慈爱心灵

查看: 2375

视听【每日自修+留言板】8.2.24 佛是过来人,人是未来佛|第552期视频|明13点白话共修

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明下午1点白话共修

8月3日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx100.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻qing感 06 夫妻相处(227)

01 日常相处(134)02 化解惡缘(130)

03 离婚相关(70)04 离婚善后(27)

05 夫妻共业(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0106.html?klrf7II

新【视频版 |  bo客分享】后背发麻如千万只蚂蚁在啃噬...许愿念經放生基本好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=26648&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

不能够忍耐别人,就会给自己带来不幸

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51984&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.1 最新【博客速递】精彩感言摘录(991)

forum.php?mod=viewthread&tid=51983&p

昨日新发布《法H開示》

静坐常思己过,闲谈莫论人非

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51980&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 83 集

/fofa/baihua/live/83.html

视频 广播讲座2021第 61 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/61.html

视频 [师父每日F言F語[218集]10.27[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44746

白话佛法【晨修】

· 要有大悲心,大悲心就是要慈悲人家。要有大爱心,什么叫大爱?佛菩萨说,把所有的老人都看成是你的长辈,把所有的晚辈都看成是你的孩子。小爱心是什么?这是我的儿子,这是我的女儿,这是我的,那是我的……

· 老老实实地学佛,诚诚心心地学佛,这个人才能得到恒心啊。恒心常住,这个人才能学好佛。

· 师父跟你们说,一门精进,学到万法,万法无绪,因为万法没有头绪啊,你这个学点,那个学点,你什么法都学一点,最后十八般武艺样样稀松,你没有一样东西学得到的,所以叫万法无绪,怎比一法啊。……你只有一门精进,我就学心灵法门,我把心灵法门融会贯通了,里面的理论我可以讲得头头是道,我什么都懂,你说你不是学到更多了吗?难道师父的心灵法门里面没有其他法门的东西吗?博采众长啊,菩萨的佛法,原来是同出一辙啊。

· 修行越深的人,做人越要谨慎,越要谦虚。师父有两个座右铭:一个是“无欲自然心如水”,不要有欲望,你的心就平静了;还有一个是“如履薄冰”,学佛像走在薄薄的冰上一样,稍不留神的话,你就会掉入万丈深渊。

视听书【白 话·FF】7-39.恒心修佛 艰苦学佛

/fofa/baihua/book/7/1/39.html?tim=172248896

白话佛法【睡前一听】

110501-2  经常念观世音菩萨的大悲咒、心经,可以获得身心的安乐

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=632

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-29.找寻佛菩萨的光芒【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1213

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】肠胃跟妇科不好,要吃全素

forum.php?mod=viewthread&tid=13075                                                                 

【图T】法师经常跟菩萨说不想活在人间,人间太苦了,想早点脱离

forum.php?mod=viewthread&tid=13311

【法会】珍惜父母的爱

forum.php?mod=viewthread&tid=1912

【法会】师父讲故事:学佛多年仍然不快乐的原因

forum.php?mod=viewthread&tid=1913

【节目录音精选】

【家里经文不能乱播放,只能放大悲咒】家里每天播心经,引来大灵性,家里人轮流生病;还被...

forum.php?mod=viewthread&tid=21851

八点钟一定要跪在那里,跟观世音菩萨讲,讲了之后叫她自己安静,然后菩萨会给她脑子里一些...

forum.php?mod=viewthread&tid=23070

讲点给你听听,任何找工作的人,只要求菩萨,菩萨就给你挂号,基本上都帮你的。但是护法神...

forum.php?mod=viewthread&tid=23160

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛是过来人,人是未来佛

forum.php?mod=viewthread&tid=4630

原音【法会整场】171202 新西兰【FH音频+文字】一朝开悟世间情,唯有佛情胜有情

1、小故事《演习》、《千里马》

2、慧能禅师说:“参禅与打坐完全不是一回事。”

3、要修一体双慧——命慧和身慧

4、男人之美在于度,女人之美在于容

5、小故事《农夫和驴》、《守财奴和金子》、《点石成金》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32019&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·愿力就是功德

forum.php?mod=viewthread&tid=2624&&0on

·做得到的叫愿力,做不到的只是慈悲心不叫愿力

forum.php?mod=viewthread&tid=2319&en

·愿力来自自己的决心,随缘而来不要强求

forum.php?mod=viewthread&tid=2318&2gon

法会故事】 禅修静定

人生的三层境界

forum.php?mod=viewthread&tid=21111&fromuid=42

比尔•盖茨的钥匙

forum.php?mod=viewthread&tid=21112&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 06 夫妻相处(227)

01 日常相处(134)02 化解惡缘(130)

03 离婚相关(70)04 离婚善后(27)

05 夫妻共业(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0106.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(115)

forum.php?mod=viewthread&tid=7261

自修提升

根基会在何种情况下被毁灭?

forum.php?mod=viewthread&tid=35179

师父看过一个人在天上的时候果位很高,现在却只是一个很普通的工人。经过多少世的轮回,很...

forum.php?mod=viewthread&tid=35153

录音回顾

Zongshu20180213

癫痫,曾得罪天神,要忏悔,小房子至少800张

焦虑忧郁症的起因及如何对治

肾脏已经烂掉,以后可能要换肾;念经不精进,身上无光

/fofa/rm/radio/201802.html#15

有声佛学问答175

1.初学者念小房子的问题

/fofa/rm/175.html#1

同修分享视频

神奇法门让多年不孕的我成功怀孕,帮母亲化解与亡人的冤结;帮妹妹解决人...

forum.php?mod=viewthread&tid=47073

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

鬼眼地狱听审;散播淫秽影片或书籍,命终都是要投地狱受苦;下去后50年地狱是什么概念?

forum.php?mod=viewthread&tid=30538&tim

【婚姻感情 · 第一册】

愿璀璨的心灵之花盛开在腾格里沙漠的上空【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37108

卢爷爷讲故事2

【原音视频】67 - 老婆婆的感恩

forum.php?mod=viewthread&tid=48495

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 网红甜品自己做~

草莓牛油果奶昔 + 脏脏包

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44395&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
身体不好,阴气重的同修去医院看病人,担心惹灵性,去前是否可以先念几遍大悲咒求菩萨保佑?
……
wenda20170303 21:13
去医院看望病人,是否越怕越容易有灵性上身

女听众:师父,如果有同修生了癌症,住在肿瘤医院,有的同修去探望他,但是心里慌慌的,很怕招惹灵性;还有的同修不去想那么多,只想去探望他,给他活下来的信心和勇气。请问师父,我们去探望病人,是不是越怕越容易有灵性上身?
……
答:这个从意念上来讲,最好不要去想,但是有些人是控制不住的,想的话就要好好念经了,要去除它。你不得不去看的话,你当然不要想得太多了。

By 東方台2024年7月23日 周二 00:32

尊敬的同修您好!
念大悲咒增强能量可以的,但不能带着和灵性争斗的情绪,否则会惹事。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问同修学心灵法门大概十年,每一次自己修剪自家别墅后花园的灌木或剪草就会后背发疼,浑身难受发痒甚至头晕目眩,开始感觉是偶然,后来有一次持续修剪草后身体出了大问题,拜佛时也提醒自己要多念往生咒,念了往生咒后才好一点,意念中还要针对此事多要忏悔,同修就念了礼佛大忏悔文(念完舒服多了但是感觉还是有业障)每次如此,同修确定自己修剪灌木时应该没有伤害到很多虫子,请问这种修剪植物或草坪灌木,为何需要念往生咒或礼佛大忏悔文因为伤害了植物吗?还是因为同修前世杀业 重,或因他守戒比较严,许愿一世修成和清修等,平时持戒比较严格的原因,护法菩萨看得紧才导致这样的情况?感恩师兄的慈悲解答开示。

By 東方台2024年7月23日 周二 00:48

尊敬的同修您好!
修剪过程中建议一直要多念往生咒,因为会有一些小的虫子之类会损伤。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好 请问我们要一世修成需要学证果吗 ?怎么学习是多看白话佛法吗 感恩师兄

By 東方台2024年7月24日 周三 11:45

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170915 01:30:42 什么是“证果”;如何理解“每个人证果的时间都不同”

女听众:师父,我记得您在《白话佛法》第八册说“你们要学会证果”,说每个人证果的时间都不同,要证果就是要验证、证实我们所受的果报。这句话当时我看了之后想了半天,我觉得里面意义特别深,您能说两句吗?我想了半天,但是又想不太清楚。
台长答:证果——验证你自己所做的果,是正的还是斜的,还是偏的,这个全部都是要验证。这是第一。第二,“每个人证果的时间都不同”,就是看的啊,小时候我们认为一件事情是对的,你觉得证果了,那你大起来会对这个事物有改变吗?时间一样吗?对不对?举个简单例子,小时候耍赖皮没关系的,妈妈说“哎哟,没关系”,你大起来到了单位里去耍赖皮,不要被人家开除的?你每个时段的证果、证悟都不一样的,你开悟的时间不一样,你得到的证悟的时间也不一样,明白吗?(有一点明白了,还得再想想,谢谢师父。要学会证果的话,就是要经常观照自己内心在想些什么,是吧?)对。师父不是已经教你们吗?你要证果的话,“我这个动作像不像菩萨?菩萨会不会这么做啊?”不会的,那就不做。菩萨会骂人吗?不会。菩萨会跟人家生气、斗气吗?比方说开汽车,人家按你喇叭,你按人家喇叭,菩萨会不会?不会。那你就不按了。不就证果了吗?

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处您好,

请问送给师父的小房子敬赠处师父的名字简体或繁体都没有关系对吗?

感恩

By 東方台 2024年7月24日 周三 11:59

尊敬的同修您好!
没关系。按照您正常的书写习惯即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果橱柜佛台,背对窗户可以吗?菩萨后面是橱柜木板,橱柜靠着玻璃窗
~
wenda20170310 01:48:14
大楼房设佛台尽量靠窗,因菩萨是从窗户进入

女听众:师兄问,他家里佛台对面的房子气场不太好。这样的话,佛台要不要移动一下,多贴山水画还是怎么办?
~
答:如果没有大的问题就贴山水画;如果真的有大的问题,还得移动佛台(他如果心有芥蒂,还是应该要移动佛台?)对,他已经感觉不舒服了,必须移动(他现在还有一个问题,比如说楼上几户人家气场不是太好,他住在楼下的话,那么观世音菩萨用什么样的方法给他加持?因为不好的气场在上面)一般地,菩萨都是从窗户这里的光射进来的。所以不管怎么样,佛台一定要尽量靠窗户。大楼的话,菩萨从来不会从楼上直接下来的,都是从窗户边上进来的。我看到很多人,菩萨到他家里加持,菩萨都是从窗户进来的。

By  東方台 2024年7月21日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
背靠窗户可以的,玻璃窗要封起来,而不是柜子直接靠玻璃窗。
东方台秘书处 合十

By 匿名

刚刚梦醒来,梦:我和娃去买东西,走进商场(这个商场里全是现实中没有很好看的素食)先看到面包,就挑了几个,随后去买蛋糕,娃要了几个平时爱吃的chose蛋糕,但那些蛋糕比现实中的要好得多,好像二十几块钱。后来我觉得太便宜,让娃再挑选一些,店员推荐一个很特别的蛋糕,这个上面有我的姓氏和“35”。完成后出了商场,边上有一个快递是新鲜冷冻食品是我的也需要拿回去,准备打车回去。可是我突然要小便就去了洗手间,出来发现娃不见了,于是到处去找问了路人,还比划样子是二岁的样子,那人让我进他家找,我一想不对内心觉得娃肯定找到,可能去了冷冻食品那里等我。一路上不断喊娃名字,终于娃回应我说“妈妈…”梦就醒来,不知道蛋糕还在不在,但梦中决定再去买点带回家,很真实,小时候娃二岁多真的在襄阳公园车站一下子找不到了,我也是急着叫唤,后来人群散去娃站在那里,又体验了那个过程。
梦中标名姓氏的应该是我的要经者,其他这个梦还有啥需要注意,感恩解答。
合十

By  東方台 2024年7月21日 周日 17:58

尊敬的同修您好!
梦见蛋糕是好事,涉及价格和数字的话建议加强小房子。但后面梦见孩子不见了,一般是代表麻烦,您可以为孩子念消灾吉祥神咒,加强小房子给他的要经者。
如果梦境和现实很像,也可能是过去的事情印象很深所以在梦里显现。稳妥起见,多念经求菩萨保佑为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们,祈求师兄慈悲开示礼佛大悔文最后3称,可以说:南无大行普贤菩萨摩诃萨吗(3次)
感恩师兄!

By  東方台 2024年7月21日 周日 21:13

尊敬的同修您好!
不可以。念经必须按照经文原文念诵,不能有任何添加删减。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

如果我们这辈子往生时业障低于10%了,但没有开悟明心见性,临终时也可以超脱六道吗?还是说想超脱六道必须在活着时就修到开悟明心见性。感恩师兄!

By  東方台 2024年7月23日 周二 00:27

尊敬的同修您好!
境界很低的话,很容易造业,从而业障难以消下去,难以超脱。

【Wenda】 20150104B 49:35 智慧、功德、业障之间的关系

男听众:智慧与功德和业障的关系,是应该先消业还是应该先求开悟、开智慧呢?
台长答:智慧实际上本身就是成全了你的功德,能够消掉你的业障,所以不能跟这个放在一起的。因为有了智慧,你就不会去做坏事,你就会消业更快。你没有智慧,你消业就特别慢,因为你没有智慧的话,你就会有业障。业障是怎么来的?就是不停地做坏事,才会成为业障。

【Wenda】 20150904 27:46 业障消到一定程度才有可能明心见性

男听众:开悟是否也与业障比例有关系?是不是业障要消到一定的比例,今生才有可能明心见性呢?请师父慈悲开示一下。
台长答:那当然了,比方说业障是你眼睛前面看到的雾,雾越大眼睛越看不清楚前面。业障消了,那等于眼睛前面的雾散了,那你是不是能够看到前面了?对不对啊?(是的。谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20140523 01:02:50 功德、境界和业障之间的关系

女听众:……师父,我还想问,境界和业障是什么关系呢?有没有可能一个人的境界很高,但是业障也很深呢?
台长答:有业障的人不一定没有境界,因为人只要在人间,就会有业障。就像一个人表面上穿得干干净净,内脏还是很脏的呀,肚子里、鼻子里、耳朵里还是有很多脏东西的啊,虽然你人很干净,打扮得漂漂亮亮。你看那些电影演员好像很干净,仔细想想他们脏不脏啊,跟普通人一样的,也就这个脸干净,有什么用啊,里面脏得不得了啊;血啊肉啊拿出来一点点,马上苍蝇就来了,臭不臭啊?现在明白了吗?(明白,师父)境界和业障可以同时存在的,只不过有境界的人,业障会越来越少;没有境界的人,业障还是会越来越多

【Wenda】 20200705 19:29 业障比例的大小与境界有关系

男听众:师父,业障比例与境界有关系吗?
台长答:当然有关系了。境界越高,业障越少,境界不高的人才会不断地有业障(您讲过业障比例在20%以下,他的境界就对应着哪一层天了,是这样吗?)对,至少欲界天了。如果10%,就基本上可以超脱六道了(就是菩萨的境界了?)对了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我们做佛言佛语图片时,背景有时用各种花,如果用桃花和喇叭花是不是不太好,有没有业障,感恩师兄

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:50

尊敬的同修您好!
一般建议按照师父开示的使用莲花、风景等。

【Wenda】 20180318A 43:45 做佛言佛语的背景图有哪些要求

女听众:有同修在做师父的佛言佛语配图片的时候,对于找的佛言佛语背景图的图片有没有什么要求?会不会有气场这方面的影响?
台长答:没什么要求,我觉得很好。气势大一点好,不要有人物,山啊、水啊、树木啊,都可以。配点这种山水,气势磅礴的都可以,没问题的(好的。主要是风景方面,不要有人物就好,对吧?)对,有人物会有气场。单单这种树木、山林、水,就没有人的那种气场,就比较好一点,干净一点(明白了。感恩师父)

【Wenda】 20160619B 06:02 桃花和梅花不宜用作“佛言佛语”图片

女听众:有同修在做“佛言佛语”,上面弄桃花和梅花有没有问题?
台长答:梅花少弄,梅花是吃苦的花,梅花要傲雪的;桃花不好。桃花、梅花都不要用(牡丹花可以吗?)牡丹花可以。桃花盛开的话,你家里感情就出问题了(那就是说像这种花就算是做成“佛言佛语”的图片也会有不好气场是吗?)你做一件好事,然后搭一件坏事,你说好吗?不吉祥的东西不要去做,不吉祥的东西去做它干吗?(好。感恩师父教导)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处您好,

前段日子心中很乱,
然后就听师父的录音。。
晚上梦见一尊金色的观世音菩萨在大海中漂泊。
在梦中我思想还是很乱,还在想着观世音菩萨乘着莲花。。
怎么办。。
感恩

By  東方台 2024年7月21日 周日 17:52

尊敬的同修您好!
应该是提示要加强修心。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百零九)】 20160608 梦到菩萨像坠到海里
问:末学梦到一尊好几米高的像塑像一样的菩萨从空中坠到海滩上又坠入大海里。不知这梦何意?
卢台长答:说明心中的菩萨已经掉下来了,本性已经出问题了

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩无我利他恩师慈父!
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
感恩东方台秘书处!
请问师兄梦到在做佛言佛语图片,一张空白背景图上,右边出现南京菩萨的上半身图像(很鲜明好看),左边出现一则佛言佛语,大概意思是如果想做一个篝火点亮别人,先要自己有柴火才行。 请问这属于梦到南京菩萨吗,是南京菩萨对自己说的话吗,自己有柴火是指小房子还是多看白话佛法或其他什么,感恩师兄!

现实中昨天无意网上看到了约翰拉贝医生的简介,而自己之前也有看过图腾自己前世是德国人。 在上面这个梦境之前,还梦到我被录取进入汉堡大学学德语类科目,但我没有去上并和国内的同修说如果我学了多年年德语出来后做什么用呢,找什么工作呢(大概这个意思),所以没有去。 请问这个梦如何解释呢,是好事还是不好?感恩师兄慈悲开示

By 東方台 2024年7月21日 周日 17:56

尊敬的同修您好!
算梦见南京菩萨了。应该是提示您自己要加强,至于哪方面您可以结合自己的情况考虑,消业、功力、修为、境界等都有可能。
梦见考上大学是好事,请参照师父的开示:

【Wenda】 20201018 01:06:46 ……做梦考上大学是好事
……(同修想问梦里他的高考成绩是考上师范,这是什么意思?)很好。不管什么学校,凡是考上了就是说明最近一段时间你都能够修得很好,或者你正在申请、求某一件事情都能成功;考得不好就说明你这件事情不成功(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩师父感恩师兄!
如果给亡人烧送小房子后,梦到请亡人吃一大桌子素菜,这类梦境是否说明小房子没有变成能量而是变成了钱财? 梦到这样的梦境还需要给亡人念小房子吗,感恩师兄

By 東方台 2024年7月21日 周日 17:56

尊敬的同修您好!
不一定代表小房子变钱财。梦见了就要继续念小房子。

【Shuohua】 20150814 12:22 梦见亡人请吃饭送东西

女听众(同一电话的另一位听众):我一直在给我父母念小房子,他们都往生了,但是我经常梦见他们,不是请我吃饭,就是给我送烟什么的。我怎么经常梦见他们呢?
台长答:没走啊,不够啊。你欠他们的已经还得差不多了,他们不好意思,所以就不停地请你,就是叫你继续给他们念(谢谢师父)再见。

【Wenda】 20140420B 25:57 梦见亡人给自己吃的

女听众:昨晚我又梦到我过世的外婆,就是还要继续给她念小房子,对吗?
台长答:你说呢?(哦,我梦见外婆要给我做好吃的,我就感动地哭了,就醒了)好了,她给你吃好吃的,这是为了什么?换小房子啊。说明她跟你缘分不深,但是知道你会念。昨天节目没听到啊,有一个人讲“地府的一个人说,‘真的,他们都很羡慕我,因为我的外孙女会学心灵法门了’”。你听到吗?昨天节目(昨天的还没听,谢谢台长!)

【Wenda】 20171224B 38:51 梦到在欲界天的爷爷请姑父吃饭

女听众:昨天我梦到我的爷爷花钱请我姑父吃饭,请问师父是什么意思?我爷爷已经去世了,而且之前师父也帮他看过图腾,说他在欲界天做护法。
台长答:对啊,爷爷请他吃饭就叫他好好修,鼓励他(我姑父还没有开始学)所以要鼓励他啊(明白了)不鼓励他的话,说明爷爷最后一次救他了,再不救,下次不会再来了(明白了,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄们,梦到朋友在卖很多大大小小的黑色双肩背,请问是什么意思呢,现实中朋友没有卖包,也在修心灵法门在家专心学佛念经弘法,感恩师兄

By  東方台 2024年7月21日 周日 20:27

尊敬的同修您好!
涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄!请问师父节目中说黄色是很高贵的颜色,和天上都有相应,我们在生活中不要随意使用黄色的物品。弟子看家中很多的垃圾袋,现在都是买来的这种一捆一捆黄色的,但是如果用在厨余放荤的一些厨房的垃圾,或者放在卫生间一些很污垢的纸篓,是否能用黄色的垃圾袋,还是尽量用别的颜色?佛台下面的垃圾桶是否可以用黄色垃圾袋。感恩佛菩萨,感恩师傅,感恩师兄们。

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:31

尊敬的同修您好!
可以随缘。
既然如此有芥蒂就用其他颜色即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,看到一些心理疾病佛友如忧郁症状就是经常自责,惭愧,觉得对不起人家,这种和师父告诉我们的正能量的要经常自责、觉得惭愧对不起人家,两种状态有什么区别,如何避免误入歧途,感恩师兄!

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:38

尊敬的同修您好!
要多忏悔消业,自责不能太过头。

【Wenda】 20141205 10:05 总自责是什么原因

女听众:师父,如果一个人总是陷在自责的情绪中,是什么原因啊?
台长答:第一,说明他在进步;第二,说明他必须忏悔。因为一个人自责就是说明他过去做错事情了,现在明白了,那么就叫进步。明白之后呢,那必须念礼佛大忏悔文(可是遇到什么问题总是在想自己的不对,这样也不好吧?)好,碰到什么事情先想自己不对,没有关系,自责不会很长的。如果他责你就会恨,就会在心中八识田中种下不好的种子。比方说恨一个人你会恨到心里去的,恨自己不会恨到心里。比方说你恨人家欺负你,你天天会想,想起来就恨、想起来就恨,你自责就是“哎呀!我这个人怎么这么神经病的啊!”你第二天就不会想了,第三天也不会想了。如果你恨人家的话,你天天会想啊!(感恩师父开示,感恩观世音菩萨!)嗯,再见啊。

【Wenda】 20140711 51:22 自责也是一种忏悔,但不能过头

女听众:如果一个人心里很难过,打自己,这样能消业吗?还是说只是发神经而已?
台长答:如果业障很重打自己,那么告诉你们,照样可以消点业障的,但是消得很少。因为他是一种发泄,任何的发泄都能消掉点业障,就是说你不要去发在人家身上,你发在人家身上么你又结冤了。如果你自己在房间里骂骂哭哭、打打自己,讲老实话,你这个气最后不是消掉了吗,消掉了你是不是消业障啦?(嗯)如果你把这个气撒到人家身上了,对不起,接下来你又结冤了,你这个业障算消掉了吗?非但业障没消掉,你愁更愁,明白了吗?(嗯,明白)就这样啊,打打自己也没什么不好,打自己不要打看得见的地方,打打大腿啦、抽抽自己啊,没问题的,打打自己脖子么都好。自责,本身也是一种忏悔,因为当自责的时候他就感觉到“我怎么这么没用,我怎么这么做错……”实际上对他会有帮助的。但是不能过头,自责过头慢慢就变忧郁。所以自责也不是好事情,最好的方法就是念经,念礼佛大忏悔文呀!(谢谢师父)

【Wenda】 20150719B 30:28 抑郁症患者做错事要多念礼佛大忏悔文

男听众:抑郁症患者一般都带有自责情绪,是否做错事情要念比常人更多的礼佛大忏悔文,才消除心中的芥蒂呢?
台长答:这个讲都不要讲,百分之一百的(那他们一般念几遍呢?师父)49(好的)

【Shuohua】 20120608 01:17 自责心是否为“我执”

女听众:我常常会有自责的心理,这是不是也是“我执”的一种?
台长答:经常自责就是自闭症的前兆。自闭症是因为自责引起的,经常觉得怎么自己老做错,时间长了就会得这种病。所以人做错了马上念经念掉,不要去自责,留在肚子里一定会腐烂发臭的(我现在多念心经有改善了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,请问师兄:明天就是农历十五,请问是农历十五前一天晚上,(农历十四凌晨到第二天早上)来的菩萨多,还是说农历十五晚上(直到十六早上)这个夜里来的佛菩萨比较多? 感恩师兄慈悲开示。

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:40

尊敬的同修您好!
初一十五菩萨和护法神多,前一晚也多了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
我想请问在梦里梦到自己有很多能量,能跳的很高,跑得很轻松,或者梦见自己在做非常刺激的活动(比如:追追,chasey类是的游戏), 而不感觉恐惧反而非常的兴奋。请问会有什么样的意思?
感恩师兄们的解梦,自己业障自己背不让师兄背 感恩!

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:44

尊敬的同修您好!
应该是好事,要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们您们好!
请问运动时是否能念经?
感恩师兄!

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:44

尊敬的同修您好!
要看具体是什么运动,有的动作不雅就不适合念。您可以先参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20201004 01:08:26 哪些运动能边锻炼身体边念经

女听众:师父开示过,在家转呼啦圈的时候不能念经。师父能不能慈悲给我们推荐几个能够边念经边做的运动?能够让我们既能好好念经,又能每天都锻炼到身体。
台长答:甩手疗法,一边甩手一边念经(哦,怎么甩?)就是两个手甩,一边甩一边念经可以的,一边走路,一边甩手,甩手疗法很好的。还有就是走路,走路也可以念经的(对)弄个呼啦圈,你看看把自己这个腰扭啊扭啊,多难看啊,你说庄严吗?(不庄严。有同修在念礼佛大忏悔文的时候,磕头下去抬头上来的时候会把头往后仰一下活动自己颈椎,请问师父这样是否如理如法?)你已经磕头了,你就要全心全意磕头,你磕头了还锻炼脖子?你锻炼脖子自己锻炼就好了,你跑到菩萨这里来磕头,还要说“我要锻炼脖子”,没智慧(对)要让大家都看你,然后大家看了你,仰一仰脖子,大家都来仰,人家以为这是卢台长教的呢(感恩师父)

【Wenda】 20161030B 26:33 跑步机上跑步可以念经吗

女听众:我们在跑步机上跑步是否可以念经?因为跑步的时候会出汗,这样会不会对菩萨不尊敬。
台长答:没有问题,可以继续念经,一定可以念经。

【解答来信疑惑(四百三十一)】 2023-12-04 (开示于2015年5月18日) 床上一边念经一边做抬脚运动不恭敬

问:在床上一边念经一边做抬脚运动,这样可以吗?
卢台长答:这样非常不恭敬,不宜这样做。还有洗澡、上卫生间不能念经。

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 可否一边念经一边踏着健身车

问:上香后,可以一边念经一边踏着健身车运动吗?
答:必须灭掉油灯才可以这样做,否则不礼貌。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 念经时能做甩手运动吗

问:在网上流传一种甩手功,通过甩手过程能积极活动肩肘关节,促使手腕振动。在念经时能做甩手运动吗?
卢台长答:念其他小经问题不大,大悲咒心经等大经文不能这样做,念经时候双手合掌比较恭敬,打个比方,跟领导讲话也不能甩手。

【Wenda】 20200424 01:00:02 转呼啦圈时不要念经,不庄严

女听众:有一种健身用的呼啦圈,转的,我们学佛人能用吗?
台长答:你说好吗?(感觉好像不太好)对啊,像轻飘飘的。一个学佛的人,拿个呼啦圈腰不停地扭啊扭啊,而且很多人还念经。平时给自己锻炼身体,20分钟、半小时不念经也可以。但是你念经就不能用这种,这是属于不庄严的。臀部这么转来转去难看吗?(难看)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
一位癌症初学者,设了佛台,也许愿吃全素,念1000张组合,放生一万条鱼,病好现身说法度人,她现在精神特别紧张,总想着她的病会不会好,念经也没心思,除了告诉她别人的灵验案例,帮她提升信心,还有什么办法帮到她?
——
shuohua20130906 12:21
师父对癌症的开示

女听众:同修得肺癌了,最近才修心灵法門,刚设了佛台,已经念了两拨49张的经文组合,接下来组合应该怎么许愿?

答:不够的。像这种生癌症已经爆炸了,业障已经激活了。我已经跟你们讲过多少次,就是说一个人不能让他爆炸,爆炸就不行的。就像人一样,夫妻两个人过去有点意见没关系,化不掉也没有关系,但不要爆炸,等到哪一天吵翻了,就要离掉。道理都是一样的(是的,他可能福报不是很大,生了病才遇到这个法门)这就是福报已经不大了,已经爆炸之后才找到……(组合是不是应该多许一些?)只能多许,拼命地念(第三拨应该许多少张?)49张49张一直念下去,你告诉他像这种至少800张以上才会好转。我明确告诉你们:一个癌症就是对人的一种惩罚,而且这种癌症已经是大惩罚了。惩罚之后看你表现,表现好照样可以好,表现不好马上走人。

By  東方台 2024年7月19日 周五 01:09

尊敬的同修您好!
可以建议她加强心经,对她会有帮助。
多听多看师父的各种开示,会更多地学到佛法知识,更加知因懂果,还能接到菩萨和师父的加持,增加正能量,减少负能量。
如果同修们的灵验案例对她有较大的鼓励作用,就给她多分享,之后她自己慢慢有灵验之后会越来越有信心的。

【Wenda】 20160327A 26:17 如何培养坚定的信心

男听众:师父,《白话佛法》中说精进的信心可以消除一切恐惧,我们怎样培养一颗坚定的信心,从而在危难来临时不退缩呢?
台长答:很简单了,跟师父多接触啦,多听啦。对一个人怎么会有信心的?就是因为多接触啊!坚定的信心怎么来的?坚定信心就能抵制一切自己不好的杂念,要跟对方越来越了解。我们坚定信心学佛,我们要对佛了解,所以你们要听师父多讲佛,多讲菩萨的故事,多讲菩萨的佛法,那么你们对学佛更精进,更有信心了。就是这样来的啊。

【弟子提问】 201704-MY 如何生起并保持对菩萨的信心

问:师父在《白话佛法》中说:化解贪瞋痴最好的方法就是信愿行,成功的行动来自于充分的信心。请问师父,信心从何而来?我们该如何一直保持着对观世音菩萨十足的信心,避免生起懈怠心呢?
卢台长答:怎么样生起信心,很简单,吃苦的时候人最容易生起信心,因为苦了,就说:“菩萨,您救我,不要让我死啊。”这时候你信心就来了。怎么样在平时也能够生起对菩萨的信心?经常学菩萨的行为、听菩萨的语言、思考菩萨的想法,你就会有信心。你会感受到,经常拜佛,什么事情都会顺利;有时候不拜佛,很多事情就不顺利。每一天你都感恩,“感谢菩萨,今天我还能吃饭、还能睡觉、不生病,我今天什么都顺顺利利的”,天天感恩就会生起信心,你天天感恩别人,你就有信心想到这个世界还有很多的好人,“我更要做其中的一个好人”。这样就能使你的信心经常生起来。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
请教师兄只供奉了释迦摩尼佛和观世音菩萨,除了初一十五等大日子,平日里释迦牟尼佛和观世音菩萨俩尊菩萨的香炉是分别烧一支香吗?还是都烧3支香呢?
感恩师兄
感恩菩萨

By  東方台 2024年7月19日 周五 01:06

尊敬的同修您好!
每个香炉一支或三支都可以。
东方台秘书处 合十

By 

感恩诸佛菩萨!
感恩师父!
感恩秘书处的师兄们!
今天想请教师兄关于改名字的问题。
同修今年四十多岁,想改名字,想请问能不能身份证,银行卡等其他的不去改,现实中改新名字并升文!能去同修家升文吗?还是去庙里升文?升文后把升文纸烧掉,是用新的白色盆子吗?请师兄解答。

感恩,合十!

By 東方台 2024年7月19日 周五 01:02

尊敬的同修您好!
改名之后升文即可,人间的证件可以不用改。
一般最好在心灵法门佛台做升文是最好的。没有佛台的话,小佛台也可以。实在没有条件才考虑去庙里观世音菩萨前面升文。但是不知道您去的地方是否有菩萨来。建议在心灵法门佛台前为好。

【Wenda】 20200426 37:26 小佛台也可做劝导升文、改名升文

女听众:以前师父开示,劝导升文、改名升文必须要有佛台才可以做。现在佛友们设立的小佛台,师父说菩萨不一定来这个小佛台的。请问小佛台可不可以做劝导升文和改名升文?
台长答:都可以做。小佛台现在是最方便、最随缘的,其实就是菩萨会知道你,但是菩萨不来。这样的话,你就避免了自己很多繁琐的……有的时候,因为人条件不好,家里条件不好,设个佛台条件要求很高的,否则护法神对你会有意见、有惩罚的;但是这个小佛台等于随缘的一个“联络站”“联络点”,菩萨都知道,但又不是很正规的,因为你家里条件不好(菩萨太好了。感恩师父)

烧改名升文可以用烧小房子的盘子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好:请教师兄佛台前的地面需要用专门的拖布擦吗?家里的拖布哪里都擦(卫生间)
感恩师兄解答

卫生间应该有专用的,厨房间也是专用的

By 東方台 2024年7月19日 周五 01:03

尊敬的同修您好!
佛堂的拖把要专用。
与佛台有关的清洁物品要特别小心和恭敬,否则会有气场影响和业障。
而且清洁佛堂的布以及拖把等不要拿进卫生间洗。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
度初学者吃素,可以建议对方吃仿荤菜来过度吗?
*
wenda20170430a
末法时期不吃素得怪病的人会越来越多

*
答:越来越多。现在很多科学家的报告当中,很多生物,动物,海里的生物,因为人家乱扔垃圾塑料,那些塑料吃了之后动物都会死掉,所以在我们澳大利亚不许扔塑料的东西在河里。鱼吃了这些东西跟肉长在一起,现在澳洲做过一个检验,几乎有50%以上的鱼都有塑料。所以人吃了鱼之后,一般的人一生可以有8000多克塑料在身上。所以很多人生各种各样怪病,其实就是吃了鱼,鱼吃什么你就吃什么,鱼吃塑料你也吃塑料。所以人吃塑料,也有聚氯乙烯什么,也是会有毒的。猪吃什么的?猪吃最脏最臭的东西,它长出来的肉你吃了,那你也是最脏最臭的。它把细菌吃进去,那你不就也把细菌吃进去了吗?

By  東方台 2024年7月16日 周二 15:29

尊敬的同修您好!
先看看有无必要,其实很多人吃素并不需要吃素肉来过渡的。如果有的人一下子难以接受吃素的转变,先吃吃素肉也可以,这样能少吃或不吃真正的荤食也是好的进步的,以后慢慢还是要吃天然的素食比较好。
对吃素的人来说,吃素肉,如果太像荤的,吃的时候有吃荤的意念,也会有业障的。

【Wenda】 20160131A 39:22 素食者可以多吃素肉素肠吗

男听众:正规素食厂家生产的大豆提炼的素肉、素香肠等,有的人认为营养好,素食者可以多食用;有的人认为是人工合成,含有添加剂,不宜长期食用。现在各有各的看法,想听听师父的开示。
台长答:其实吃素是一个过程。开始吃素的时候,你给他多吃点这种素香肠、素火腿,对他会特别感兴趣,他会觉得“哎呀,吃素很有意思”。吃了这个至少他可以戒掉荤的东西,非常好。但是吃到后来,越吃“像”的东西……那么慢慢地真正吃素的人,心里有佛的人,他也不会经常吃这些东西的,因为“像”的东西他都觉得很恶心。比方说素羊肉,他有意地弄一点羊肉的这种味道在里面调味道。师父一吃我就要呕吐的,这种素牛肉如果你弄一点什么假的粉啊,好像有点像牛肉味道,我马上要呕吐的。所以吃到最后人越来越干净,当然吃那种天然的素食品。开始的时候可以这么调味一下,我觉得没问题的。实际上也不要执著这些事情,只要不杀生就可以了。明白了吗?(明白了。谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20160103B 11:04 吃仿荤素食意念不干净也是业障

男听众:同修吃全素后,经常买一些仿荤食品吃,比如素肉丸子、素炸鸡块、素红烧肉。但是多次梦到是仿荤素食品,吃进去变成了真肉,这个是不是吃仿荤素食的时候意念不干净引起的呢?如何避免?请师父开示。
台长答:完全正确。绝对是在吃的时候把它当成真的了,你吃下去就是真的业障了,就算吃的是假的,你最后吃下去也是真的了。为什么过去有菩萨在人间……你看看济公活佛对不对?他在人间吃的肉,他吃到喉咙口就变掉了,没了,化掉了(是的)就是这个道理,实际上你的意念最重要。你就算吃的素肉,但是你把它当成真肉吃,你很快就犯戒了。明白了吗?(哦,是的)怎么避开很简单,吃素肉不要去想,也不要说“哎哟,特别像鸡呀!哎哟,太像鸡了!你看这个香肠,哎哟,一模一样!”好了,你吃的就是真香肠了,因为一模一样了嘛,肯定是真的了(对,谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20180128A 28:18 仿荤菜做得很像会有业障吗

女听众:有同修做仿荤菜做得很像真的荤菜。请问师父,如果因为这样让其他师兄心中有了杂念,甚至梦考没过,做菜的这个师兄会有业障吗?
台长答:没有。你要看仿什么荤菜,比方说,做得像个香肠一样,有这个必要吗?你硬要让人家想起来,太形象的话,业障是没有,但是你功德有漏啊(那还是发心不好,是吗?)对啊。你去做个羊,全是素菜做的羊,你去吃啊,你不是吃羊一样啊?(明白了)

此外,注意许愿必须量力而行,而且必须本人有自发的觉悟和发心及愿力才行。您可以发一些师父开示给对方,让对方了解许愿的重要性,同时也要让其知道违愿的果报,不宜单方面片面的引导,否则新同修可能在不了解的情况下发愿,最后又不能好好行愿甚至违愿的话,劝导的人也是会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问梦见聚会时,饭桌前坐着一个另外的一个自己,比自己长得年轻漂亮,还很开心地在和旁边的人说笑,请问这是何意?
自己的业障自己背 感恩合十

By  東方台 2024年7月16日 周二 15:32

尊敬的同修您好!
可能是看到自己的魂魄,也可能有灵性。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170730A 25:13 梦见两个一模一样的自己

女听众:有一个梦,看到自己穿了白色的衣服,但是比现在年轻,怎么躺在两张床上,两个都是我。
台长答:变成两个人了,魂魄不齐,一个是真身,一个是法身。法身是什么?就是人家化身,就是自己看到灵魂了。两个一模一样吗?(一模一样)那就是你的魂魄跟自己肉身各方面都是一样的。好好念经吧,不要叫魂,偶然的,不是经常的。

【解答来信疑惑(二百五十)】 20180826 梦见太太变成一模一样两个人

问:梦到在老家的庭院上突然看到两个我的太太,长得几乎一样,在梦中不好辨别。现实中太太还没学佛,请问这是太太身上有灵性吗?
答:肯定是灵性,两个太太就是分身,一个太太是现在太太的思维,另一个太太就是灵性,要看两个太太有什么区别,几乎一样就是身上的灵性,拿太太的身体显化给你看,实际上一个是真的,一个是假的。西游记中真假孙悟空看见过的吧?

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐