圾桶去倒掉,趁它们没有死之前把它们倒在垃圾桶里,自生自灭(哦)还有的就是放一点那种不能让蟑螂近身的,就是蟑螂闻到就会逃走的那种药,去问问看吧(哦,我听懂了。今年念经了,蟑螂比去年少多了,真的)实际上,如果是念经的话你就多念一些心经,因为心经会有磁场,当你念经的时候你只要动什么意念,这些接近的灵界的东西它就会知道。比方说你念心经之后,说“观世音菩萨,我不想杀蟑螂,请它们赶快离开吧”,你就这么心里心念不停地动,它们就会接到一种脑电波、超声波,就是一种人体所不能看见的东西,你明白吗?(太好了!您太辛苦了,感恩您,我今天就不打扰您了,感恩观世音菩萨)再见。

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 请走家里昆虫的各种方法未必每次凑效是何因

问:关于家里有蟑螂、蚂蚁之类的问题,我看见很多同修有不同的方法,有的是念往生咒,有的念解结咒,有的念准提神咒,还有的念小房子……好像每种都有适用的人,但又不是每个人都有用,请问,是什么原因呢?

答:动物也有灵感的,一长排蚂蚁中,总有几十只是有点灵感的,你给它点能量,它会走的,但不是所有的蚂蚁都这样。有些能接到经文的能量,有些接不到的。人有慈悲心最重要,不能有害它的心或杀念,否则对自己很不好。

【解答来信疑惑(四百八十五)】 (开示于2015年7月6日)20240517 如何请走家里的昆虫

问:同修家卧室窗外有马蜂在做窝,听说用烟能把它们熏走,想请问师父怎么做?

答:用烟熏走不大好。凡是想把他们弄死,就是心已经在造业。像这种很简单,凡是看见抓得住跑不掉的,可以用一张大的纸做一个像簸箕一样的东西,把他们全部扫进去,然后到外面扔掉就可以了。你把它们扫进去,它们不会死掉的。蟑螂也是,我们一般看到蟑螂,先拿一个便当盒把它罩住,再拿张硬纸板撑在里面,把它弄起来到外面去放掉。虽然好像很麻烦、很累,但实际上也是放生。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐