慈爱心灵

查看: 2682

视听【每日自修+留言板】8.1.24 知善知恶,业由心造|第551期视频|今早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20 + 晚7点白话共修

8月1日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx100.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

原音【中元节】要注意的各种点?(五)

/forum.php?mod=viewthread&tid=43296&fro=18LAI1I2t

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻qing感 05 谈婚lun嫁(225)

01 祈求姻缘(79)02 婚姻选择(35)

03 婚配chong煞(40)04 家人干she(19)

05 婚礼日期(13)06 婚礼习俗(25)

07 结婚喜宴(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0105.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【家中虫多,如何请走】的问题 

/forum.php?mod=viewthread&tid=51982&fromuid=A6UUI

新【视频版 |  bo客分享】 天天失眠,痛苦不堪,还找通.灵.人…精进念小F子,现在全好了!

/forum.php?mod=viewthread&tid=33393&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

静坐常思己过,闲谈莫论人非

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51980&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.31 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51979&page

昨日新发布《法H開示》

忍耐的人能养福,忠诚的人能养禄

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51977&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 82 集

/fofa/baihua/live/82.html

视频 广播讲座2021第 60 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/60.html

视频 [师父每日F言F語[217集]10.23[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44703

白话佛法【晨修】

· 你想见佛性,见到菩萨的本性,先要与佛相应,就是跟菩萨要心心相应啊。菩萨想什么,你也想什么;菩萨现在要救人,你也救人;菩萨要你做好事情,你就做好事,那才叫心心相应啊,那你求菩萨当然就灵了。

· 要懂啊,修三业可以增福慧。因为当一个人没有病灾的时候,他的福就来了,经常生病的人会有福吗?如果你三业清净的话,你会增敬爱,就是大家都喜欢你这个人,都爱戴你,为什么?因为你这个人从来不做下流动作,你这个人嘴巴里从来不说人家不好,你这个人意念当中都是干干净净的

· 修三清净业,还会少争斗,而且退一切怨敌,没有冤家。因为我嘴巴不讲人家不好,我脑子里不想人家不好,我行为上从来不打人,我是不是就没有冤家了?……如果你们能够把贪瞋痴、身口意修好,你们就不会受苦了,你们会有无量不可思议的功德。

· 念经念出来的是菩萨的语言,到了你嘴巴里讲出来,就是经文啊。念经的人必须要干净。你就算对他有意见,你就算对他不好,你就算有什么想法,你可以不讲啊,不讲死不了的。你讲出来了,成气场了,天地鬼神都知道,你又造孽了。

视听书【白 话·FF】7-38.三净业 增福慧

/fofa/baihua/book/7/1/38.html?tim=1722404719

白话佛法【睡前一听】

110501-1  谈“身体的三种病”

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=625

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-28.知善知恶,业由心造【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1212

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】流产孩子原本讨债投胎,被堕胎之后怀恨至今,将会让老人家双肾衰竭,双眼失明

forum.php?mod=viewthread&tid=12888

【图T】师父看出妈妈打胎孩子在身上,男孩脑神经影响视力

forum.php?mod=viewthread&tid=12971

【法会】师父讲故事:心中有目标,一切都不晚

forum.php?mod=viewthread&tid=1811

【法会】师父讲故事:岂能因蝎子的天性,放弃自己慈悲的天性

forum.php?mod=viewthread&tid=1812

【节目录音精选】

设佛台就是最好的风水,五行俱全;家里设个佛台,就是阴阳调和,五行调和,五行运转正常

forum.php?mod=viewthread&tid=19101

女孩生理期和男孩遗精都要加念往生咒,不加的话他马上就会灵性上身;记住了,因为任何肮脏...

forum.php?mod=viewthread&tid=19494

碰到事情,一定要克制自己,深呼吸6秒钟,也就是念一遍消灾吉祥神咒,就会消灾解难

forum.php?mod=viewthread&tid=19754

视频【师父说的那些佛陀故事】

供养生天

forum.php?mod=viewthread&tid=4592

原音【法会整场】171112 墨尔本【FH音频+文字】佛性开遍众人心,慈悲喜舍暖人心

1、人生最不能做和最浪费生命的四件事情

2、能征服自己的人,强过能占领城池

3、石头和干果的业力

4、寒山和拾得的对话

5、小故事《谁来继承财产》

6、人生有五大忠告

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32018&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·本觉与无明,非一也非二,实相无明,即是佛性

forum.php?mod=viewthread&tid=30173&&0on

·看穿真实相,才能正确面对人生路上的阻碍和诱惑

forum.php?mod=viewthread&tid=30348&en

·本觉妙心:本有的智慧觉悟宇宙真理

forum.php?mod=viewthread&tid=29186&2gon

法会故事】 禅修静定

打妄想的年轻比丘

forum.php?mod=viewthread&tid=24021&fromuid=4

你属于哪个境界

forum.php?mod=viewthread&tid=21110&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 05 谈婚论嫁(225)

01 祈求姻缘(79)02 婚姻选择(35)

03 婚配冲煞(40)04 家人干涉(19)

05 婚礼日期(13)06 婚礼习俗(25)

07 结婚喜宴(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0105.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(116)

forum.php?mod=viewthread&tid=7262

自修提升

灵性为什么只能走直线?

forum.php?mod=viewthread&tid=35181

图T颜色受上辈子影响的,上辈子很白,上辈子是个好人,这辈子图T就很白

forum.php?mod=viewthread&tid=35180

录音回顾

Zongshu20180210

台长开导因姻缘迷惑的新同修

前世鞭抽牛、虐待狗,今世被爸爸妈妈往死里打;奶奶烧送几千张结缘的小房子,质量不好,加重孩子业障

肠胃不好,多年吃荤所致

/fofa/rm/radio/201802.html#13

有声佛学问答175

175. 2021年11月4日师父最新开示:我们法门佛台需供奉释迦牟尼佛

/fofa/rm/175.html#175

同修分享视频

神奇法门使濒临生死边缘的早产孩子化险为夷,奇迹好转,健康成长!

forum.php?mod=viewthread&tid=47066

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨开示:众生无明,不懂果报现前,哭喊救命,吾心悲矣

forum.php?mod=viewthread&tid=30537&tim

【婚姻感情 · 第一册】

白话FF精选【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37109

卢爷爷讲故事2

【原音视频】66 - 用佛心佛眼观世间

forum.php?mod=viewthread&tid=48490

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 陕西风味小吃~请趁热!

生煎素锅贴 + 五红补血汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44342&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
睡觉被灵性压身,念了大悲咒灵性松开了,压身一般要和菩萨许愿多少张组合?
*
wenda20170108a 05:01
被灵性压身后感叹理解了为什么有些人会自杀

女听众:师父,原来要搬到这套房子之前,因为我婆婆挂了一些佛像,我请下来要每张念21张。念的时候,那天我在睡觉就有鬼压我的身体,那个身体简直就是……当初我就能感觉到为什么那些人会自杀,身体简直就是难受到极点,痛苦带来就是有点想死的那种感觉了。浑身难受又说不出来,但是去看医生又绝对看不好的(对,就是这样)以前我不能理解,为什么那些人会死,会去自杀?现在我真能理解。我在难受的情况下21张坚持念完了,身体就慢慢开始恢复到正常了。
*
答:看到了吗?你要是不知道学佛的话,肯定就被他折磨死了

By 東方台2024年7月30日 周二 16:09

尊敬的同修您好!
您可以结合自己的情况参照师父的开示:

【Wenda】 20200329 10:26 被灵性压身,许愿多少小房子为宜
男听众:师父,平时一般我们许小房子都是21张一拨,如果梦见有灵性压身了,这种情况一般许愿多少?
台长答:小的也是21张(感觉压得比较厉害,要得比较急呢?)那就49张(还是根据师父以前开示21、49、69、108这样许,是吧?)对。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By清净无染7/29

你好师兄之前的留言找不到了从新留言对不起请原谅
学佛到现在一直梦见梦里跟别人讲法,学佛几年了经常能梦见因为身体不好不方便去度人
是什么原因经常能梦见,是不是度人还是?……

经常,梦见去前男友家我我清修了,是不是说明还有缘分?

By 東方台2024年7月30日 周二 16:12

尊敬的同修您好!
未见“之前的留言”,应该是没发上来,建议用东方台的网址发留言。
梦境度人请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160610 49:05 梦见打算跟别人介绍传统文化 

女听众:有一位同修最近跟另一位同修在弘法度人,他跟菩萨求了,请菩萨开示他弘法过程中有没有不如理不如法。晚上就做梦了,梦见先是被一群人追,后来又梦见居委会通知他去自我介绍,有很多人在唱歌、跳舞表现自己,他打算跟人家介绍中华的传统文化,后来就醒了。请问师父,他这是有什么不如理不如法吗?
台长答:没有,这就说明他心有余而力不足,也就是说他的心比较高,想度人、想去做大事,但是行动力又不够,叫他好好努力。

【Wenda】 20130623B 33:48 经常梦里度人

女听众:我老是在梦里度人,有几个人是我现实认识的,有的人是我不认识的。可是现实生活中可能我修得不好,老是度不到人。是菩萨指点我需要多度人还是怎么说?
台长答:如果你多度人度不到,说明你的善缘还不够满,就是广结善缘,这是第一个。第二你如果有这个愿力去多度人,你就这方面努力,菩萨有时候给我们梦中一些信息是让我们努力地去做。虽然我们很困难,有时候做不到,但是也要努力,因为你努力了之后才会有机会,你不努力连这个机会都没有(梦里度的那个人是我认识的,是不是说要让我去度他了?)如果这个人正好跟你有缘分的话,你慢慢可以度他。你就可以告诉他有一个梦“菩萨说我跟你很有缘分,有佛缘。”你就把一本书先给他看看(噢,至于他到底怎么样就随缘了是吧?)对。

前男友如果过世了,就要给他念小房子。如果还在世,代表缘分,可以念念解结咒,如果梦里有不符合愿力的身口意,要念礼佛大忏悔文,如果频繁梦见对方,就要考虑念小房子给对方的要经者。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子
(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
各自业障各自自己背,向师兄请教问题。
我的儿子之前在网上看了谤佛文章,对法门和师父造过口业,他自己在两年前也得了精神分裂症,我给他许了1000张小房子一直在念,前些时候梦到提示我要加紧念小房子,我就向外面的师兄结缘了些小房子,有的小房子红点小我就描大,有的红点点到外面我没有办改,也就烧下去了。在7月22日我许愿帮儿子念108遍礼佛,忏悔他对法门和师父造的口业,念了几天后,有位师兄梦到我被警察带走了,而且在梦里我是知道什么事,然后把手伸出来让他们铐上的。
她告诉我梦后,我已经帮儿子念了41遍礼佛了,我就立马停下,把剩下的67遍礼佛跟菩萨讲转为自己念,另外再加41遍,共108遍,忏悔我身上不如理不如法的业障。这样可以吗?
请教师兄,她的这个梦提示是我哪个地方错了?(帮儿子念108遍礼佛?结缘了不好的小房子?还是我自己本身的业障?)感恩师兄!

By 東方台 2024年7月31日 周三 00:18

尊敬的同修您好!
梦里的警察一般是代表护法神或地府的官。
谤佛谤法那是极大的业障,没有任何人可以帮别人背得起这样的业障。您自己已经知道这个梦境是什么意思了,已经停止帮儿子念礼佛大忏悔文了,只能量力而行,您可以跟菩萨说一下各人业障各人自己背。
另外小房子填写不规范,只会导致小房子无效,除非您大量结缘假的小房子,否则不至于被地府这样惩罚。建议您务必找如理如法的人结缘小房子,否则也会有业障。
另外您儿子的情况,让佛友助念的话,会让佛友背业很重。建议您自己如实告诉佛友。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百零二)】 20160504 什么情况下会被护法神用手铐脚镣带走

问:什么情况会导致被护法神把这个人手铐脚镣的带走?今天有同修梦到很多古装的官兵,手拿长矛长剑,带走了一个我们的同修(穿现在的衣服),说这个人潜伏很久了,现在是时候带走了。做梦的同修,不知道为什么那些人穿古装,我猜是护法神。她说那些人表情太严肃威武,吓得她没敢看,连男女都不知道。
卢台长答:这个被抓走的同修已经造业犯戒了,这是天上护法或地府阴差来带走他了,做到这种梦就会生恶病,癌症前兆。

【Wenda】 20180128A 13:24 梦到同修戴着手铐被警察带走

女听众:有位同修梦到平时很精进的一位年龄很大的女同修,这个女同修的母亲刚过世。梦中这个女同修被警察戴着手铐带走了,走到门口时,男同修想给女同修找件衣服盖住手铐,别让别人看见,结果一个警察拿枪找这个男同修,男同修就跑回去躺下来,屏住呼吸,警察没有发现他,随便开了两枪就走了。请师父慈悲解梦。
台长答:哦,这个是鬼了。他已经帮那个女同修背业了,跟她妈妈没关系,是这个女同修有业障了,已经被地府挂号了(哦。这个女同修应该怎么样念经?)礼佛大忏悔文(好,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
平时我们在外面公共场所,师兄之间称小房子为”宝贝”,如”今天我念了几张宝贝”。这样可以吗?

平时我们都视小房子是观世音菩萨赐给我们的宝贝。

By 東方台 2024年7月31日 周三 00:21

尊敬的同修您好!
不宜这样改小房子的称呼,不要轻易在外面讨论小房子,白天要讲的话声音小一点。

【Wenda】 20160327B 37:22 不要轻易在外面讨论小房子

女听众:同修有一天晚上在外面跟他儿子谈论很多小房子和我们法门的事情,两个人聊得很欢快。回去之后就梦见在马路上有很多不认识的人对他很凶的样子。请问师父,是他在外面晚上讨论小房子而引起的吗?
台长答:对。不能在马路上空旷的地方讲的,讲了之后鬼会来的。我再三跟你们说,小房子在地府是钱。你在马路上不停地说:“我有多少万多少万,我有几十个亿……”马上流氓就来抢了(如果白天能在外面讲吗?)讲的声音小一点。

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 称小房子为“半成品、成品”

问:有师兄称念完的小房子为成品,念了一部分的为半成品,是否如理如法?
卢台长答:没什么大问题。成品,就是完整的品位,可以这样讲,只是不好听。把它作为一种生活的物质来讲总是不好听,因为这是用心念诵的。可以换一个方式讲,只要说“我已经念了一半”即可。

【Wenda】 20180817 57:50 不要开玩笑称“小房子”为“小屋”

女听众:请问师父,如果同修们过多地开玩笑称“小房子”为“小屋”,是不是会有些不恭敬?
台长答:绝对是(所以我们平常最好不要这么……)不要乱讲,千万不要乱讲。如果他拿这些开玩笑,功德损得很快的。你想想看,小房子里边都是佛教的经典啊(对)大悲咒、心经不是经典啊?十小咒全部都是菩萨的经典啊。瞎搞了,没智慧才做这种事情(对不起,师父。那他需要念礼佛大忏悔文或者七佛灭罪真言吗?)要的,一定要念礼佛大忏悔文的(一般多少遍?)像他这种一般念5遍(好)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
身体某部位被灵性弄伤了,尽管灵性后来超度走了,这个部位要恢复,是否求菩萨的同时要针对多念大悲咒?
#
wenda20170108a
灵性造成的病痛在灵性走了还没好,怎么办?

#
答:你记住了,有一种是灵性把你搞成这样。现在虽然没有灵性了,但是已经把你搞成这样了。我举个简单例子,人家跑过来把你家房子砸了,他现在不砸你了,但是你的房子已经破掉了、烂掉了,不知道啊?(知道。那这个我们可以念灵性压身求菩萨?)对,求菩萨保佑,把身体恢复。

By  東方台 2024年7月31日 周三 00:22

尊敬的同修您好!
肉体病该看病要看病,同时继续念经修心,多求菩萨保佑。多念大悲咒增强能量,会有利于肉体病康复。

【解答来信疑惑(六十六)】 20140918 肉体病可否通过念经慢慢好转和痊愈

8、肉体病是否可以通过念经慢慢好转和痊愈?
卢台长答:可以的。肉体病的恢复,第一,有赖于他本身的身体情况;第二,没有灵性的捣乱,就不会促使病情恶化,就会往好的方向发展。只是有的人恢复得快一点,有的人慢一点。

【Wenda】 20120608 17:20 肉体病看医生,灵性病念经化解

女听众:我查出来有糖尿病和胆管结石堵塞,请卢台长帮我看下要如何才能把它化解掉?
台长答:这种事情要在形成之前就化解,已经形成这个毛病就很难了(我去年开始修,念的小房子不少了)你上辈子这辈子都在作孽,六七十年的孽障想这一年里面都化掉?哪有这么便宜的事情?(医生说胆管上都是结石,最好开刀,我61岁了)念经归念经,开刀归开刀。如果有灵性在上面,把TA念掉,就不会再复发了。但是这个病还是要靠医生看好。念经念得好的话,会碰到个好医生,开刀手术很顺利,一样求菩萨求来的。好好念经。

【Wenda】 20151227B 37:56 转赠功德对肉体病也适用

男听众:师父开示,可以将自身的一部分功德转赠给生重病的家人,但是人的病有肉体病和灵性病两种,请问转赠功德对肉体病也适用吗?
台长答:适用的,对肉体病是怎么适用呢?很简单,本来生肉体病生得很重了,你把功德给他,好了,身上有能量了,有能量之后免疫系统会恢复,恢复免疫系统之后只要你器官都存在,菩萨就会帮助你。除非你的器官这里割掉一个、那里割掉一个,割得差不多了,那你再有免疫系统、再有能量都没有用了。不能左一刀右一刀的,左一刀右一刀割光了,你以后自身的能量体就不能运作。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By111

师兄您好
1.我梦到我在一个不认识的房子里边睡觉,这个房子里边有两间屋子,一间屋子我居住了,另外一间屋子是另外一位人居住,我刚开始是在另外一间屋子的门口站着发呆,后来这个门的门灯一会自动开启一会自动关闭,我心想好像这里有不干净的东西,后来我就走了,后来到了晚上睡觉了,我回到了我的房间里睡着了,后来我就梦到这个屋子里边有一个东西来拽我,这个东西我忘记是什么了,但是不是人还蛮吓人,他在梦里拽我,我已经感觉到了我的身体在移动了,后来到了第二天我醒了以后我和另外房间里边的人说你的这个房间里边有东西,你不要在里边睡觉了,那个人也没有说什么,后来到要睡觉的时候了,那个人来到了我房间里边,我说你来到我房间里边做什么呢?她说你说那个房间里边有东西,我就和你来这个房间里边睡觉来了,后来我发现另外房间里边的人好像是我在世的奶奶,我也忘记了是不是了,后来我们睡着了,我好像又梦到这个东西来拽我来了,我后来好像醒了,醒了以后好像梦里告诉我说脖子上带上咱们法门的那个红绳的护身符可以挡住这个东西,后来我就戴上了,然后我在梦里打开了一个放法门物件的柜子门,里边有公布包好的小房子,但是旁边竟然出现了一个狗屎,我和那个人说,这里有狗屎,她说不可能的,后来我指着狗屎说你看狗来过,梦境就结束了
2.我梦到一个女士想和我相亲认识,背景黑,这个女士也在认识着别人,她还给我发消息,这个女士我不认识她,请问这是要经者吗?
谢谢师兄

By  東方台 2024年7月31日 周三 00:22

尊敬的同修您好!
1.梦感觉有灵性的话,建议您加强小房子给您的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
而且梦见法宝边上有动物粪便,现实中注意是否有不如理不如法存放,比如存放不干净等。
2.建议加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修年龄大了眼睛不好,看白話佛法觉得很累,她喜欢听白話佛法,这和看的效果一样吗?
……
wenda20170108a 36:57
白話佛法倾注了菩萨的力量,一定要读

女听众:同修梦到师父的梦境,第一个阶段是理解白話佛法和阅读白話佛法,同修当天当晚阅读,第二天早上就做了很好很好的梦。
……
答:现在知道了吗?我早就跟你们说了,白話佛法倾注了菩萨的力量在里面的,因为我讲的都是佛的话。很多人傻傻的,你不学的话,你自己白白地把能量丢失了。

By  東方台 2024年7月31日 周三 00:27

尊敬的同修您好!
看和听都可以。效果因人而异,自己会有感觉。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180504 01:05:33 听、读、看《白话佛法》有讲究吗
男听众:师父,有些同修每日一遍《白话佛法》,不一定用看的,有时是用听的。请问师父,听、看和读《白话佛法》有什么讲究吗?
台长答:都有讲究。听是听进去,看是看进去,读是读进去。从三个不同的门进城,你说从飞机上进这个国家和坐船进这个国家和开汽车进这个国家不一样啊?你告诉我有什么不同?最主要哪条路最快,明白了吗?(明白。是不是读出来的比较快啊?)读出来快啊,读出来容易记得住。你如果听人家讲记不住,那你就读;如果你读记不住,喜欢听,那你就听(好)

您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
最近我想买二手车,但是母亲梦到车上有许多白蚂蚁,这些白蚂蚁还有不死之身是什么意思呢?
感恩回复

By  東方台 2024年7月31日 周三 00:28

尊敬的同修您好!
梦见蚂蚁是代表麻烦、业障,您可以多念消灾吉祥神咒、往生咒等,加强小房子,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,

我要回老家,有些问题不知道如何处理?

1.现在家里的佛台如何处理?
2.佛像是每尊菩萨用红布包着还是可以几尊菩萨放一起用红布包着?
3.撤佛像之前,需要做念什么经文吗?
4.回老家之后,可能需要半年之后才能再供上菩萨,那菩萨像是否用红布一直包着就行?

感恩师兄

By  東方台 2024年7月31日 周三 00:31

尊敬的同修您好!
回家时间比较长的话,佛台可以红布盖起来,一般不需要撤佛台。
老家如果没有佛台,您可以把家里的佛台拍照片洗出来带回老家设置;临时佛台供奉。
东方台秘书处 合十

By 帮师兄问的

尊敬的东方台师兄您好!
.
佛台上的花已经够7天但还有很还没开,是否可以继续供,还是必须要请下来?
.
感恩 合十

By  東方台 2024年7月31日 周三 00:34

尊敬的同修您好!
鲜花供奉超过一周的话能换尽量换。请参照师父的开示:

【Wenda】 20110417 23:21 供花一周最好更换,换下来可以放家里
女听众:像我们佛台上都是鲜花嘛,一个星期换一次。那如果到了一个……(整理人注:此处听不清)这个鲜花开的很好,没有谢,如果不换,可以吗?
台长答:可以,但是要记住,能换尽量换。举个简单例子,这是气场的问题,明白吗?(有时候看鲜花还挺好的)你可以放在家里,再拿个花瓶放在家里其他地方,把菩萨的新的换下来,把这个供过菩萨的花放在边上,就像我们供过菩萨的水果我们自己吃一样,它供过菩萨的花,哎,它有仙气,放在你家里,对你家里的磁场也会有好处。(那我有时候院子里自己开的花,那我会加一些在里面,把有些不好的换掉,但是没有整束换掉,这样子好不好?)这样也好,但是呢……但是呢……能换嘛就换掉。(最好还是全部都换掉?)举个简单例子,你如果请人家吃饭,你不能说把昨天没有坏的菜,你再放上来和今天新炒的菜放在一起啊,马上一桌出来的质量就不一样了。明白我意思吗?(呵呵,台长一说就很清楚了)呵呵,对了,我就喜欢举例子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修在放生时认识一位佛友并喜欢上她,两人都单身,交往后恋爱,想以后结婚的,她们担心在各类弘法活动中暧昧的起心动念会亵渎菩萨,增加业障,不知道这算不算邪淫?还是只能私下恋爱?请帮忙指点怎样做才如理如法?
~
wenda20170108a 39:07
梦见邪淫者受无间地狱的酷刑;学佛后再邪淫一定堕入地狱
~
女听众:同修梦到如果男女之间发生邪淫,必定会堕入到无间地狱,并且还会让铁链锁住手和脚(真的)而且还要受鞭打酷刑,十分恐怖惨烈。同修希望大家能够谨记师父的教诲,守戒努力,精进修行。
~
答:我小学音乐老师的老公,谁都知道她老公很怕她。有一天她通过朋友告诉我说,她的老公突然之间死了。整个弄堂,就是一个街道,里面所有的人都知道她老公好得不得了,唯唯诺诺的,哎哟,听她的话听得不得了。但是我给他一看,我说你老公犯邪淫了,结果她哭了,她告诉我说,她憋在心里几十年没讲,在他们婚姻正常的情况下,她老公跟人家生过孩子。我看到她的老公在下面炮烙,烧得滚烫的一根铁柱,叫她老公抱上去。你现在知道邪淫罪孽这么重了吧?吓人吗?(吓人)不要邪淫,很麻烦的(好好跟师父忏悔)不学佛的人基本上都犯过邪淫的。学佛的人也犯过邪淫,但是学了佛之后不许犯,再犯那就下地狱,肯定的,快得不得了。

By 東方台 2024年7月31日 周三 17:53

尊敬的同修您好!
两人都是单身,没许愿清修之类的,正常谈恋爱可以随缘,和修心弘法分开,弘法的时候不要有亲密举动,否则确实会有业障。

【Wenda】 20171215 37:14 男女在佛教场所举止亲密是对佛菩萨不尊敬,会有业障

女听众:如果男女谈恋爱,在观音堂、大放生的时候甚至有时候在寺庙,他们手牵手亲密地拜佛或者参加,是不是不够庄严,不尊重菩萨?
台长答:肯定的,拜佛还要手牵手啊?脑子坏掉了?(对,就特别看不下去那种)叫他们出去,你跟他说:“拜佛就拜佛,谈恋爱就谈恋爱。”唉,丢死人了(好的。像这种也有业障啊?)当然有业障,他让人家看见,人家觉得很恶心的话,你说他不是吃人家的气了?(大家都看不下去了)好了,他不是吃人家的气的?(那他应该要念礼佛大忏悔文?)是啊。

【解答来信疑惑(二百二十八)】 20180517 可否在观音堂找对象;男女同修间保持距离如何找同修配偶

问:如果学佛人想要找对象,也是想找一起修心灵法门的同修,在观音堂可以单身男女接触认识吗?
卢台长答:不要在观音堂接触。出去弘法认识可以随缘。

问:师父说男女同修之间要保持距离,但是保持距离又怎样找到志同道合的人呢?
卢台长答:要想一本正经谈恋爱,就正规去谈,不用保持距离。是指不应该谈恋爱的人要保持距离。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修许愿为女儿每天念功课,这段时间工作很忙,没时间念,同修许愿的功课可以叫女儿自已念吗?感恩合十

By 東方台 2024年7月31日 周三 17:54

尊敬的同修您好!
如果女儿也念经修心,自己也愿意念,可以的,和菩萨说一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修做的梦:在射箭馆射箭,射了7~8支箭,每一箭都中圆心(现实中同修不会射箭也没有射过箭的)请问这个梦是什么意思呢?感恩合十

By  東方台 2024年7月31日 周三 17:54

尊敬的同修您好!
有些梦境可能跟前世有关系,也可能是日有所思夜有所梦,也可能与修行有关,如果梦中没有觉得不好就没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好。请教一个问题,有一种拜垫是像一个木凳子一样的。有点倾斜,一头高一点,一头低一点,请问这种可以用吗?

By  東方台 2024年7月31日 周三 17:55

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下开示饭吃不了有剩饭,鬼会来吃;空碗放着不洗,鬼会来,如果房子里没要经者,这样做会招惹灵性来家吗?
#
wenda20170127 17:29
吃完饭的碗为什么不能空着不洗

男听众:师父,您开示:吃完了,碗放在桌子上不洗,过一会儿鬼经常来,你家就破财了,要特别当心。请问师父,为什么放空碗,灵性会经常来呢?
#
答:你要知道,如果你们家有灵性,鬼是来要饭的嘛,因为它主要吸引的是饿鬼,你吃饭的时候鬼在边上看着,等你吃完饭之后……所以过去讲,你把饭剩下来之后,你家就倒霉了。为什么?用现在的话,你不节约粮食会倒霉。实际上你的饭没有吃完,留在那里,鬼就来帮你吃掉。鬼天天到你家里来,你会不倒霉吗?(是的)就这种道理。师父还看见过人家家里空碗放着,吃完饭,这个碗自己动了一点点,但是我看见他只是拿的时候动。然后他把那个碗拿了,还去盛饭,过一会儿,锅子那里又听到“呱嗒”一响。所以看不见的人就说:“哎,锅子怎么响了?碗怎么响了?”他就这样,拿完之后就吃掉了

By  東方台 2024年7月27日 周六 13:31

尊敬的同修您好!
有可能会惹到不相干的灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

请问在梦中很累是什么原因?
梦见自己放学,然后爸爸的车子停在很远的地方,我要走向车子的方向时感觉步伐很沉重,没有力气。梦境转换在餐馆,我看见有粥,但是我的爸爸用完餐要离开了,我还没来得及吃东西。感觉自己又饿又累。然后就醒了。醒来是早上6.30。

感恩

By  東方台 2024年7月27日 周六 13:38

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20111016 19:57 梦里很累要休息

女听众:喂,卢台长(你好)您好,太好了,我真的觉得,哎呀,这么多人托付我问问题,我打不通可不行(你赶快,不能问的太多啊)我就先问一个梦,我梦到一个同修,说他很累要休息,然后我就腾出点地让他在凳子上面躺下来休息。我跟他说,可能他的经文不够。他还是想问问台长到底什么回事?
台长答:像这种实际上说明他的内分泌失调,本身运作不正常(哦)一个人有很多的运作嘛,比方说身体机能在运作,大脑在运作,他很多的行为在运作,对不对(对)不是按照正常的运作,所以他才会感觉累(明白,那他经文小房子还有什么需要的呢)叫他大悲咒多加强一点就可以了。

【Wenda】 20180427 42:05 梦到同修很累,自己答应帮助他

男听众:同修梦到师兄来到他的梦里,师兄样子很累,请同修帮助他,同修答应了。请师父慈悲解梦。
台长答:“很累”就是有业障。他答应了帮他念或者帮助他,那就说明帮他背业(哦,这个是帮他背业了?)对了。

【Wenda】 20140112A 24:24 梦见在世的母亲非常饿

女听众:同修梦到他和母亲一起去吃饭,他母亲很饿,拼命地吃,请师父解梦。
台长答:他妈妈还活着吗?(还活着)如果在梦中非常饿的话,叫她赶紧去检查身体,她身体有毛病了(对,他母亲去年66岁,不久前刚动了动脉手术,伤口很宽)哎呀……(同修母亲与家人已烧了大约200多张小房子,已大量放生,请问师父是不是小房子严重不足啊?)小房子不是严重不足,是她不够坚持地念,明白吗?还有,她有劫来的时候小房子当然要多了。比方说你平时赚钱维持家里日常开销,但是突然之间你家里地板坏了呢?房顶漏水了呢?煤气坏掉了呢?你不是另外要开销吗?那么另外的开销就是他的缘分。比方说他的恶缘来了、劫来了,那原来那些开销就不够了,小房子就不够了,严重不足,听得懂了吗?(明白。请问师父如果是这样的话她是不是要21张一拨一拨地念呢?)能这么念是最好的,保平安(明白。请问师父她需要放生多少鱼呢?)放生要根据她家里经济条件,如果条件好一点么多放一点,一般20条、50条,都可以放的(好)

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父慈悲,感恩东方台秘书处师兄!
如果我早上和菩萨许愿说今天会读3张小房子,心里自动默认为 念4张小房子中的“往生咒”(或某张小房子的一种经文)也可以等于一张的量,所以当天只是念了6张的往生咒,和6张的心经,加起来等于12个“某张的一种经文”,然后晚上和菩萨说,自己念了这些相当于3张小房子的量。这样可以算作完成了愿力念了3张小房子吗,算妄语或小脑筋吗还是可以这样算的,如果可以英爱如何如理如法向菩萨祈求说明,感恩师兄!

By  東方台 2024年7月29日 周一 13:39

尊敬的同修您好!
一般按照您自己想表达的意思做到,如果自己有一些特殊算法,您自己和菩萨说明。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,如果不如理不如法请佛菩萨和师父慈悲原谅,请护法菩萨原谅,节目中师父说大概意思是六度都努力修行但挑一个自己适合的拼命修,请问我们选定了一个度的目标后,是否要和菩萨许愿才算?如果行了一段时间后觉得不对想换一个,可不可以和菩萨祈求换一个度作为自己的专项来修,算不算违愿?如果换了三四次是否会影响自己的修行,但因为不了解自己所以可能会几次以后最后才知道什么是适合自己拼命修的?
感恩师兄慈悲开示!

By  東方台 2024年7月29日 周一 13:39

尊敬的同修您好!
没有要求必须许愿,自己努力去做即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
求身体好属于求人天福报吗?如果和菩萨祈求身体好了可以更好的学佛念经消业障,身体好了可以现身表法度有缘,如果这样求身体,算是求人天福报吗?
~
Wenda20200529
求人天福报的问题

~
答:求人天福报的人就是眼光比较短浅,人家说老鼠眼睛就看见前面一点点。你要站得高看得远,你站不高就看不远。一个人眼光放得远一点,你这个人以后会越来越好的,哪一个人跑上来就好的?都是越来越好的(明白。师父,到底我们该不该求人天福报?如何把握这个度?)都可以。你没有这么高的境界,开始的时候肯定是先求人天福报的,求到后来你境界高了,慢慢才不求人天福报,才求功德了,做功德了。所以这是个过程,也没有什么好不好的。你如果功德大,你这个人各方面都好,像菩萨一样了,你不求人天福报它也会有的,这个光环会给你戴上来的

By  東方台 2024年7月27日 周六 10:25

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百二十三)】 20190722 什么祈求才算人天福报

问:在近期的解答来信疑惑313有个问答:
问:在上香时祈请观世音菩萨保佑自己身体健康、消灾吉祥、工作顺利,算不算求人天福报?
卢台长答:不算。

请问,求工作顺利不算求人天福报,那什么才是人天福报呢?
卢台长答:如果当时是泛泛地求工作顺利,而不是为了做领导、做老板,这种和欲望的关系不大;如果你求菩萨保佑你身体健康,也不是过分的欲望;如果是说我要成为什么老板,要赚更多的钱,这种就是欲望了。

【解答来信疑惑(六十五)】 20131126 关于求人天福报

问127:同修说,求人天福报,会种下流转因缘,尘网越来越多。该怎么解脱呢?
答127:首先,心灵法门不是在求人天福报,而是消孽障、去灵性。当然,孽障消得越多,福报自然就会有。你一直做好事,人家就会对你好,这个并不是求来的,而是自然来的,是缘分。一直不停地念经修心消孽障,到走的时候,无债一身轻。如果为了求人天福报,就只能得到福报,帮助别人得到的是福气。(帮病人念小房子,为家人求事业好、学习好,是不是人天福报?)求身体好、工作好,如果是为了更好的修行,为了更好的在人间消除身上的孽障,为了更好的度众生,那也是有功德的,要看你境界高不高。福气和功德那是两个截然不同的概念,为了不同境界有目的去做,得到的境界当然不一样。实际上有慧命的人,各方面都会好。就像当年释迦牟尼佛下凡投为太子,有没有福报?如果只是投生在印度一个贫穷家庭,他怎么带人念经?人家怎么相信他?当年,释迦牟尼佛走出皇宫的时候,因为他是太子,有多少人跟着他跑?(我们是否可以求菩萨给亡人开智慧为他续慧命?)走都走了,已经不在一个道了,就不是他的事情了。如果亡人在天上,自己有慧根,自己求菩萨,照样可以得到慧命,得到菩萨的加持。因为六道中,每个道都可以得到菩萨加持的,只是在人道得到加持最容易。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果我们很多孩子最初是世间的愚痴真傻傻的,可不可以直接修到菩萨的纯洁大智若愚的难得糊涂?还是必须要经历这一步:先修到世间的聪慧对世间法很熟悉,才能最终修到菩萨的大智若愚大智慧,能否跳过中间的这一步?
感恩师兄解答

By  東方台 2024年7月27日 周六 13:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 如何理解真正的开悟
问:师父开示过:“真正的开悟,虽然人间的东西很懂,但是修到一定程度,他完全开悟了,知道自己所做的一切都没有用,在人间再会做人,再怎么样,开悟之后,就慢慢纯洁、干净,就真的傻傻的,这是大智若愚。照样上天,他是最后改变了,并不是说他很精的就直接上去做菩萨,难道每个菩萨个个都精得不得了的?”可否这样理解师父的开示:人必须从世间的愚痴,修到世间的精明聪慧,最后再到达傻傻的大智若愚,而糊里糊涂的愚痴连世间法都不懂,是不可能直接修到菩萨的纯洁大智若愚的,对吗?因为发现很多领导人,或者做大事的人,非常非常精明能干,虽然不是傻傻的,但从整个社会的角度来看,确实能更好的有利于资源的合理分配和世间一定程度上的圆满圆融,能够让尽量多的人皆大欢喜且自己又明哲保身全身而退。是否世间的精明能干,博识广闻,是多生多世漫长的修炼途中的必经之路呢?
卢台长答:这就是师父曾经给你们开示过的,刚开始看山是山,看水是水;然后是看山不是山,看水不是水;最后还是看山还是山,看水还是水,就返璞归真了,是开悟之后了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

许愿清修要念的小房子该如何填写,礼佛大忏悔文该如何祈求20180605-laixin230
问:师父在问答节目中开示,如果许愿清修,可以许愿念诵1200张小房子和500遍礼佛。请问,小房子抬头写的是名字的要经者还是化解冤结?念诵礼佛大忏悔文前应如何祈求?
LTZ答:敬赠写自己名字的要经者。念诵礼佛大忏悔文可以忏悔消除感情上的业障。这不是个案,是普遍性的做法。

师兄好,请问是许愿完这些礼佛和小房子,才可以许愿清修吗?这些小房子烧送之前如何祈求,感恩师兄!

By  東方台 2024年7月27日 周六 13:28

尊敬的同修您好!
许愿清修都可以根据个人情况念礼佛大忏悔文和小房子给自己的要经者,这个是通用做法,但上面的礼佛大忏悔文和小房子的数量是个案。

【Wenda】 20180902A 45:18 为何有人许愿清修要念很多小房子和礼佛大忏悔文

男听众:师父,最近有很多人都问,关于许愿清修的师兄念1200张小房子和500遍礼佛大忏悔文,如何祈求呢?
台长答:“观世音菩萨,我已许愿清修,但是我凡人肉胎、智慧不足,所以我还犯了一点戒,请观世音菩萨消除我的业障。”(好,这1200张小房子烧之前怎么跟菩萨说呢?)那是个案。比方说,有的人过去乱搞的,像畜生一样,随随便便的,他突然之间许愿清修,他必须要把过去那些乱七八糟的东西要修掉,要把它忏悔掉,他才能许愿清修啊。像有些女孩子很干净的,她再许愿清修,那根本用不着的,明白吗?(明白了)

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子

男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,是许愿清修前就要针对此念礼佛和小房子,还是许愿后开始念。感恩师兄

By 東方台 2024年7月29日 周一 13:26

尊敬的同修您好!
可以同时。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,如果我梦到开店卖旅游背包是什么意思,黑书包有大有小。。。谢谢!

By 東方台 2024年7月27日 周六 13:30

尊敬的同修您好!
如果和现实无关的话,梦里包代表包袱,卖包是消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好!童子命好像是天上的仙童本来就会影响寿命好像命中注定的,这样的人通过放生念经许愿来延寿,是否比一般人更加困难,需要放生更多或念经更多,如何给这种命的人延寿?感恩佛菩萨感恩师父 感恩师兄!

By  東方台 2024年7月27日 周六 13:32

尊敬的同修您好!
童子命不一定短寿,即便是短寿的,通过五大法宝也能延。

【Wenda】 20120617A 13:20 童子命的人是不是命短

男听众:童子命是不是说这个人命很短?
台长答:不一定。童子命的意思,一是短命,另一种是说一个男的一直找不到老婆。实际上是说你是天上下来的童子,“不食人间烟火”,不一定要结婚。

【Wenda】 20201004 39:12 为何童子命不能结婚

男听众:师父,有个佛友问,童子命是不是不能结婚?
台长答:对啊,过去童子命就是不能结婚。童子命的话,结婚你还回得去天上做童子?(回不去。师父,童子命就是来人间弘法度众的?)童子身一样的。童子命就是天上童子下来帮自己的父母亲,比方说一个父母亲过去在人间曾经做过他的谁,童子在天上修得好了,看见父母亲在人间很苦,他就投胎到这个父母亲的家里,然后帮父母亲赚了很多钱,他就是来帮助的,帮完之后一定时候他就离开了,他就回到天上了,那么这种都是童子命。如果一结婚,他童子身破了,他的童子命破了,他就不一定回上去了。

【Wenda】 20180701B 什么样的因果得童子命;皈依三宝,童子命会延寿

男听众:师父,是什么样的因果得童子命?
台长答:首先,你说童子,那就是应该不结婚的。为什么叫“童子命”呢?也就是说你上辈子的因缘当中没有结婚的缘分。童子命,一般的就是讲这个人没有大命(明白)过去讲童子命,道教说会有一种神、仙、妖、怪附体,你就变成童子了。从民间来讲,童子身体很干净,不能结婚,然后这些灵界的仙、狐什么都可以到他身上来显化、讲话,来做事情,很容易,那么叫童子;还有一种,传说童子命就是你前世的形态生命转世投胎而来。形态生命是什么呢?就是说这个人是灵魂、精神上的,并不是肉体的,一种附身体进入了这个孩子的身上,就是童子。这是两种说法。还有,童子命,有的说是天上各种仙灵转世下来的,天福享尽了,转世到人间;也有的人说童子命是修真者,过去是在寺庙中浇花、扫地的;也有的说童子命是仙女、仙官转生,带有一定的使命;还有的人说,童子命被天界、被地府称为灵体附身,“身上有人”的;还有的,前生不是人类,今生投胎做人。说这五种童子命(明白。师父,您讲的这些原因,他今生想寿命长,只要好好地弘法度众,寿命自然就长了,是吧?)对啊。其实童子命,讲得好听一点,童子干净啊,实际上就是他这个命不是跟正常人一样的(那他是不是今生有任务啊?)什么都可以讲。他有任务,他不能结婚,他为了让仙附身,或者各种各样的附身,他就必须要保持自己干净,不能碰男女之事。过去人家说童子身,就是从来不接触男女之事的(对对对。有个师兄问,他知道他是童子命,他许愿清修,菩萨会给他延寿吗?)会!童子命,应该是说有点任务下来的,会给他延寿的。他要皈依啊,皈依三宝他就会延寿;他如果不皈依三宝,童子犯戒的话更严重,麻烦啊。过去妖怪很喜欢跟这种小男孩……现在人家说老女人去找那种小男孩,有些老师去跟那种小男生发生关系,就是像侵犯童子命一样的,妖怪喜欢小童子啊,就是这样。所以有些老女人喜欢小伙子,本身就是已经妖气十足了(明白了)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐