慈爱心灵

查看: 6384

2012年 Zongshu【文字合集】

约383分14秒
语音朗读

zongshu20121222节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是12月22日,星期六,农历是十一月初十。请大家不要忘记,下个星期五就是初十五。下面就开始解答听众朋友们问题。

第1位听众

zongshu20121222  00:39  

生意运势不好,源于感情上起了变化

女听众:师父,您好!请您帮我看一下我的运势和生意,近来一点都不好(你念经吗?)念的,我从去年十月到现在就没间断过,一直念的。我是1981年属鸡的。

师父答:这个是你的大问题,你有一条很黑的、粗的业障线从你的咽喉部位一直到你的大肠,所以你的肠胃一定不好(是是是,一直不好,上次您也给我看过,我现在还有一个卵巢一直念着,念了87张)对,我想问你,你做的这个小生意有没有杀生?有没有业障啊?(没有,就是服装生意)服装生意应该还可以,应该没什么大问题(看我这个职业还行吗?)你这个生意开始的时候还不错的,有一段时间蛮好的(对对)我告诉你,你自从感情上起了变化之后,你的生意就不行了(哎呀,师父,对,确实是,那什么原因?)“确实是”,我早就讲过了,一个人的感情影响他的运程的(现在怎么办,师父?)怎么办?我现在不知道这是你的错还是他的错,像这种事情,你要记住,一个人只要自己在感情上出了变化,男女之事搞得乱七八糟,接下来,生意、事业马上就受影响,你听得懂吗?(听得懂。师父,我没有不尊重感情,找了个对象,感觉确实是有点不好)你知道有些人是很干净的,比方说他现在很干净,菩萨保佑他。当然那个人的气场,如果不好的话,你跟他谈恋爱了,那么你们两个人乱七八糟事情一多,你想想会不会影响自己的纯洁度?(对)很简单了,这种事情就是这样,然后吃吃喝喝了,然后你情我爱的,经常这样的话你说会不会影响你的修心?(可是,没有这种情况,就是找了个对象)找了个对象,你就天天看着对象是吗?(没有啊)你自己好好地记住,有时候找对象气场要好,有时候找个对象最好是念经的,纯洁的,那你的气场就不会受到影响。命相里面这叫“合八字”。比方说你事业一直好,你一个人,它就很好;再来一个人,两个人合起来,就走差了,或者这个人合起来你运程越来越好。为什么人家说要娶个“帮夫运”啊?嫁一个“帮妇运”啊?就这个道理。

zongshu20121222  04:59  

度化不信佛的男友,自己会背业,要多念经

女听众:师父,我一直想让您看一下我对象的图腾,以前他不相信,现在我已经给他做了工作。从十月份接触咱们心灵法门之后,我一直给他念心经到现在,有一点好转。他不反对了,还有就是每个月初一十五我到村上庙里面拜菩萨,上次他也愿意跟我去,还给菩萨磕头了。我说变化好了,我再跟您打电话,我也可想让他念了。

师父答:现在就是你不断地接触他,在改变他的运程、气场的时候,才会出现这些情况(我应该怎么做呢,师父?怎么样能够好一点?)你应该继续努力度他,要给他消业障,你要替他背的,否则的话你的生意不会好的(是的,我晚上梦见他走不动,他起不来,我硬要背着他走了)看见了吗?不是帮他背业了吗?(我还是继续给他念心经是吗?)继续念心经,而且还要给他念小房子,否则的话他的业障到你身上来,肯定影响你的事业的(行。请您看一下他的图腾)不要看的,这种人,不相信的人的图腾不要去看(师父,他老是说生意不好,想挣钱,我说“你不要说挣钱,家和万事兴,只要身体好、家庭和和气气的,钱就来了”,我就老跟他这么说。他就是想让您看,我说“师父看了,师父告诉你怎么做,你就做”,他说“只要跟我说对了,我就做了。”)这种话根本讲都不要讲,他本身就是动机不纯,“你说对了我就听”,那你跑去看医生,“医生,你帮我看好了我就听你的。”(我说:“师父让你怎么做,你做吗?你要不做就不要师父看。”要不您给他看一下?)你不要讲了,我不会给他看的,这种不相信的人我不会帮他背业债的。你自己已经帮他背了很多业债不知道啊?你的生意现在不行你不知道啊?是跟他谈恋爱之后影响到你的(是啊,而且我的身体也是跟他在一起后有点不好)你自己知道就好了。没什么办法的,自己好好地给他念、给他背吧。你告诉他,他如果真的要为了这个家好,为了你好的话,他就必须学佛,他连学都不肯学。哪有做什么事情先想得到益处才肯浇花的?西瓜子还没种下去就想捧个大西瓜回去?你当然先种果实,然后再长西瓜了,这个道理都不懂啊?(行。感觉我做什么事情他都不领情)那就是你自己的缘分,没办法了,我也不能叫你不跟他好,你就跟他好,替他背吧。不领情就是不开悟,不开悟就是根本不懂,不懂的话心花没开,他根本不知道……他在人间就是为了衣食住行这些事情活着。你自己好好念,帮他能承受多少就承受多少,你念得越好越多,帮他承受了之后,你的事业也会顺利一点的。希望你好自为之,什么事情都不要过头,好像离开他这个世界就没有一样了。你要记住,离开谁这个地球照样转。

zongshu20121222 09:09  

家里有灵性

女听众:师父,您看一下家里有没有灵性?

师父答:进门左手,家里有灵性(左手墙上,还是哪儿?)你看看进门的左手墙底下放了什么东西?(就是沙发、茶几,还有一幅画,啥也没有)画的什么东西?画的毛主席的《沁园春》,墙上挂的是我绣的十字绣)好了,我不讲了,念给房子的要经者,念7张。

第2位听众

zongshu20121222  10:17  

梦见母亲损坏佛像;身上有灵性;前世有修,吃全素事业会更顺利

女听众:师父,我想看一下我妈妈,她是1952年属龙的。昨天晚上我梦见她把家里佛台观音菩萨瓷像的鼻子和嘴巴那个地方损坏了(你妈妈念经吗?)念的。

师父答:给你妈妈念小房子14张就可以了,她身上有灵性(好的。我直接给她念,行吗?)可以(我妈妈身上还有其他的吗?)你妈妈就是经常有灵性附身,没有其他问题。实际上跟你妈妈的情绪有关系,因为你妈妈经常情绪不稳定,经常不开心,而且担心的事情太多太多(是的,明白)你自己当心,要多保重,你现在最适合吃全素,因为你的修为很好的,就是说你前世很有修的,我只能点你到这里了。如果你吃全素,你看看顺利不顺利,事业上还会更顺利(好,我一定吃全素,谢谢师父!)

zongshu20121222  13:10  

亡人还在下面

女听众:师父,问一个亡人。我给爸爸念了将近200张小房子,但是我都没梦到他,叫向思辉,是2010年过世的。

师父答:过去给他看过吗?(没有)这人不行,念200张还在下面,但是有自由了(他还需要多少张?)还需要很多,现在这样要给他念49张,之后应该就能超生了,就往上跑了(感恩师父)

zongshu20121222  14:26  

师父开示元旦多磕头

师父语:很多人问师父,过年的时候烧头香,新年元旦的时候是不是也烧头香、也要磕个头呢?当然能磕头最好。因为新年是万象更新,所以很多事情“年以头为上”,一年之际在于春。我们现在烧头香也好,过新年第一天也好,总是祈求阳间的平和。中国人讲究初一,属于阴历初一,希望在中国的一年当中都平平安安。那么阳历的,我们也希望大家能够磕个头。

第3位听众

zongshu20121222  16:14  

念特殊学校的孩子通过念经有好转,幼年发高烧时灵性上身

女听众:师父,您好!问一下2005年的鸡,男孩,他的身体情况和图腾颜色。

师父答:这个小孩子你要多给他念心经,这孩子经常会有很多事情想不通(我现在每天给他念21遍)他情绪上波动很大,脑子不好(他现在在特殊学校,我想怎么念能让他到正常学校)看见了吗?师父讲错了吗?你一讲我就看出来了,特殊学校就是残疾人啊、脑子不正常的。你不要有什么想法,这些都是业障病。今天很多人可以很正常,但是经常想不通,他就可以变成不正常的人;而你的孩子现在开始有些业障,不正常,但是经过自己不断地努力,不断地学习,再加上菩萨的保佑,可以念经之后变成正常,对不对啊?(对,我现在已经念了两年多了)你念了两年多是念的心灵法门还是其他法门(心灵法门,从2010开始)其他你念过吗?(没有)念了两年,你念了几张小房子?(我给他念了400多)现在孩子是不是比过去有好转?(是有好转。因为我们在美国,他现在有中文名字和英文名字,我写的时候就是中文名字加first name, middle name和last name)他叫什么名字?(Jonasonqinyu)不行,因为他的业障太重了……灵性都看见了,很大的一个男人(需要多少张小房子?)你再给他念下去,像这种病一般没有1000张以上解决不了的(我念的小房子有没有收到?)收到了,不收到会好的?不收到,现在都做不到这样(图腾是什么颜色呢?)偏深色的(这个男的在他身上有多久了?)很长时间了(他在六个多月的时候发过高烧,跟那个高烧有关系吗?)当然有了。一般地就是发高烧,突然之间昏厥,或者突然之间人有点半梦半醒,或者突然之间闯一个祸,出现一个车祸,然后整个人就变掉了,灵性要上身就是靠这种出车祸上身的。他发了一次高烧,之后一直不退,然后灵性就上去了,这么来一次之后他就慢慢地开始了。

zongshu20121222  20:42  

耳鸣,过去吃活海鲜太多;不要乱讲话;脾气很倔

女听众:师父,看看我耳鸣到底是怎么回事,我是1964年的龙。

师父答:你过去吃的海鲜太多,吃的活鱼太多了。你的血压都有问题,血压不稳。而且你的手有点发麻(是,有时候有点发麻)现在就爬在你的头上,还看见很多螃蟹(我念了六个月49遍的往生咒)你说够不够,你吃了一辈子活的东西了。你再不好好改改毛病的话,你这个人晚年孤独命。好好地修啊,跟着师父好好修。不珍惜啊,不珍惜就是在作践自己(对。我念的经文怎么样?)你只要看看有没有效果就知道了,你给儿子念了400张,你儿子是不是有好转?(因为他那个特殊教育有时候也做special催眠,我觉得念的小房子有好转,但是我不知道就是……)那你就让他去做special催眠好了,你就不要给他念小房子,你看看你儿子会不会好?你去问问看,special催眠有多少好的?成功率有多少?你看看心灵法门把多少精神病的人都念好了(是)你这个追求有什么意思?你连菩萨都不相信,你怎么能够求到菩萨呢?(相信,相信)你相信,你还觉得催眠好的,你就继续催眠好了。一个人要有“信”,信之后才会有愿力,你现在都不知道是你念好的,还是催眠好的,那我劝你赶快去催眠吧,不要念了,你看看你儿子会不会好(没有,会念下去的)不要这样,你年纪也不小了。我告诉你念经为什么灵?因为有菩萨看见,有菩萨听见,你现在讲话菩萨看不见、听不见吗?(会会会)好了,那能乱讲话吗?做人能不能乱讲话?(我是不太会讲话)不大会讲话就叫乱讲,乱讲就要背业,这叫造口业。很多人一辈子不会讲话,讲讲讲,讲到最后家都分掉了。你去说好了,“我一辈子不会讲话”,不是不会讲话,是不想改,知道自己不好,就要改正,改正之后才能好。都要讲的,你们的爸爸妈妈会跟你们讲这些的?师父跟你们讲,苦口婆心啊,叫你们改变,你们至少修心修得好,你婚姻也会好,家庭也会好的(是)太倔没有好处的(我的图腾是什么颜色?)你的图腾是偏深色的(跟我儿子是一样的)对。脾气不要太倔了,你会害死你孩子的。你的脾气很倔,很不好,要彻底改变自己(好吧,谢谢师父)再见。

第4位听众

zongshu20121222  25:23  

胃窦长东西,亡夫在胃上,欠他很多;有神经性皮炎

女听众:卢台长,您好!我现在情况很不好,喉咙有东西堵着,而且像脉搏一样会跳;胃也是的,我现在有萎缩性胃炎。我是1964年属龙的。

师父答:哎哟,你的胃出大毛病了,你的胃窦这个地方有长东西(这个病好几年了,我胃镜做过三次,但是都说没什么)等到它长大的时候“有什么”就来不及了(现在我吃药已经没用了,每天睡不着觉)这个地方一个灵性大得不得了(我也觉得肯定很不好,我每天都要吃安眠药才只能睡三四个小时)他已经搞你搞得很厉害了(是的,我现在已经念了500多张。因为我丈夫走得早,我一个人带着孩子的)你知道你的胃里面是谁吗?就是你丈夫(我已经给他念了105张小房子)不够,他跟你的冤结,你根本没有还,你反而在人间还欺负他(我没有欺负他)你不要跟我讲,你再讲晚上他来找你,我不管(知道了)你自己欺负不欺负,你还不知道啊?你老实一点了(我不懂)他在边上全部听得到,你很多事情都做得不如理不如法(是的,现在我学佛了,我懂很多了)现在学佛懂了,那么过去就不算了?照样算的(对对。我很愿意去还这个债的)你嘴巴不要乱讲了。我告诉你,你再给他念大概170张小房子(直接写他的名字?)对,你欠了他很多,他非常不开心(有次做梦他要带我走,我说我还有孩子)看见了吗?师父说得准不准啊?(我跟他说我要照顾孩子,后来他就不想了)就在你身上,让你慢慢走(我现在还有甲状腺结节,喉咙像心跳一样也会“扑通扑通”跳)你这叫什么,人家说这叫神经性皮炎,神经性皮炎实际上就是内分泌失调引起的(医生都叫我去看心理门诊,他说我已经过度紧张和焦虑,跟我说什么更年期综合症)医生查不出来就说更年期综合症。我现在告诉你了,你身上有这个老公的事情,你说怎么办吧?(我愿意给他念小房子)那就念啊,我把数量都告诉你了,不要再讲了,你再讲下去的话,反而被他弄得更厉害了。你赶紧去跟菩萨说:“170张,我好好念”。

zongshu20121222  29:25  

想到亡人是否也要念小房子

女听众:师父,我父母亲都不在了,要给他们念吗?给母亲念过21张。

师父答:你梦到过他们没有?(有时候梦到我父亲,母亲这两年也梦得很少)爸爸妈妈没有托梦给你,你既然想到了,给他们每人烧点小房子(我冬至的时候给他们每人烧了4张)太少了,至少7张。

zongshu20121222  30:05  

有堕胎的孩子

女听众:师父,帮我看一下堕胎的孩子,我堕过好几个。我是1964年属龙的。

师父答:你堕过三四个了(还不止。我只给他们念过大概200张左右的小房子)现在还剩一个(那跟170张一起念?)对啊(我想看看房子有没有要经者?)你房子有要经者,在厨房里,9张就可以了(谢谢您!卢台长)想开一点,没关系的,念经之后不会有忧郁症(我每天功课念什么经文好?)三大支柱:大悲咒念7遍、心经念21遍、礼佛大忏悔文念5遍。

第5位听众

zongshu20121222  31:56  

膝盖疼痛,海鲜吃得太多

女听众:您好!卢台长,请帮我看一个1959年的猪,男的。看看他两个膝盖,很痛。

师父答:右膝盖骨头都突出来了(对了,他以前有一个膝盖先疼,然后现在到左边,有一年多了)看见了吗?师父告诉你,现在这个骨头突出来,很麻烦,因为已经磨损下面的骨头了。活的东西吃得太多,海鲜吃得太多,麻烦了(现在怎么办?要念多少?)现在你叫他念14张小房子,然后每天念往生咒49遍、大悲咒7遍、心经11遍、礼佛大忏悔文3遍(他的往生咒念多少时间?)49遍,叫他念三个月(他左边还行吗?)还可以,他右边痛得那个样,现在就是靠左边支撑着,我都看到了。

第6位听众

zongshu20121222  33:52  

癫痫,孽障激活,活的东西吃太多,母亲打胎的孩子在身上

男听众:卢台长,您好!请您帮我看一看图腾,不知道什么原因,2011年8月4日,我开始癫痫发作,断断续续的,到现在为止,每次发作时间都是相隔60~70天。我是1980年属猴的。

师父答:你是典型的孽障激活,年轻的时候吃活的东西太多了(年轻的时候也不晓得,长大之后开始慢慢地越来越讨厌吃肉)那是因为生病了之后才会讨厌的,过去吃了很多(我十来岁已经开始慢慢地吃肉很少了)那么海鲜呢?(不吃的)你吃太多了,这是第一个;第二个,你妈妈打过胎。这个小孩子就是你上次癫痫的时候,8月4日到你身上去了(我最近的一次是12月3日,跟我的工作有没有关系的,卢台长?)你什么工作?(我在医院里工作)完全有关系(我的长辈跟我说让我不要在医院里工作了)你这样,为了生活,你还得在医院里工作,然后每天要念大悲咒,工作归工作,念经归念经,像你现在这种癫痫病,不要紧张,以后会越发越少的。你吃药的话,你最近经念得很好,各方面都比较稳定,你就跟医生说一下药量要减少(他现在要我吃药)吃药吃得太多的话,佝偻病,骨头都会萎缩的。是药三分毒,这是没办法的事情,能不吃最好,谁愿意吃药啊(我每天都要念大悲咒?)对。每天要念大悲咒,要放生,还有,在医院里看见有些人很厉害的,不要心里想“哎呀,这个人怎么怎么……”,不能想的,一想就上你身了,听得懂吗?(听得懂。要是我转其他工作可以吗?)你如果能够转最好,不能转没办法。你反正不是医生,无所谓的,你做做其他的公务员也无所谓的(是。卢台长,我需要为我妈妈念其他经文?她以前打过胎)你妈妈自己不念是吗?(她不是不念,她相信,因为她以前不是打胎,是工作关系,不小心……)掉了,掉了是一样的(所以她每次都有找一些师父超度)没问题。

zongshu20121222  38:40  

谐音不好的名字不能取;亡人在下面

男听众:师父,可以看到我父亲在哪一道吗?陈明,他以前的名字叫陈镜瞎(“曾经瞎”?这是什么名字,曾经瞎掉过啊,这种名字怎么起得出来的)后来他改了,身份证上的名字是陈明(死的时候是不是叫陈明?)死的时候是叫陈明。

师父答:这个人不行,在下面。给他好好念,念27张小房子。自己当心点,每天要念大悲咒,否则你给人家念小房子要背债的。

第7位听众

zongshu20121222  40:27  

左手有囊肿,手术之前多念大悲咒

女听众:您好!师父,我想帮同修的小孩问一下,她是1997年的牛,女孩,左手断了,查出来有一个囊肿。请师父看看她的功课要怎么做,小房子要多少。

师父答:这个囊肿很小,不明显,不会致她死命的,没问题(她下个星期二手术,需要怎么做?)推进手术室打麻药之前,全部念大悲咒(她的功课全部要改成大悲咒和礼佛大忏悔文吗?)不不不,我说动手术之前。平时在家里要念礼佛大忏悔文、心经、大悲咒(其他经呢?)消灾吉祥神咒49遍,往生咒49遍,解结咒49遍(她现在大悲咒、心经、往生咒、解结咒、消灾吉祥神咒都是49遍,礼佛大忏悔文是5遍)对(这两个星期,她放生放了差不多有1万条了)你告诉她,全部都有用的,所以她这次手术一定平平安安,没事的(谢谢师父!她会不会截肢?刚开始的时候医院说可能要截肢,所以她妈妈很担心)你说她已经断掉了,我刚刚在看,在找,我心想手还在嘛。医生说这个瘤可能会影响到截肢,如果这个瘤太大的话,要把她手截肢。我现在看她还可以,跟医生再商量商量(太好了太好了,谢谢师父)

zongshu20121222  43:04  

亡人在阿修罗道

女听众:师父,帮忙看一个亡人,赵良威,1997年走的,他家里的人念了98张小房子。

师父答:已经到阿修罗道了,非常好。

第8位听众

zongshu20121222  44:07  

身上狸猫已超度走

女听众:师父,我是1987年的兔子,我身上的灵性走了没?

师父答:小丫头,你现在肚子这个地方有一点点孽障,其他的地方基本上没有灵性。你倒是挺干净的,蛮好的,修得不错(谢谢师父!前几天我打通一次电话,您说我身上有一个狸猫一样的东西,您说要送13张小房子,我送了19张给它)走掉了,它走的时候弄了你一下,所以你的某一个部位会突然之间痛、扭痛或者肠子有点小问题,后来就走掉了(我前两天好像有点拉肚子一样)走掉了。

zongshu20121222  45:34  

请师父选名字

女听众:师父,我快工作了,我请别人给我改了名字,您能帮我看一下吗?(你说三四个名字,师父帮你选一个)我现在名字叫白雪,我有四个选项:第一个是白欣然,第二个是白欣卉,第三个是白宜可,第四个是白宜卉。

师父答:第二个(谢谢师父!帮我感应一下佛台好不好,家里有没有灵性)家里有个灵性,7张小房子。佛台还可以(谢谢师父!我有一个双胞胎姐姐,能不能帮我看看她?)你双胞胎姐姐跟你性格完全不一样的(我俩性格不太像)

第9位听众

zongshu20121222  47:39  

朋友之间误会多,自己要改嘴巴和脾气;腰不好,当心要做小手术

女听众:您好,师父!我现在老感觉不顺,感觉朋友之间误会可多了,叫我吃饭我不吃,或者叫我干嘛我不干,也都是误会,对我影响挺深的,挺奇怪的。我知道自己孽障肯定重,我也知道自己气场不好,请师父开示一下。我是1981年属鸡的。

师父答:从自己身上多找找毛病。你这个鸡是雄鸡,不像母鸡。因为你是进攻型的,我看你这个鸡头不断地在攻击人家,所以你先要改嘴巴,自己先要改脾气,你是有果来的时候你才觉得怕,开始造因的时候你还觉得挺开心的呢(师父,您看一下我的腰,一年多了,腰老疼了)右腰。你的腰第二节骨头这个地方有点突出来,就是有点像腰椎间盘突出一样的(意思是肉体的毛病?)对,你现在坐的姿势、平时走路,各方面你都要当心,哪怕睡觉你都要当心,你的腰不能老扭着,而且,你一下子起来的时候要学会用手先撑,自己再起来,你不能一下子用腰起来的(这个能不能好?)这个我看你要用两步:第一步,你要用热水敷,用热水经常敷一敷这个地方,然后自己平时坐姿和站姿都要当心;第二步,准提神咒念49遍,大悲咒念7遍(大悲咒我念到27遍)对,你就多念一点,还要念消灾吉祥神咒49遍。你有没有大悲水?(有)每天喝(师父,我有一次梦见您跟我说有一个地方要开个小手术,记不清哪儿,不知道腰椎还是颈椎)有两个地方你当心点,可能要动小手术的,一个可能腰椎,因为以后痛得不得了的;还有一个就是妇科,妇科可能就是子宫肌瘤(我上次跟您打电话,您让我念87张)没什么大问题的,如果动手术也是小手术。你这个人总体来讲还是不错的,就是嘴巴太贱。有时候不要去讲人家,好的坏的都不要讲,少讲。你看看庙里的法师、和尚、尼姑为什么不讲话?少讲(是,师父,我梦见您说我人也好,心也好,就是业障太重了)师父法身都到你梦里来了,你自己好自为之吧(经常梦见师父。您看我的小房子质量好不好?)还可以(谢谢师父)再见。

第10位听众

zongshu20121222  52:09  

身上有灵性

女听众:师父,您辛苦了(不辛苦)请您帮我看一个1978年属马的,男的,看他的身体,还有身上有没有灵性。

师父答:有,在他的大腿上有两个小灵性(要念多少小房子?)9张(他图腾是什么颜色?)偏白的,奶黄色的(谢谢)

zongshu20121222  53:21  

头上有灵性

女听众:再看一个2005年属鸡的女孩,身上有没有灵性?

师父答:有啊,在头上,叫她念7张小房子就可以了。

第11位听众

zongshu20121222  53:43  

亡人在阿修罗道,长得像阿凡达

男听众:卢台长,您好!我岳母去年12月26日过世的,叫崔巧,我想问她现在在什么……    师父答:你这个岳母是不是脸是长的?(不长吧,挺圆的,但是很瘦小)对了(上次我太太打通,您说她在阿修罗道)等等,我来看,还在找呢,上次你太太问的是这个名字吗?(对)个子不高(对,个子不高)穿的衣服是深颜色,走的时候颜色是深的(走的时候是深的)看见了,不行啊,这个脸长得有点像你。美国电影里的阿凡达一样的(阿凡达,我知道)在阿修罗道(还在阿修罗道)对,她会飞的,她蛮厉害的。你要不要她晚上飞回来给你看看?(不用,我太太一直想要问,我太太没这个福气,打不通,基本上都是我打通)说明你有福气。

zongshu20121222  53:43  

玻璃门里有灵性

男听众:我想问问我家里的风水,主人是1960年属老鼠的。

师父答:还可以,家里还不错,家里进门的左面光亮,右面比较黑暗(进门右面的是garage[车库])你看看,当然了,气场不好,当然暗。没什么大问题,气场还可以(这个房子里面有没有灵性?)有点灵性,小灵性,你这个门是什么颜色的门呢?(门是白色的)对了,我看到就是。我告诉你,在你白色的外面好像有花纹(我是一个triple glass做的,上面有)怪不得,glass上面是不是有花纹?(对对)你在glass里面贴一个山水画(两扇门都贴山水画?)对(进门一开大门,我放了一张那个黄果树的……)不行,现在我看到glass里面有问题,就是那个玻璃里面有问题(OK,我请两张把它贴上去。要不要念小房子?)要的,念4张吧。

第12位听众

zongshu20121222  58:56  

胳膊酸痛,不要用伤筋膏药,以免流产

女听众:师父,您好!我想问一下我现在念经怎么样,1979年的羊。

师父答:念经还可以(念经蛮好的,是吗?)还可以(我想问一下我2013年适合什么颜色?)怎么跟年份有关系的?你本色是什么就是什么颜色(本色是什么就是什么颜色,是吗?)过去给你看过吗?过去给你看过什么颜色吗?(我刚刚第一次打通电话)白色偏黄(好。我现在身上有没有灵性?)有一个长辈,年纪大的老太太在你的肚子上。你的肠胃经常不舒服(我知道了。师父,我想问一下,我之前的小孩有没有超度走?)走了(感恩)我告诉你你身上有什么地方不舒服你的胳膊很酸痛,肩膀(对)你不要贴伤筋膏药(我不贴)你贴伤筋膏药怕你流产,因为血液里面有这种刺激的东西很麻烦的,小家伙太小了(谢谢,感恩大慈大悲观世音菩萨)我现在看见这个小家伙的头特别大(谢谢)

第13位听众

zongshu20121222  01:01:57 

身上孩子还需要超度

女听众:师父,我是1982年的狗,想问一下我身上的小孩有没有超走。

师父答:小姑娘,不行啊,还要超度,还要念7张(好好,感恩师父)再见。

第14位听众

zongshu20121222  01:02:43 

亡人还在地府

女听众:师父,想请您看一个亡人,叫黄印荣,在2010年3月25日去世的。

师父答:不行,还在下面(在下面好吗?)不好。你给他念几张小房子了?(已经念了60多张,还在一直不停地念)不行,再继续给他念(好,需要多少张?)继续念,念到最好能够超度(他在下面不是很好,我没有做到他的梦)不是很好,你慢慢给他超度好一点的时候,他才给你看的(好好)

zongshu20121222  01:03:51 

背上有业障,很疼痛;看佛台位置

女听众:师父,可以帮我看吗?我是1969年属鸡的,身上有没有打胎的孩子?

师父答:你打胎的孩子倒没有了,但是你背上有一块很大的业障(对,我有时候会疼痛)非常疼痛,腰背(对,是灵性吗?)业障,非常容易激活的业障(这样要多少张小房子?)要念很多,小房子先念21张(我头上有黑气吗?因为头上很痛,有时候会很晕)有的,就是这个孽障(这样子第一拨21张)对(然后接下来7张7张)对(好。师父,可以帮我看马来西亚的佛台吗?菩萨有来吗?)菩萨来过了(好。师父,这边家里气场如何?因为我想装观世音菩萨的佛台)没问题(我可以放在进门的右手边的角落吗?)放在进门的右手边可以的,就是靠门这个地方不行,太靠门的地方这个气场不好,其他还可以(如果我装佛台的话,菩萨是看着门的,看着门可以吗?)不是太好,你这样:你平时把菩萨供完之后拿个屏风遮一下,要烧香的时候把屏风拿开,就可以了(这样放在右手边的角落是可以的?)可以的(好。谢谢师父)谢谢。

师父语:好,听众朋友们,因为时间关系,师父不能接太多的电话了。今天打不进电话的听众明天12点钟师父做《玄艺问答》节目,非常精彩,欢迎听众朋友们继续收听。今天的节目就到这里结束,感谢听众朋友们收听,广告之后回到节目中来。

zongshu20121206节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是12月6日,星期四,农历是十月二十三。下个星期四就是初一了。大家记住了,12月21日就是冬至了,我们中国人传统的冬至要祭奠亡人,所以多念些小房子。好,下面就开始解答听众朋友问题。

第1位听众

zongshu20121206  00:38  

皮肤、血液不好,业障多,身上有很多小灵性

女听众:我刚刚开始念经,现在有皮肤病,得了二十多年了,一直也没好。我想让卢台长帮我看一看到底是怎么回事?我是1982年,属狗。

师父答:你的皮肤很长时间不好了(对)自己要当心,身上有很多的小灵性。你的血色素不好。一般地,像这种小灵性就是你吃活的东西太多(那我应该怎么做呢?)念往生咒(我每天都念)念几遍啊?(49遍)你刚刚开始念,你说够不够啊?你过去吃了这么多的活的东西(那我应该念多少遍啊?)49遍是可以的,但是你必须要念一点小房子。因为血液病跟孽障很有关系,所以每天要念3遍礼佛大忏悔文,再加上小房子,一个星期至少7张,消除你身上的业障,慢慢地皮肤会好起来。自己多喝点大悲水。像这种业障病,主要是过去有很多的业障,做错了事情,要多念礼佛大忏悔文,嘴巴里要说:“请观世音菩萨慈悲。”一边在超度,还要一边放生,如果不放生单超度,效果不大(我最近工作不太好,一直在国外很多年了,读完书了,但是因为……)你这个人没智慧,知道吗?魂魄不齐啊。丢三落四不是你啊?记性越来越差不是你啊?(对对对)什么事情不往脑子里记,被人家讲过了也不往脑子里记(那我应该怎么做啊?)你要多念心经,每天最好要念到27遍。你不念心经的话,脑子更不开悟(卢台长,我每天坚持念这些经的话,多长时间能见到效果?身上的这个病能……)你就等于问医生:“医生啊,我照你这么吃药,你看我的病多长时间会好?”首先,要看你吃药认真不认真;第二,要看你的病情重不重;第三,你要很努力地去做才会成功。如果你现在放生、许愿、念经这么做,我可以告诉你,半个月就见效果了;但是你不好好地努力,马马虎虎地念经,烧下去效果不好,那半个月就不可能了。

第2位听众

zongshu20121206  06:13  

小房子需要一直念;要多做功德消业障

女听众:师父您好!我是1967年的羊,看看我身上有没有灵性。我这段时间很不顺。

师父答:你不是不顺,你是非常非常不好,你现在感情运也很不好,心里烦恼得不得了(怎么念小房子?我现在念了很多小房子啊!)念了很多小房子并不代表你以后……比方说你现在肚子很饿,赚了一点钱肚子填饱了,并不代表你以后不会肚子饿。你现在效果不好,就是说你过去念小房子已经把你去年该吃的东西吃掉了,今年肚子又饿了,那你不吃啊?你要继续念下去(我会念的,一直在念。今年我工作都不做了,就念小房子消我身上的孽障)要消孽障的。很多人不知道修功德,到了时候罪来了、麻烦来了,走了就走了。弟子里面有一个做得功德不够,爸爸一生病马上就死了。我这里有一个弟子整天在做功德,他妈妈死五六次都没死掉,为什么?他不停地给她念经,给她做功德,给她许愿、放生,功德要靠做的(我现在身上有没有灵性?)你现在身上当然有灵性啊!不是一个灵性,是两个灵性(需要多少小房子?)至少念38张(好,没问题)你现在还要赶紧念解结咒(我一天49遍解结咒)还要念心经给对方,7遍到9遍,“请观世音菩萨保佑某某某能够开智慧”(“某某某开智慧”是我的感情运吗?)对了(好的。我现在大悲咒49遍、心经49遍、消灾吉祥神咒49遍、往生咒49遍、准提神咒49遍,解结咒我给我丈夫的27遍,现在要49遍?)最好加到49遍(好的)你礼佛大忏悔文为什么不念啊?(我礼佛大忏悔文现在3遍)没什么大问题。

zongshu20121206  09:55  

房子靠近过去的坟地,需要很多小房子,要天天烧香、多贴山水画

女听众:师父,看看我家里的气场怎么样。我已经念了两百多张了,不念就感觉家里有声音。

师父答:两百多张都不够,你们家里不远的地方全是坟堆(这里全部造了新房子)是不是你们这块地原来是荒地?(买的新房子,就不知道了)是不是有点偏郊区的?(嗯,是郊区的)好了。你去问问看,过去这附近有没有坟堆(哦。这个房子现在换也不能换,我要念多少张小房子?)只要家里天天烧香,你就会好很多(我天天早晚烧香的)还要多贴点山水画(现在我贴了3张山水画)我看还不够(还要贴在哪里?师父请指示一下)进门的右手边墙上,贴两张,这个地方气场非常不好(好的。我家里的小房子还要念多少张?)一直念下去,念到不阴森森的就可以了。据师父现在给你看,还要69张。

zongshu20121206  11:58  

亡人在地府很自由

女听众:师父,您给我公公看看,他是2010年走的,我已经给他超了三四百张了。他叫蔡昌志。现在在什么地方。

师父答:他在地府很自由(好的。我要把我公公超到上面去需要多少张?)还得念49张。

第3位听众

zongshu20121206  14:15  

身体多处不好;心态不好,患得患失;肝脏有业障

女听众:师父您好!我是1953年属蛇的。想看一看我的身体,身体一直不好,还长了好多东西。

师父答:首先,你的身体很虚弱,经常腰酸背痛;第二,你的子宫里边长肌瘤了;你的肾脏也不好,腰很不好;你的肠胃和脾脏不好(我最近检查了一下身体,反正是毛病挺多的)你的血液有点小问题(您指的是哪方面?)血液有问题的话会导致你神经衰弱,经常睡眠不好,晚上睡觉很晚(对对)你经常会怀疑自己、怀疑别人,实际上就是一种病态。自己要知道,很多的问题……实际上像你这种血液病,经常身体会支撑不住,自己支撑不住就会想东想西,思维有点紊乱。经常突然之间发脾气,突然之间觉得“哎呀,怎么这么没意思”;突然之间又觉得“哎呀,这个世界这么美好”。患得患失(是。我这个人就是爱胡思乱想,身体一不好了,就想这个想那个)想想说不定还活不长呢(师父,您给我看一看,我最近老肚子疼,总想解大便,但是又解不出来。我以前肠道做过两个小息肉,不知道还有没有)肠道有灵性。你打过胎,掉过孩子的(是吗?那我不知道,我没有正式地打过胎、流过产。我做梦经常梦见小孩)看见吗?还要我讲啊?师父看到的会假的?(要多少张小房子?)现在还要念17张(直接写打胎的孩子,是吗?)对对,直接写。因为师父又看出来了,而且你自己做梦都做到了,你赶紧念(经常性的)“经常性的”就很多,傻得不得了(您再给我看下我的肝)首先你的肝有脂肪;第二,你的肝脏现在有点老化。你知道为什么吗?你们家族里边有人肝不好的,或者就是你年轻的时候肝受过伤(对对,我的父亲……)你的父亲就是肝不好(我有个肝囊肿,这个不是灵性病吧?)你可以说这个病不是灵性病,但是怎么造成肝囊肿的呢?是灵性造成的。人家的肝上怎么不长?为什么长到你的肝上去?你一天到晚梦见小孩子,这个报应没有吗?(我知道我的业障特别深,因为从小到大身体一直不好)好了,讲都不要讲。我看到你了,人长得挺好看的,瓜子脸,长脸(对)眼睛往上挑,两根眉毛挺秀气的。也不要“谦虚”了,年轻的时候“花头”也蛮多的(师父,我想让您给我调一下功课,一直没看过图腾我也不知道,我自己瞎调。我原来是念大悲咒49遍,后来为了多念小房子,所以我把大悲咒减到42遍了,心经是29遍,礼佛大忏悔文是3遍,往生咒是21遍,消灾吉祥神咒和准提神咒各49遍)你现在把大悲咒索性调到39遍,心经还是照原样念。放放生吧。

zongshu20121206  22:01  

阴气重是什么原因;年轻时造口业严重,脖子上业障多

女听众:师父,我这个人是不是阴气特别重?阴气重是因为外来的因素还是天生的?

师父答:两种因素都有。一个人如果阴气很重,首先,本身的体能身体属阴,女人就是属阴的,男人属阳的。所以,如果女性荷尔蒙多,按照身体的素质来讲,就是阴气比较重。另外,这个人身体一直不好,那么他的阴气更重;他喜欢看那些小说鬼怪的,那么他阴气更重;他经常走过坟堆,那阴气也重。就是说,后天的阴气,还有跟他有灵性,这种属阴的东西,只要在他身上集中,那这个人就阴气很重。你刚刚的问题:是内在还是外在的?实际上内在和外在都是加深你阴气重的原因(我以前梦见过半夜有一个大黑影子,趴在我的床上冲我吹了一口凉凉的气,把我吓醒了。是不是就是因为那一次?)那就是我刚才跟你说的你的阴气很重,灵性上身了。像这种他吹了一口气,并不是吹完了就没事了,而是他把这口阴气吹到你身上,你的身体越来越怕冷。而且你会倒霉的,跟下降头一样(师父,我身上就一个打胎的孩子,没有别的灵性了吗?大的灵性)你脖子上有很多的业障(您指的这个业障是灵性吗?)业障激活了就是灵性,没有激活只是业障块(我脖子上做过手术)你看看,他弄你呢(做过一个瘤,还有一个甲状腺结节)我告诉你,他下次要你生病还是这个地方,因为你年轻的时候造口业很多(是吗?我这个人好像不……)不要跟我讲,师父跟你讲你听就听。你知道自己身上的毛病的?你脸上有一块脏的东西自己看得见的?人家看得见还是你看得见?很多人嘴巴里每天说人家不好,还说“我从来不说人家坏话的”。现在的人讲话算数的?你知道你过去讲过多少人坏话?你现在还记得起来吗?还以为帮人家呢。像你这种人帮人家可以打架的。好好地念经,好好地改自己毛病,好好地改自己嘴巴(是是,一定。我写了申请书,我想做您弟子)好好努力改,都可以做。

zongshu20121206  25:30  

妇科有大业障块

女听众:看看我的女儿,1980年属猴的。

师父答:这女儿挺干净的,挺好的,只不过在臀部这个地方有一块业障。还有叫她要注意妇科(其他没有吗?)没有什么了。她妇科不正常的(对,她生完孩子以后身体就不是很舒服)妇科这里很大的业障块。

第4位听众

zongshu20121206  26:35  

额头突出来一块,不能生气,吃全素会慢慢消掉

女听众:师父您好!麻烦您帮我看一下,1966年的马,女的,图腾是什么颜色的。

师父答:挺好的,奶白色的(业障多不多?)她几岁啊?(47岁,就是我)不行啊,你身上有一个老妈妈,头发白的(有时候我脾气很急的。要几张小房子呢?)给她27张(我现在都是21张一拨拨念的)那是念给你自己,现在念给这个老妈妈(我身上业障重不重呢?)还可以,你的身上基本上没有什么大业障块,还是不错的。要当心肠胃这个地方,你肠胃很差(我的额头上面有一块……)长出来一块东西嘛(师父您真灵啊!是的,有一块长出来的)靠右边的(真的真的,真准啊!念经念得好吗?)念得好。你现在不要生气,不能发脾气,不能吃活的海鲜(我现在基本上是吃全素了)那太好了,全素吃下去慢慢会消掉的。把大悲水倒出来之后拿点棉花在这个地方擦一擦。往生咒49遍。

zongshu20121206  29:00  

家里不能有穿堂风

女听众:师父,麻烦您再看一下,我家里想装修佛台,位置我想放到中间客厅,本来门是没开的,正门开一下行不行?

师父答:可以开的(开两个门好吗?)没有什么不好的,不要对着就可以了(没对着的)没对着没关系的。对着门,是穿堂风就不好了。人家说,前面到后面整个穿堂,那么这个人很多事情都是空的(谢谢。我想拜您为师,身上的业障太重了,我想我没有资格,现在我心里有数了)你要赶紧拜,你再不拜以后有没有机会我也不知道,等到哪一天我不收了就不收了。

第5位听众

zongshu20121206  30:45  

身上有猴精,不停地拔眉毛和睫毛

女听众:您好师父。我想帮同修问一个孩子。她是1999年属兔的,女孩。这孩子有点问题,总是不停地拔眉毛、拔眼睫毛。她也拜师了,是师父的弟子。

师父答:哎呀,她的祖上有人杀掉过一个猴子,是猴精啊,在她身上,所以她不停地自己拔皮肤上的毛啊什么东西。很清楚的一个老猴子(他说他孩子也挺痛苦,控制不住自己)不单单痛苦,做出来的动作很多时候就有点像猴子(需要多少张小房子?)这个多了,要87张,而且不知道到底弄得掉弄不掉(那要怎么办?她的功课要怎么做?)功课首先叫她大悲咒可以念17遍,心经念49遍(好的。礼佛大忏悔文呢?)念3遍吧(好的。87张是第一拨,是吧?)对(之后是多少张一拨?)21张一拨就可以了(好的。她的图腾颜色是什么样的?)白兔。

zongshu20121206  33:36  

有两个灵性,皮肤不好

女听众:1973年属牛的,女的。

师父答:身上有两个灵性呢(是孩子还是……)一个像大人,还有一个是孩子。很麻烦的,这个灵性很厉害(要多少张小房子?她皮肤一直特别不好)对,灵性一直在身上,没办法。赶快念小房子,一共要念32张。

第6位听众

zongshu20121206  34:47  

以前看的身上的灵性还没走

女听众:师父给我看一下,1987年属兔的男孩,看他身上灵性走没走。

师父答:还有啊(在什么位置啊?)在臀部上面(还要多少张小房子?)17张(他头上的灵性没有了吧?)还在,就是这个灵性,没走(以前开示是前世的冤结,是不是那个灵性?)就是上次我给你看的那个,根本没走过。

zongshu20121206  36:02  

女孩身上有灵性,患忧郁症

女听众:1985年属牛的女孩,是我新度的一个同修,有时候见到人就一乐、一笑,有点像精神病似的。

师父答:这个女孩子已经是忧郁症了,你不知道?(我知道。我看她妈可怜,她妈为这孩子遭老罪了)这个女孩子忧郁症很厉害的,你要救她的话……因为她身上有灵性,很重的灵性,你要帮她许愿的,否则你救不了她(师父教怎么做吧)你要跟观世音菩萨讲,你愿意帮她念多少张小房子或者叫她妈妈念(她妈妈在念)叫她妈妈给她念小房子就好了(念多少张能好,师父?)要许愿的。像她这种病,没有790张好不了的(行,就许愿念790张小房子吧?)对对(师父您能看一下,这灵性是堕胎的孩子还是什么啊?)这个灵性是个大人(是女的吗?)是女的(您给布置下功课行不行?)心经叫她多念一点就可以了,念29遍(礼佛大忏悔文念3遍够吗?)念3遍吧。叫她要放放生,吃药的话药量要减少。如果她妈妈已经给她吃药,她会越吃越傻的(她妈妈现在许愿念49张,一拨拨这么念)要帮她许愿的,不许大愿不行的,要说:“孩子好了之后,我许更大的愿,我要让更多的人学佛、修心、念经。”

zongshu20121206  38:46  

家里床底下有灵性

女听众:师父,您给看看我家有没有灵性,我做的梦不怎么好。

师父答:你们家有一个,躲在你们家的床底下(右边还是左边的房?)左边的房(多少张小房子?)再念17张。

第7位听众

zongshu20121206  39:35  

脊柱不正常,有妈妈打胎的孩子,小时候睡床太软

女听众:我是1994年的狗,请师父帮我看一下,看看我的背,背部有病。

师父答:你背部一段地方和下面一段地方的骨头有点异样。什么叫异样呢?就是跟正常的骨头不是一样的,也就是说,你这根脊柱非常不好,所以会造成你的腰酸背痛。腰椎间盘这个地方也有点突出,所以你睡觉这个地方也会痛,有时候时间站得长了,坐得时间久了,腰部都会酸痛(非常对。那应该怎么办呀,有救吗?)有救是肯定有救的。这段地方跟你妈妈生你的时候吃了很多活的海鲜有关系;第二,你小时候的睡床太软了,骨头没长好(这个是灵性的问题还是身体的问题?)第一,是灵性的问题,你妈妈至少掉过两个孩子,现在都在你脊柱上面(对对。我妈妈以前念过小房子,不知道走了没?)问题就是没走,你妈妈以为走了,跑到你身上来了(哦哦。需要多少张小房子啊?)是两个孩子,一个念24张(那还有救吗?)没有什么大问题。小姑娘,你经常背贴着墙,慢慢地蹲下去、站起来;床要硬一点;不要让自己的腰部受力太重;要改变自己的血液循环,让骨头长得好。我劝你从现在开始,要少吃荤了(我现在已经吃素了)那太好了!许愿了没有?(许过了)许过了要经常讲。你的眼睛也要当心,眼睛也不好(平常要注意什么啊,师父?)平常要注意用眼卫生,脏的东西不要到眼睛里。不要经常晚上盯着某一个事情看看看,看得太多,你的眼睛会流眼泪(我晚上喜欢看手机)看见了吗?吃饱饭没东西看了?看手机好了,谈恋爱靠手机的啊?你打个电话不就结了吗?(没有没有)还有啊,脊柱骨头下面3颗特别严重,你以后坐的时候,不要腰往后面倾斜,这样增加了骨头往外突,以后会越来越痛的。希望你坐的时候,坐姿要坐直了。还有,你要多吃黄瓜,我在给你看图腾的时候,黄瓜就跳出来了,可能你缺少黄瓜那种维他命,也不知道氨基酸什么的。

zongshu20121206  44:48  

脸上长痘,少吃刺激性的食物

女听众:师父,我脸上总是出痘,您看是什么原因。

师父答:上面出得多,嘴巴这里还可以,主要是额头上、眉毛边上(对对)不许吃辣的,不许吃刺激的东西,酸的东西也少吃,辣的东西也少吃。你吃不吃大蒜、洋葱啊?(我平常不吃这些的)你吃素了,这些东西更不能吃了。刺激的东西少吃,你辣的吃得多不多啊?(以前吃,现在不怎么吃了)还是要忌口,你以后辣的东西少吃。另外,自己要安定,心要定下来血才会稳;心定不下来,血液沸腾的人就容易做出很多比较激动的事情,做错事情(对,我平常特别毛躁)太毛躁了,不是毛躁一点点了。

zongshu20121206  46:08  

要多帮助别人才能拥有贵人缘

女听众:师父,您看我做人方面……您讲讲我吧。

师父答:做人方面,自己好好修。“站起来蚂蚁一个都不见,蹲下去蚂蚁一大片”,小资产阶级情调,有时候开心得骨头轻得不得了,有时候一下子人都不想活了,这不就你吗?(对对,呵呵)不要把自己看得太重,这样你会损失朋友的,要无我,自私心不要太重。人家帮你是应该的,你帮人家自己心里就不平衡了,一定要懂得多帮助人家。你这个人就是帮助人家不够,自己不大犯错误,这是真的,但是明哲保身,这种人在社会上得不到大家的喜欢,所以你就得不到贵人缘(那我平常要多去帮助人家是吧?)那当然了。帮助人家你还觉得人家看上你了,诶(师父,我错了,我以后一定好好改)好好改,好好地努力,把自己脾气好好地改。有一点娇生惯养,但是你不是这个命。过去,爸爸妈妈对你好的时间已经过了,所以你现在老实一点了。

zongshu20121206  47:51  

年轻时造口业,颈椎不好

女听众:师父,您帮我妈妈看一下她身上有没有灵性,需要多少张小房子。1968年的猴。

师父答:有,你妈妈颈椎和手臂、脖子这个地方特别酸痛(对。她颈椎经常有病,然后头疼,胳膊有的时候抬不起来)对了。现在她这个地方有小孩,而且你妈妈造了不少口业。你不要跟她讲,叫她念小房子就可以了,过去你妈妈造口业造得很厉害(我知道。她脾气不好,嘴乱说。我现在有时候也说她,但是也不好改)脾气不好,嘴乱说,造业自己受。好好给她念心经就可以了(需要多少张小房子?)21张吧,会好一点的(其他地方有没有呢?)你妈妈妇科很不好(是孽障还是灵性?)孽障,还没激活呢,有黑块。

第8位听众

zongshu20121206  49:39  

一条蛇缠住脖子;家里风水不好

女听众:您好师父!请您帮我查一查,1974年属老虎的,男的。我想看他身上的业障和灵性。

师父答:你要叫他放下自己,这个人脾气不好,有恨心(对对)你要多给他念心经(我现在是每天念21遍,他自己有时候也会念)你要叫他好好努力修心的,叫他听师父的话,否则他碰到劫的时候会过不去,他一直有劫的(他的小房子一直要念下去吧?)叫他一个星期念3张保平安(OK。上次师父跟我说要21张,现在念完了,还要多念一拨吗?)对。他身上有一条蛇,缠住他的脖子,所以这个男的脖子、肩膀这里很不好(对对,他常常说肩膀酸痛)他被一条蛇绑住了,不知道他是因为过去杀过蛇,也不知道他是吃过蛇胆(加一拨21张之后,接下去还是一拨21张这样念下去?)用不着,7张7张念就可以了。你们家的风水也不大好(应该怎么样子呢?)床的位置不大好,进了睡房,应该靠右边一点,现在太往左了,因为左边墙角有灵性(一进门房间的左手边?)对了,而且有镜子(对对)我看到你们家了。不要太节约,灯不开的,怎么这么暗呢?(对,好的)

zongshu20121206  52:54  

肠胃有孽障,不能再吃活海鲜

女听众:师父,请您看一看我身上的灵性,上次师父说念17张小房子就应该可以了。1974年,属牛的。

师父答:你要当心,你的肠胃不好(是的)哎哟,你的肠胃这里有孽障,还有灵性,你过去吃了太多活的东西了(OK。那我的小房子还是要继续念?)不够,还要念,小房子念24张,然后再念37张,接下来就会慢慢好起来了。你不能吃活的海鲜了(我已经不吃了,现在不吃肉)太好了,你坚持一段时间马上就会好起来了。

师父语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这里结束了。下个星期四就是初一,希望大家多多念经、多多烧香、多多许愿。这个月21日就是冬至了,所以希望大家小房子还是要加强。听众朋友们,广告之后回到节目中来。

zongshu20121204节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是12月4日,星期二,农历十月二十一。今天给大家继续回答《玄艺问答》节目。因为师父上星期周末正好在新西兰弘法,所以有一两次没有录音,希望大家多多原谅。好,下面就开始解答听众朋友问题。

第1位听众

zongshu20121204  00:55  

癌症转移;过去嘴巴不好,要忏悔;大业障爆发时会连续激活

女听众:您好,卢台长!麻烦帮我看一下1956年属猴的,是我妈妈,她现在得了癌症,然后腿很疼。

师父答:你妈妈现在精神状况非常不好,她身上有灵性了,很厉害的(是的。她得了癌症,现在转移到腿上去了)我可以告诉你,她开始得的癌症并不是在腿上,是在胸部这个地方(她原来是子宫颈癌)最原始的毛病就是在胸部上面发生的。你去告诉她,脖子一直到肚脐眼这个地方,颜色全部都是黑的,她可能是血液问题。她现在这个转移得很快,你叫她赶紧要吃素了,不能再吃荤的(哦,是这样的。她现在腿骨头特别疼,整天整夜都疼,已经止不了疼了)进入到骨头、进入到腿的话,那是要痛死人的。而且像她这种情况,已经慢慢危险了,这种报应要么不来,来起来一下子来的(前段时间就是按照卢台长说的,已经差不多好了,突然间腿就很疼很疼)说明她念经念得还不够,小房子烧得还不够,还有就是放生放得够不够?(我原来放了很多,现在每个月都放生)她心里要坚持,而且也不能有半点的怀疑,你看看她开始不是好很多了吗?(嗯,是的)为什么会突然之间……因为当一个大业障爆发的时候,人家说“过一过二不过三”,也就是说连续地会发生爆炸,就是连续地会激活。所以当一个人已经生癌症的时候,一定是已经激活很厉害了(能看看还要多少张小房子吗?)像她这种小房子至少还要600张,不是开玩笑的,你以为念几十张就好了?(在多久之内要念完呢?)尽量快一点(好)能快就快一点。现在我跟你说多久之内也没用的,因为你念不出来的。这些问题就像平时做人一样的,平时做人一直做得很好,到时候大家都说他好;平时做人做得坏,到时候出了一点事情,大家都说他不好,这人不就抓进去了嘛(她现在很努力念小房子,每天疼得不得了也在家里念,念很多小房子)那么问题就是现在,过去好的时候怎么不想到好好做人啊?嘴巴少说人家不好,挑拨离间、讲坏话这些都是造成癌症并发症和突然之间癌症转移的一个很重要的因素。还有一段时间可以活的,马上还死不掉,但是会让她很痛苦的。还是要让她放生、许愿、念经(好的)要许大愿“菩萨,我以后再也不讲人家不好了”,还要念礼佛大忏悔文(礼佛大忏悔文现在念3遍可以吗?)不行了,激活了至少5遍。不激活可以,激活了必须要5遍(念了5遍以后突然开始疼起来了,现在又改成3遍了)那就是5遍可能激活了,更厉害。但是她这个不激活的话也会的,她现在疼一疼,如果消掉的话就好了,否则弄到后面,她突然之间更厉害(好的,那我们努力念)你叫她念4遍吧,减一遍,所以我跟你们说礼佛大忏悔文消业障很厉害的(好好。我妈妈她现在在国内,我在日本,能看下国内那个家有多少灵性吗?)国内的家要11张小房子(好的)你好好帮她念啊,你要孝顺啊,马上妈妈没了,你去跟谁孝顺啊?你要帮她念,你自己相信不相信?(非常相信)好好念啊,妈妈把你养了这么大,就靠你现在这个时候孝顺了,很多孩子孝顺爸爸妈妈的时候,人家不上班,都在家里念呢(好的)自己不懂啊,不要等到以后死了再去哭坟,买一个好一点的棺材,有什么用啊!

第2位听众

zongshu20121204  07:32  

血液系统、肠胃、肝不好,整天很累;身上有灵性,脑子出问题

女听众:我想问1986年的牛,女的,这个牛在哪里?她的颜色是什么?身体怎么样?

师父答:这个牛脾气很倔(是)牛走在山坡上,在往上走,比较累;颜色偏白,山坡上没草吃,所以她很努力也得不到很多表扬和好的事情(嗯。她的身体呢?)身体马马虎虎。她现在血液系统很不好,肠胃、肝都有问题,整天觉得自己很累(她小房子要多少?)小房子要给她念27张。没有什么特别大的问题,只有一个灵性偶然到她身上来,一个披头散发的男的(那是我们家什么人还是什么呢?)不知道,我怎么认识你们家什么人?我看到的就是这个男的披头散发,头发留得蛮长。你们家有没有突然之间死掉的男的,头发留得蛮长的?(没有)想想看么好了,你不要“没有”,你到时候想到了就知道有了。先给他念经(她现在功课要多少?)她现在念经不念经?(她好像不是太认真,我一直催她)那好了,有什么用?脑子以后还会出毛病(已经出毛病了)看见了吗?跟你说了(那她大悲咒要几遍?)大悲咒现在叫她念7遍,心经念21遍,礼佛大忏悔文念3遍,消灾吉祥神咒49遍,不许吃活的海鲜(好的)

zongshu20121204  10:24  

亡人在地府,身上已有光,有机会到阿修罗道

女听众:您看看我父亲在哪里,好吗?陆阿龙,2009年死的。

师父答:赶快,你给他念过小房子了是吧?(念过)我告诉你,他有机会到阿修罗道,赶快再给他念27张(好的)他虽然在地府,身上已经有光了(他还在地府啊?我给他念了70多张了)什么意思啊?不想念了是吧?(不是,想念,我一定要念的,念到把他超到天上去)你以为啊?一个人一辈子做错多少事情,带了多少业障,就靠这么七十几张就念上去了?那这个世界还有因果了?大家都做坏事好了,到了最后念几张小房子就上去了?要根基的。

第3位听众

zongshu20121204  11:46  

吃活海鲜、曾经钓鱼导致事业不顺;家人阻碍学佛是缘分不够

男听众:你好卢台长!我是1989年的蛇,您帮我看一下我身上有没有业障?

师父答:在你的颈椎脖子这个地方有很多的小灵性(对对,我经常头疼的,脖子也不大好。那怎么办呢?)小灵性来了怎么办?就得念往生咒,念礼佛大忏悔文,念心经,还要念小房子给它们,就好了嘛(师父,一共得念多少张小房子?)你先念21张(好的。我感觉最近这几年一直都不顺,干什么什么不成,阻碍特别重,事业都没有进展,这是什么原因呢?)“什么原因?”就是自己过去,第一,活海鲜吃得太多了;还有,你有没有钓过鱼?(我最近没有)你最近没有,如果过去有了你过去杀过人,现在不杀了,你说这个人有没有罪?(说得对,师父)如果你连鱼都敢钓,你这种人会顺利的?我告诉你,没让你生恶病,已经菩萨保佑了(哦。师父,我学习佛法很困难的,家里人都不同意,全靠我自己一个劲就是按照师父说的,算是一意孤行地去学,很困难,现实中的阻碍太重了,我有点支撑不住了)支撑不住就是缘分不够,家里人反对就是缘分不够,缘分不够才会这样,没办法的。

zongshu20121204  14:27  

供奉多位仙家的问题

男听众:您帮我看一下我家里的佛台好不好?我是1989年的蛇。

师父答:佛台还可以(我原先找他们写了很多东海龙王、财神、关圣帝君,比较乱,您说我还需要注意什么吗?)你写这么多有什么用?(对啊,就是原先在寺庙的时候,一位阿姨给我们家结缘了一尊观世音菩萨,然后菩萨放在这里了)你现在佛台上供的还是乱啊?但是我看看还可以,好像你没供上去,是吧?(供了,就是有观世音菩萨的塑像,还有一尊财神)就两尊?(对,两尊。但是按照我们当地民间的……我母亲找人看了,后面写“东海龙王、狐仙、白仙、华佗”供了得有十来尊这种)那你就慢慢供吧,你家里狐仙都来了,你们家狐狸精马上就来了,还有狼精也来了,什么精都来了(哦,那我把这些怎么请下来,怎么做好呢?)很简单,没有什么关系的,你如果不拿下来也没关系,拿下来就“七七七”7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文(师父,您看我的事业最近在哪个方向,我主要干什么好呢?)你现在如果这些不弄掉,你干什么都不好(哦,好的。师父,我就把这一尊观世音菩萨像放到这里供就好了,财神老爷怎么办?)你现在好好的就供供观世音菩萨就好了(就是一尊像。就是我们民间后面还写一张像黄裱的东西,写上观世音菩萨的名字,写上这些神仙的名字,是拿出来烧掉是吗?)哎!不要瞎搞,不要瞎搞!你要闯大祸的!(哦,那明白了)哎,你这个人怎么这样啊?我看你老实一点,还是老样子吧,你别动别动,你一动的话……你什么都不懂的,应该把他请下来,红纸包好,送到庙里去结缘。你瞎搞了,还“烧掉”了,你烧掉,看看你腿都要断了,什么都不懂的。哎,算了,不要请下来,你还是这么供着吧。

zongshu20121204  17:52  

祖坟风水以亲生父母为主

男听众:师父,我有一个问题,我的父亲是五岁被领养过来的,然后亲爷爷去世了,养爷爷也去世了,家里的祖坟、阴宅风水是以我爸养父这边为主,还是以我爸亲生父母那边为主呢?

师父答:当然以亲生父亲这里为主了(哦,就所有的做什么法事都以那边为主?)以那边为主,那边也要做。当然是亲生父亲了,他是养你的话,他跟你有血缘关系,而且有血缘关系就是有孽障关系,他的好坏跟后代直接产生影响。

zongshu20121204  18:58  

肾癌患者还要小房子21张,要做功课,求菩萨保佑

男听众:师父,我几个月之前刚刚知道咱们这个心灵法门,我母亲当时得了肾癌,现在把一个肾切掉了。请大慈大悲卢台长帮我看,我母亲现在怎么样?还需要念多少张小房子?

师父答:你再给她念21张好了。而且每天要做功课,求菩萨保佑了,已经是心灵法门把你妈妈病治好的话,你每天要念大悲咒21遍、心经21遍、礼佛大忏悔文3遍。好了,好好努力啊(好的,感恩师父)

第4位听众

zongshu20121204  20:28  

事业不顺,要好好念经、不吃活海鲜、做好人

男听众:师父您好!我想问一下1982年的狗,男的,是我,想看一下事业。

师父答:不顺,身体不好,脑子出问题了。不跟你开玩笑的,你业障很重啊(对)我告诉你,年轻时候做错很多事情(明白)要改的,不改不行的(嗯,好的。我念了有十几张小房子了,看一下我的事业,怎么能够让我事业顺利些?)我已经跟你说了,你不念经好不了的(我现在正在念)坚持吧,再念点准提神咒,每天念108遍(看看我这个图腾颜色)白的(师父,那我这个事业怎么样才能……就坚持念经之后,以后还可以好吗?)坚持念经,不吃活的海鲜,不说人家坏话,好好地修行念经,还要许愿,做好人、做好事,不做坏人、不做坏事(我现在正在改正这些毛病)好了,没什么大问题的(师父,我想问下我的事业,就是没有工作,这个怎么调节呢?尤其现在边念经边求菩萨)你网上好好看看,“求菩萨”了,要好好念经的(对对)你不念经你求菩萨有什么用啊?(我事业一直不顺,这一段时间)你好好地先把师父的博客看看,好好学佛,好好念经,你要算命的话,你去当地找都有的,不要找我(好的,感恩师父)

zongshu20121204  23:34  

生了重病,要相信、要自己念经才能得救

男听众:我想替我父亲问一下,我父亲最近病很重。

师父答:没用的,不念经没用的。你不念经问了师父,大不了就是等于师父帮他像医生看病一样,给他做了个检查,检查出来的病还得靠自己念经,就像吃药一样的。你爸爸不相信,我怎么救他?(他这个人是好人,他就是在家里信一些别的。关键是他现在病重。今天打电话给他说了,给家里面也说了,让他们要好好地信。他和我妈身体都不好,他现在最严重的是糖尿病)嗯,很麻烦的,只能你们给他念念小房子吧(好,明白)尽量每天念7遍心经让他能够开悟。你说观世音菩萨会保佑他的(他这个没有什么大问题吧?)有大问题(那怎么才能躲过这个劫难?)很简单,他现在不信,你救不了他的,这些道理你不懂的?你现在看见很多人做坏事,你去劝他,他说“管你什么事啊?”他被警察抓起来了,判刑了,你再去跟他讲,他还跟你说“管你什么事啊?”很多人救不了的。不要说你爸爸,不管是谁,没有佛缘的救不了。

师父语:很多听众什么都不会,什么都不知道,一天到晚“我怎么会不好啊”。你种下了这个不好的因,你当然会有不好的果出来。

第5位听众

zongshu20121204  26:54  

年轻时不检点,子宫肌瘤,怀孕困难;要吃素才有机会求到孩子

女听众:卢台长,您帮我看一下我的健康状况,1981年的鸡。

师父答:你的肠胃也不知道是肺这个地方有一个小东西,就是可能会长一个小疙瘩。你自己有没有感觉肠胃很不好?(对,肠胃不大好)吃了东西之后,老觉得有一个异物在胸口堵着(对对,是这样的感觉)这就是这个小疙瘩在那里了(是灵性吗?)嗯,这个灵性你不把他小房子念掉的话,它会变成一个瘤的,然后你就麻烦了(我不知道是不是有子宫肌瘤)你有打胎过的孩子(我没有,我从来没有流产过,可能是不是我妈妈的?)我不知道,我反正看见一个,不是你的就是你妈妈的,你妈妈打过吗?(就是不小心掉了)掉了不就跟打了一样?死了就是一个。你给他念28张(我现在念了都有八十几张小房子了,可能效果不大好吗?)你念给谁了?(我的要经者)你的要经者跟你的孩子是两个概念。如果念给你名字的孩子那是另外一个,要经者就是你外来的或者内在的那种灵性。但是像这种小灵性,他是跟你有母子关系的话,他不会跑开的,所以你必须要写你名字的孩子收(您帮我看一下,我还能怀孕吗?我从来都没有怀孕过,去检查好像有子宫肌瘤)不是因为子宫肌瘤问题。子宫肌瘤是有,我看见你不止一个。但是你能不能怀孕,你自己想想明白吧,这个孩子如果来的话,基本上是讨债鬼,那也没办法。你老公属什么?(属马的,1978年)生不出来毛病还是出在你这里,左面的输卵管堵塞(是是是,是左面,子宫肌瘤也在这面。一开始不知道,已经做手术了,医生说“赶快怀孕吧”,后来又怀不上,四五个月了也怀不上,岁数也挺大了,我也挺着急的)你以为想怀孕就怀得上的?被人家经常骂的人,被人家骂了之后就怀孕怀不上,很多啊,所以有时候做人要做得好,不能做阴暗角落的事情;如果经常做不好的事情,人家说怀孕都怀不上(知道。我怎么念小房子,念多少张?)好好念。每天念礼佛大忏悔文3遍,心经念27遍,大悲咒念11遍,消灾吉祥神咒49遍,往生咒49遍(我名字的孩子要多少小房子?)给他21张吧(其余的就是我名字的要经者)7张7张念(您看我从来没有生过,不能怀孕吗?)很麻烦的。你还要问我的话,我就不客气对你讲了,你自己年轻的时候不是太检点,还要我讲啊?弄得不是太干净,所以你妇科上一直有毛病,不是现在(对,想要孩子的时候就开始)我早就跟你说,一定要干净,而且自己心灵要干净,求菩萨心灵更要干净(好。卢台长,您感应一下我家佛台可以吗?菩萨来没来过?)来过。好好念,好好求吧(有机会吗?)你几岁了?(我32虚岁)有点麻烦,你赶紧把身上灵性念掉,好好念经。我觉得你不应该再吃任何活的东西了(我已经许愿了,不吃任何活的东西)我觉得你应该慢慢地许一个月要吃10天素(对,我前天就这么许的)以后慢慢地再吃全素(好的)你要是这个愿许下去的话,可能还有机会。

第6位听众

zongshu20121204  34:56  

身上、家里有灵性,经常发无名火;烦恼太多,小房子质量很差

女听众:我想问一下,1944年属猴子,女的,想看看她身上有没有灵性,需要念什么经。

师父答:她身上有灵性,在她的肠胃、小腹部这个地方,所以她经常会发无名火(是是是,最近她心情不好)心情非常不好,而且你们家里都有灵性,你们应该在家里听得到声音的,一些怪怪的声音(是啊,我因为自己不注意。那我怎么念经?)大悲咒、心经,再加上礼佛大忏悔文,每天要念(我一直在念,我每天做的功课是大悲咒27遍、心经27遍、礼佛大忏悔文3遍、消灾吉祥神咒49遍)老妈妈,你帮你女儿念不念?(我已经念了209张给在日本过世的女儿了,然后我问了秘书处,师父叫小于打电话给我的,我现在开始,还是接着给她一拨21张、一拨21张)做梦梦到女儿吗?(我很急,那个时候我请求您帮我看一看,后来说她已经到阿修罗道去了。我还是帮她念,念到什么时候不知道,心中没数,所以我想打电话问一下究竟还要念多少张。她叫胡云瑾,是2011年7月8日亡故的)不行啊,在阿修罗道不好的地方,很不好,你最近给她念得不好(可能心情不好,就念得不好了吧)心情不好念得不好,就是自己烦恼太多,小房子质量就很差,继续念吧(我还给亡故的女儿念多少经?)继续给她念,现在不行了,一塌糊涂了,21张、21张这么念就可以了。念到她托梦给你,在天上很好,或者念到你打进电话,再帮你看。

zongshu20121204  40:00  

小房子敬赠处的名字不能写错

女听众:1947年的,属狗,男的,有没有关?

师父答:有(需要给他念多少张?)每天给他49遍消灾吉祥神咒,小房子念11张就可以了(我前几天给他念了,我跟观世音菩萨说“我帮他已经念了21张给他的要经者”,昨天他没睡好觉,做了一个梦:很多很多的金子,人家来跟他抢了很多金子)这很清楚了,说明他的小房子没有到下面(就是上一周,连续三周给他每周7张,共21张小房子)你把他的名字要写写清楚,你们写他的名字肯定有问题,他可能名字改过或者不是用他原来的名字(是的,我的老公,我这样说的:胡国汤[音]的要经者,给他的)你不要讲啊,以后小房子写上去就可以了,讲了反而出事了,不要乱讲话了(知道,我还想问怎么做功课?)你就自己大悲咒、心经、礼佛大忏悔文好好念就可以了,还要念往生咒。

zongshu20121204  42:24  

家人造口业,佛台菩萨不来

女听众:师父,您帮我看一看家里的佛台怎么样?

师父答:佛台不是太好,菩萨不来(怎么放?)不是放的问题,你们家里有人造口业了(我知道。我每天给您念2遍大悲咒)谢谢你,老妈妈给自己多念念吧。

第7位听众

zongshu20121204  44:10  

吃了太多不该吃的东西,肠胃、腿关节不好

男听众:您好师父!帮我父亲先看一下,他是1950年的老虎,看他的身体。

师父答:体质明显下降,我可以告诉你,第一个问题,你爸爸现在的肠胃一塌糊涂(对,他的胃很不好)第二个,你爸爸的腿现在关节也不好(那身上有很多灵性吗?)就是灵性,他吃了太多不该吃的东西了(哦,我现在应该帮他念多少小房子?)先帮他念17张(好的。如果他自己念,是不是会更好一点呢?)自己念当然更好。小孩子读书自己读好,还是爸爸妈妈帮他读好?(对对对)

zongshu20121204  45:36  

血压不好,打胎孩子没走掉

男听众:我想再看下我妈妈,她是1954年属马的,她的身体。

师父答:不好,你妈妈的血液有毛病,你别看她是个女的,她的血压不好,头经常晕(嗯)还有睡眠不好(她身上有灵性吗?)身上有灵性,没人给她念经,她怎么去除灵性啊?(我听她说过,她之前有打过小孩)当然了,我刚才这句话你听不懂啊?家里没给她念经,小孩子怎么跑得掉?(要先给我妈妈念几张小房子?)一般地,像这种21张(好的。师父,我现在功课的是每天12遍大悲咒,21遍心经,49遍往生咒,49遍准提神咒,礼佛大忏悔文2遍,这样的功课可以吗?)可以。对你来讲,以后把大悲咒稍微念得多一点,念到17遍。

zongshu20121204  47:44  

咽喉发炎,胸闷气急,胆子小;可以给不信佛的家人看师父图腾视频,每天念心经

男听众:师父,我想问一下,我是1980年的猴,我的身体应该注意一些什么呢?

师父答:身体当心,你是咽喉部位有毛病,喉咙经常咳嗽、痛(对对对)咽喉发炎。还有,你这个人的心脏也不行,胸闷气急,胆子小,什么事情都不敢做,跟你心脏也有关系(那我小房子应该怎么念呢?)小房子先念7张,念完了再念(就是7张一拨一拨地念)对,就这么念。好好努力(师父,因为到时候我想给我爸妈听这个录音的回放,想请您给他们再说两句,因为他们最近可能对佛教处于半信半疑的状态)你叫他们多听听师父的……叫他看看我的DVD就更干净了,因为DVD里面不但有师父说话,还有当场给人家看图腾的实录,他们会更相信一点的;还有,你每天给他们念7遍心经就可以了。你就告诉他一点,很多医院里不救的人,说不能救的人,师父都能救活。师父是让人家先看病,看不好的病、灵性病,那么来找我(好的,明白了)

第8位听众

zongshu20121204  50:23  

自度才能度人;救人要量力而行

女听众:师父,1956年的,属猴,男的,他最早让师父看过图腾,他的身体,肝脏。

师父答:浑身无力,疲倦得很(是的)很敏感,动不动要发脾气。肝脏有明显的肝硬化情况(对,它现在已经钙化了)我可以告诉你,他血液里边一定有问题,因为肝和血是连在一起的,我现在看到他的肝不好,是靠右边(师父,我们这位同修他因为身边度的人比较多,他可能是背业背的。前段时间看他的脸色、气色都蛮好的,前几天他度一个同修,那个同修身体的症状蛮严重的,他度过这个同修之后,帮他们家设佛台,帮忙放生,然后这个同修的身体就越来越不好。我们还有一个同修梦到这位同修在给别人做手术,这是不是他在背业呢?)绝对背业了,讲都不要讲的,所以我可以告诉你们,有时候,当这个人病很重的时候,你觉得你自己没这个能力,不要去度,度不了的。救人不要把自己也搭进去,自度度人啊,自己度好了,自己得救了才能救人,对不对?自己都不能保证自己,你去救重病干吗?你不能救一点气场很好的人、没有做太多坏事的人吗?生病的人肯定过去坏事做了不少啊,它是因果关系,只能这样(因为我们这位同修学佛学得很好,很多他身边的同修都会去问他,他就会帮很多同修去布置功课,去帮他们回答一些问题。我们看到他,就跟他说“你先休息一段时间,让他们在群里问好了,大家看到都会回答的”)嗯,就是这样(但是他身体还是很不好,所以我们就打通电话来问问师父。他现在功课大悲咒应该是49遍,小房子每个星期都在送,现在他功课方面还要怎么加强?还是小房子?)没什么加强,小房子多念就可以了,礼佛大忏悔文叫他念5遍(哦,他别的东西不用再忏悔了吧?)不要了。好好忏悔,就是把所有的一切都忏悔掉,而且要放生,否则他的寿不长的。

zongshu20121204  53:46  

身上有外国灵性

女听众:1964年的龙,看看有没有灵性就可以了,女的,我妈妈。

师父答:你妈妈头发有点卷吗?染过头发没有?(没有,我妈妈是黑头发,学生头)脸长得有点像外国人吗?(没有)哎哟,麻烦了,一个卷头发的外国女人在她身上(需要多少张小房子?)像这种至少念17张。

师父语:好,听众朋友们,因为广告时间到了,那么节目只能到这儿结束了,今天晚上会有重播,欢迎听众朋友们继续收听我们其他的栏目。听众朋友们,广告之后回到节目中来。

Zongshu20121120节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是20日,星期二,农历是十月初七。下个星期三就是初十五,希望大家吃素。好,下面就给听众朋友们做《玄艺综述》节目。

第1位听众

Zongshu20121120   01:16  

听众忏悔不精进;学佛修行只能往前走

女听众:师父,我最近不是很精进,向您忏悔。

师父答:不可以的,你自己要懂得,精进,只能往前走不能往后走的。就像读书一样,要天天好好读书,不能今天读了明天不好好读(明白。我星期天给您打电话的时候受到护法神的惩罚了,讲了一句话电话就断掉了,莫名其妙)你自己注意一点,什么事情要好好地努力,学佛不是一天两天的事情(明白)

Zongshu20121120   02:07  

阳寿快没了,要多放生、许大愿

女听众:麻烦师父帮我看一下1933年属鸡的,我外婆,看她身上的灵性、孽障,她念经的质量,孽障消得干不干净。

师父答:她咽喉部分容易出事情,食道(是小灵性还是孽障?)孽障。要激活的,食道要当心(好的。她的孽障现在还多不多?)不多,主要是胸部以下和大腿这个地方有点业障,其他地方还是很亮的;还有,就是喉咙和头部稍微有点黑气,其他地方还可以。她念经念得不错,蛮用功的(是的,她真的很不容易,已经快80岁的人了,每天小房子念很多张。她一心想去西方极乐世界,以前是修净土的,现在一心一意跟着师父修。明年3月份准备跟我们全家一起到泰国去拜师)你跟她讲,求观世音菩萨照样到西方极乐世界(知道。她现在也很信师父的。她念经念得还不错吧?小房子的质量也可以吧?)很好,没问题(谢谢师父。您上次在问答节目中说她这个年纪的人每个礼拜至少烧10张小房子,我就是这样给她做的,应该还是可以的吧?)没问题的(她阳寿应该还有吧?)她现在几岁?(79)不行,你别告诉她,阳寿要没了,要结束了。叫她赶快要多放生(那我小房子是不是现在不要存了,尽快烧掉?)要存的,小房子存归存。但是我告诉你,你赶紧要叫她多放生;而且现在你要告诉她,要许愿,说一定弘扬佛法或者怎么样怎么样,要许愿,要许大愿;而且她现在必须要吃全素了(我会跟她说的。她现在修得还不错吧?以后可能去西方极乐世界吧?)修得不错,像她现在这个情况,如果能够再加点劲儿,有希望(好的。我希望她再延寿,消业障消得干净一点再走)对了。实际上真正的延寿也没有意思了,很多人延寿在人间,苦得不得了。有些人活在这个世界上有时候生不如死的,比方说关在监狱里的那些人,你让他延寿,他还是受苦。实际上人总归要走的,但是如果真的要留下来,要有意义,要能够帮助人家,要能够对人民、对众生做出贡献。现在话讲,叫“对人民做出贡献”;佛法讲,就是对众生要有功德(明白了)她有点麻烦了,你不要流露出来,流露出来,她知道了不好;你就好好给她念经就可以了。她这个是关,她现在有关(如果她这个关过去以后是不是还可以……)那就是延了啊,延也就是三四年,一延至少延三年、四年(师父,她明年跟我们一起去拜师,请您加持她,让她延寿)你记住一句话,拜师的时候你只要许大愿,菩萨全听见。一般的都没有问题的,你拼命地做了半天,师父如果给她加持一下,帮她跟菩萨讲一讲的话,延得可厉害了(好的,谢谢)就是肉体要好好地保护好就好了(明白。她现在每天5遍礼佛大忏悔文,够不够?)差不多了。她如果突然之间跟你说“哎呀,我好像不行了。”或者“我怎么样了,我想怎么样。”实际上,这些话,就是她已经感觉到了。你要告诉她:“你现在学心灵法门,师父说了,要把业障消消完,才到西方极乐世界,否则身上带着这么重的业障、灵性,是上不去的。”

Zongshu20121120   07:55  

打胎的孩子还有一个没走

女听众:请您看一下1958年的鸡,我妈妈,看一下她身上小孩走了没有。

师父答:你妈妈好像打过不止一次(是的。小孩还有吗?)还有一个(还需要几张?)再给他念21张吧(好的。她之前大概给小孩念过两三拨,后来一直没有梦到,然后就停下来了)叫她再念21张,师父今天给她看过了(谢谢师父)

Zongshu20121120   08:35  

看佛台,观世音菩萨来过

女听众:师父,我家佛台怎么样?

师父答:还可以,菩萨来了(是观世音菩萨吗?)是,白颜色的(谢谢师父)你是师父的弟子,你自己要懂得怎么样救人,要懂得怎么样度人。要好好地学佛修心。不容易的,活在人间很多事情很麻烦的(师父,我一定不会给您丢脸)对,知道了事情就可以帮人家解决(谢谢师父)

第2位听众

Zongshu20121120   09:33  

念经要坚持,不能念念停停;孩子感情运不好;放生的鱼不能太小

女听众:您好,我想问一下1991年属羊的,我小孩。

师父答:念经了吗?(他没念,我是他妈,我帮他念)你念什么经?(我就……我在广州这边……)我就知道你不念经的,一打电话就知道气场不对(我有念,但是不是经常念)我早就知道了。像你不好好念的人,你自己去算算命也挺好的,不要打电话来找师父。因为像这种不念经的人,或者念念停停的人,你们的气场很差的;你叫我看的话,你又不念,那些灵性都来找我(我有念的,我今天早上都有念,我念大悲咒、心经、往生咒、准提神咒、礼佛大忏悔文)你念念不念,你现在的气场很不好(那我要怎么办?)坚持。念经都是念念不念的人,能坚持的?给你看看算了,像你这种人,我可以告诉你,你不好好念的话,你自己倒霉,我也管不了你(谢谢师父。我正在看您的博客)要好好念经的啊。书有吗?(我有念的,我真的有念)你不要跟我讲,这个气场都感觉得出来的。几几年属什么?给你看看(我儿子1991年属羊的)想问什么?(他好像不是很顺利)你这个儿子心神不定,思想不集中,不愿意多讲话,关在房间里自己玩电脑(对对对,师父真准)我告诉你,他已经有点小问题了,他以后感情上会有问题的(他之前感情上有过问题,但是他已经分手了,跟前一个女孩)还有呢,他现在网上又有了(那怎么办?我现在帮他念心经)还有呢?(还有解结咒)还有呢?(还有礼佛大忏悔文,就这三种)可以(大悲咒就少念一点)可以(因为我现在工作比较忙,我现在是6点钟起床,念半个小时我就坐车上班,一直念,晚上回来就念,这样子)可以念。必须要每天念,不能停。哪怕今天念不完的,你也念几遍,但是至少明天可以继续补念。每一天必须要念,今天再忙也要念几遍,听得懂吗?(我知道,有时候做饭或者是炒鸡蛋我都有念的)没关系的,好好念吧(我现在要念几遍?一般是什么顺序?)你现在大悲咒念几遍?(我大悲咒一般是念9遍,心经也是念9遍,礼佛大忏悔文念3遍,解结咒念21遍,准提神咒也是念9遍,消灾吉祥神咒也是念9遍)短的经文一定要念21遍以上,否则没效果的。你以为买东西啊,这么不舍得(师父加持我)心经加到21遍,把小经全部加到21遍以上,其他的都可以(小孩要不要加点?还是其他的……)小孩给他小房子先念17张(就写他的要经者?)对。每天给他念心经7遍(礼佛大忏悔文要不要念?)不要。你看看你这个儿子就知道了,感情上肯定不好的。你看看你先生,你就知道你儿子什么情况了。你先生也是的,看见外面桃花盛开了,眼睛都直了(哦……)你不知道的?(我已经跟他分开了)看见了吗?还要我讲啊?你老头子就是花,所以你才跟他分开的(对对对。我自己有去放生的,我可不可以带我儿子去放生?)可以,很好(是不是要大一点的鱼?)一个手掌大就可以了(小鱼不行是吧?)太小的鱼当然效果不好了,太小的鱼是放鱼苗,那有什么用啊?鱼苗本来就不被杀死的。至少要差点被人家杀死,你把它救下来,那叫放生。比方说,被饭店买去的、要杀掉的鱼,你把它买下来,你是功德很大。鱼苗本来就是养大的,鱼苗把它放到水里,这算什么功德?(我要不要自己念小房子?)要的,你现在每个星期念3张(我之前有两个名字,是不是用第一个名字?)升文过没有?(我升过,但是因为我的出生证不见了,我升过之后烧小房子好像没什么感觉)那没用的。我告诉你,烧小房子肯定有感觉的,你不要紧张,没问题的(我之前一接触师父的博客之后,那几天晚上念经,特别多东西,有梦到我妈、我爸,他们已经过世了,还有小孩。昨天晚上我梦见去放生一条鱼,是什么意思?)叫你多放生,肯定你命根当中那些小的灵性又活了(好,感恩师父)

第3位听众

Zongshu20121120   18:50  

梦见观世音菩萨说同修是藏女

女听众:师父,您好。我是1981年的鸡。我梦见观世音菩萨一直来救我,跟弟子说弟子是藏女,在我的脸上刻了一个“藏”字。

师父答:你可能过去是学密宗的,藏传佛教的(跟地藏菩萨有关系吗?)跟地藏菩萨没有关系。虽然是“地藏”的“藏”,刻了一个“藏”字,有可能是藏传佛教,也有可能你前辈子是西藏人。你看看你脸黑不黑(蛮白的,不黑)那应该你前世学过密宗的,藏传佛教的(我好像梦见师父的法身,说让我做心灵法门的代言人。我不懂什么意思……)一般的,不管多少人,只要梦见观世音菩萨,一定看见师父法身的。刚刚我想你怎么会没看见师父呢,我刚刚想问你。你看见师父法身了?(有有有,看到很多次了)我早就跟你讲了,观世音菩萨在,师父一定在边上的。梦见观世音菩萨、梦见师父法身都是好的(上次您跟我说缘未到,我就多念一点小房子,多还一点债,然后再打给您)没问题的(师父,帮我看一下我家佛台)很好,很亮的(谢谢菩萨)你是马来西亚的吧?(对,马来西亚麻坡打来的)好好努力啊,挺好的,气场蛮好(感恩)

第4位听众

Zongshu20121120   23:00  

命根中可能婚姻破裂,如何挽回

女听众:我想问一下我儿子,1978年属马的,他的婚姻现在很不好,我已经念了七八十张小房子给他了,您看看怎么解决?

师父答:他老婆属什么的?(也是马,两只马)麻烦了(为什么?)现在这个命根当中有婚姻破裂的可能(不能挽回的?)你这样吧,赶紧给你儿子每天念49遍解结咒,给你儿媳妇念49遍解结咒,每人再念7遍心经(我天天念的)继续(我每天念解结咒、礼佛大忏悔文还有心经)对(小房子念了有七八十张了)我告诉你,你要不念的话现在已经离掉了(就是在学校里一个女的,她在上海,现在追到我们无锡来了,不得了了)女人有时候也是这种缘分驱使,她迷上他了就觉得离不开他,实际上就是一种缘分,但是缘分里边有恶缘有善缘(他这个可能是恶缘吧?)呵呵,你说恶缘就是恶缘(我梦到您了。我急死了,想问您才能解决问题)你梦到师父了,你就打得进电话了(小房子要念多少?要不要念下去?)小房子你要念下去的(我现在每个星期给他念7张,可不可以?)可以的。你现在最重要的就是给他们两个人念7遍心经(我念49遍给我儿子)两个人都要念的,媳妇也要念的(好的。礼佛大忏悔文要不要念?)要(我每天念3遍,够不够?)够(小房子继续念下去?)对(能挽回的吧?)你先尽量努力吧(好的,谢谢卢台长)

第5位听众

Zongshu20121120   27:10  

轻度忧郁症,婚姻不稳定

女听众:卢台长,您好。我帮一个上海的同修问,她是师父的弟子,她想问一下她的女儿,1973年的牛,想问一下身体健康和婚姻。

师父答:她身上有灵性,她很不开心(她很不开心,所以她妈妈很担心)我告诉你,这小女孩已经有轻度的忧郁症了,她看见谁都不开心的(对对对。她现在怎么办呢?她是不是要念小房子?还是念什么经?)要,现在开始要念小房子了(要念多少小房子?)从现在开始就要好好念小房子了,每个星期念3张,叫她的妈妈每天给这个女儿念7遍心经、49遍解结咒(她的婚姻有没有希望?)她这个人婚姻不稳定的,找得到朋友,但是不一定能成功(她现在是结婚了,有一个孩子,但是现在她老公外面好像有人,所以她心里很不开心)我告诉你,她的命根就是这样的,实际上她应该现在是单身,为什么呢?图腾上看到她应该是单身,实际上她的命是她的老公现在跟她已经分手了。但是就是因为她家里有人念经,所以现在还没分手(我听这个同修讲,现在这个男的也是要回来了)对了,外面有人,但是时间长了,对方女的也会暴露很多缺点的(对对对)暴露缺点之后,他想一想,还不如家里那个好呢,他就回来了(那要叫她现在多念一点经,是吗?)狂念(好的)——

Zongshu20121120   30:12  

求子,要先超度掉过的孩子

女听众:我问一下我的儿媳妇,她是1984年属鼠的。她的功课想请您帮她调整一下,她大悲咒21遍、心经21遍、礼佛大忏悔文3遍、消灾吉祥神咒49遍、准提神咒49遍、往生咒49遍、解结咒21遍,这样行不行?

师父答:可以。叫她要许愿初一、十五吃素(她已经许了初一、十五吃素,不杀生,不吃活的海鲜)对对对,可以了(她图腾是什么颜色的?)白的(她有没有机会有孩子?)有机会。她过去吃太多活的海鲜了。虽然她现在没孩子,她过去有过的,掉了。赶快去消掉,不消掉你不要等时间,没用的,生出来都是怪的,怪胎(那她现在要多少小房子?)小房子叫她念49张(接下来要再念是吧?)继续念。

Zongshu20121120   33:05  

冬至前要抓紧时间多念小房子;储存小房子很重要

师父语:大家看看挂历上冬至的时间,一般在冬至之前两个星期有很多灵性已经出来了。希望大家平时要赶快抓紧时间念小房子,梦见了就得烧。因为有时候你梦见了马上烧掉,小房子就使用得少;如果你一直积压在那里,他就是连本带息要你还。所以大家要懂得,手上一定要有点小房子,希望大家知道储存小房子是很重要的。很多人在学佛当中,平时不用功,到了要小房子的时候拿也拿不出来。就像我们平时一样的,功课不做,考试的时候肯定考不出来。

第6位听众

Zongshu20121120   33:59  

肩膀酸痛,妇科不正常

女听众:您好,卢台长。我想问一个1971年的猪,女的,看一下她图腾的颜色。

师父答:偏深色的、黑色的(在什么地方?)在人家后院里。所以这个属猪的人走不出去的,她只能在家里、附近自己搞点小的,她不可能在外面做出很大的事业(她身上有没有灵性?)有(在哪里?)手上、手臂上,也就是说她的肩膀会酸痛(对对对。师父,我接触心灵法门3个多月就梦到您两次,您在帮我加持。其中有一次您说我的心脏、乳房还有子宫有问题,我就想说:“师父,您帮我看一下要多少张小房子。”然后就醒了)这就是师父给你的加持,因为师父的法身来了(还有一次,我跟您讲:“师父,您帮我看图腾吧。”您看了我一下就说:“不要了,我帮你感应一下。”后面跟我讲:“没事的。”我很高兴啊,师父)对,如果师父梦中跟你说没有事,一定没事(我身上的灵性需要多少张小房子?)先念27张吧,然后再7张7张这么念(师父,您帮我看看我的血液怎么样)你的白血球不正常,头会晕(对)你要多吃点红枣,还要吃菠菜。你的例假来的时候一直不大正常(师父,您帮我看看心脏有没有事)心脏没大事,小事情有的(乳房呢?)左乳房有点问题(结节吧?)左乳房有灵性,全部聚集在你手臂这个地方,有时候你左乳房会有一点点刺痛(对,很长时间了)

Zongshu20121120   38:28  

喉咙部位有灵性,经常咳嗽,咽喉发炎

女听众:师父,您帮我看一下1973年的牛,男的,身上有没有灵性?

师父答:有灵性(在哪里?)在他咽喉部位,经常咳嗽,而且咽喉发炎(需要多少张小房子?)叫他先念17张。

Zongshu20121120   39:27  

梦到小孩头上有灵性,要念小房子

女听众:上个星期六阿姨帮我打通电话,告诉您一个梦,就是一个小孩,说有一个灵性,您告诉我他头上有一个小女孩,念49张。我想问一下,这个梦我需不需要小房子?

师父答:要小房子的,给他17张。

第7位听众

Zongshu20121120   40:24  

身上有灵性,爱发脾气;看佛台位置

女听众:师父,我想给我母亲看一下图腾,她是1966年的马。

师父答:身体很差(对,老爱发脾气)身上有灵性,一个老年人在她腰上和背上,男的,白胡子,头发也白的(我可能没见过)爷爷或者是外公(需要多少张小房子?)麻烦了,他不肯走的(是不是很长时间了?)对了,所以你妈妈很长时间情绪都调不过来,整天发脾气(我妈妈从我小时候起就总是发脾气)你妈妈的爸爸还在不在?(我妈妈的爸爸还在)你妈妈的爷爷在不在?(不在了)可能是爷爷了,很老的(大概需要多少张小房子?)要27张(她家庭也不好)家庭不好正常的,不要讲的。两个人如果没有离婚,现在已经是菩萨保佑了。吵架,经常闹离婚。气场很不好(我们家佛台要放哪儿?)还没放啊?(没有)进门到底的右手边(右手边是主卧室)就是客厅里的右手边(客厅的右手边进门有个鞋柜)往里边,客厅到底靠墙右面(好)左面不是有个窗户吗?(对对对)

Zongshu20121120   43:28  

头晕,贫血,营养不良;吃长素的人要加强其他营养

女听众:师父,想帮一个阿姨看一看,她是1965年的蛇,看她的身体,她说她总是头晕。

师父答:贫血,血压也低,营养不良,晚上睡眠不好(她是不是吃长素的事?)嗯,可能是营养不够,吃素的话要加强其他营养的,比方说吃一些卵磷脂啊,吃一些稍微补一补身体的,像西洋参之类的,还是需要的。还有水果要大量吃,因为水果里面含有丰富的维他命(她需要念小房子吗?)要的,小房子叫她念17张(功课呢?)大悲咒她会念的话多念一点,不会就先念9遍,心经念21遍、49遍都可以,礼佛大忏悔文念3遍(这个阿姨说她以前算了命,有人说她三年之后有坎坷,阿姨就老惦记在心里)那说明她的八识田中已经有坎坷了。

Zongshu20121120   45:04  

脑子不灵,当心上当受骗

女听众:师父,您觉得我气场怎么样?

师父答:气场还可以。你这个人要当心啊,多念心经啊,你脑子不灵,你很容易上当受骗的,你很容易被人家骗钱的。还有感情上也要注意(谢谢师父)

第8位听众

Zongshu20121120   45:45  

图腾在瀑布边上,水多,如果家里再水多,会倒霉

男听众:我上个星期六打通电话,因为我问得不清楚,所以我想再问清楚。我是1960年属老鼠的,上次给我看图腾说是白老鼠,我忘了问在什么地方了。

师父答:在瀑布边上,所以你的水比较多,属阴啊。所以你的家里不能犯水,你家里的水一多,你就倒霉了(我家门口前面有那些接雨水的东西,不好?)那当然了,难怪了。你看看多脏啊,而且你家里水太多,也不好(不要去接了?)不要去接,千万不要去接,不能接的,让它流掉。你发傻啊,你现在水这么多,你这个老鼠本来就在瀑布边上,都是水啊,水属阴的,阴气太重的话,所以你很多事情不顺利。

Zongshu20121120   47:05  

生殖器发炎,要注意卫生

男听众:帮我小儿子看一下,2001年属蛇的,看他身上有没有灵性。

师父答:蛮干净的,没灵性,挺好的。就是腰部和小便的地方不好,小孩子的生殖器有点发炎。叫他弄得干净一点,你做爸爸的要跟他多讲讲的,男孩子大了。

Zongshu20121120   48:04  

开过光的山水画有能量,可以挡灾

男听众:上次悉尼法会,我请了两张山水画,想放在家里边。一幅很长的山水画,我昨天感觉好像想把它放到楼梯那堵墙上面,可以吗?

师父答:都可以。山水画如果开过光的,一定有能量的。你放在哪里,对着哪里,挡灾。你觉得家里哪个地方气场最不好,你就可以放。

第9位听众

Zongshu20121120   49:13  

劳碌命,身体多处不好;事业马马虎虎,讲话太直

女听众:师父,您好。我是1970年的狗,您可以帮我看一下健康、事业和家庭吗?

师父答:首先,你这个人非常劳碌,永远不会停的,心中想的都是孩子的事情,或者老公的事情(是)你放不下,晚上睡不好觉(明白)你的肠胃很差,还有你的腰(腰有时候会酸痛)就是酸痛。你的脖子也不好,颈椎也不好,还有你的眼睛很干(对对对)师父现在看到你的眼睛很大。你在睡房里起来的时候,不要马上就往很亮的地方看,经常这样的话,对你的眼膜刺激,时间长了你会经常流泪(是,对)我都看得见的。还有一个问题,要特别当心,你的小腿会酸痛(师父讲得很对,我的右脚跟痛很久了)你这个小腿,从根部到小腿这个地方,肌肉全部紧缩得不得了。就是说师父现在看到血液不通。血液不通的人就是腿部经常会有酸痛感。你自己要泡泡脚的,拿个水桶,里边放温水,再放点黄酒,每天泡15分钟以上就可以了(好的。白天、晚上都可以吗?)白天、晚上都可以泡,有时间你就泡好了(好的。我的事业怎么样?)你的事业马马虎虎,你这个人能做点小生意的(我找工作好几个月了,还没有找到)你可以做一个小生意。你过去有过工作的,但是你这个人太实了,就是说跟人家讲话,你不知道掩饰自己,就是不知道讲话要稍微挑好听一点的跟人家讲。你经常跟老板或者上司讲话太直了,所以他看见你不喜欢(明白)还有,师父看到你这个人不修边幅,头发弄得乱乱的(是)这个也要师父关心你的?自己头发弄得干净一点,人弄得整洁一点,人家看上去就舒服一点。并不是自己要好看,那是对人家的一种尊敬(明白。家庭怎么样?)家庭马马虎虎,家庭运不是太好的。你自己多念心经(有,我最近念21遍)以后慢慢要加(好。我想问一下,我胃里面的要经者走了没有?)还要9张,还在(是否9张再烧给他之后,就可以超度了?)应该是的(打胎的孩子超走了吗?我有一个打胎的孩子)看到了,走掉了(因为我烧了40多张还没有梦到)人家走掉了,人家不愿意看你(好,感恩师父)再见。

师父语:电话还在不停地响,今天节目时间已经到了,谢谢听众朋友们收听。今天晚上10点钟会有重播。今天打不进电话的听众只能星期四下午5点钟再继续拨打。好,广告之后回到节目中来。

Zongshu20120605节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是6月5日,农历十六。下面师父就给大家做《玄艺综述》节目,可以看图腾的。

第1位听众

Zongshu20120605   00:37  

寿命将尽,要多放生延寿

女听众:您好,卢台长。我姐姐是1936年属老鼠的,看看她的健康状况、寿辰。

师父答:现在几岁了?(好像77岁了)她念经不念经?(她念经,每天念7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文、21遍准提神咒)我告诉你,比较麻烦一点,就是说已经接近……这种事情我不应该讲的(没关系)什么叫“没关系”,你要听我也不能讲的,就是不大好了,接近尾声了(今年?)你要知道这个干什么?你就帮她好好看病好了(我在墨尔本,她在上海)你就叫她好好念经,好好许愿,而且要烧很多小房子(要多少张?)87张(好的)给她好好念。她现在有点像蜡烛烧到底了(好的)实际上,整个图腾看起来,她整体素质不好,免疫力下降,血液方面有问题。她身上会长东西的——癌症(现在就有了?)你叫她去查(是肺部吗?)对。心脏也不好,肺部也不好,还有积水。她脾气很急(对。她脾气很多年以前都是这样)没办法,人总是有个气数的。你要叫她好好念经,多放生,可能还可以延一段时间。要赶快给她多放生。

第2位听众

Zongshu20120605   03:28  

胎儿唐氏综合症指标偏高,母亲要念经、吃素、放生,改脾气

女听众:卢台长,您好。我是1975年属兔的,上次做试管婴儿成功了,已经有十三周零两天了。

师父答:你是不是许过愿的?(我许过的)你还了没有?(我现在一直都在念经,还没有去还)我都不想讲了,你自己看着吧,这孩子会不会长得大(我现在就是想请您给我看一看)看什么?你许过的愿不知道还的?你许了什么愿?(我许愿初一十五吃素,以后不吃活的海鲜)现在吃素了吗?(我吃了,一年多了)初一十五吗?(嗯)活的海鲜还吃吗?(不吃,从来都不吃)许过愿之后没吃过?(没有)还有什么愿?(从此以后不杀生,一定做很多功德,初一十五放生)杀过没有?(没有。以前没有信佛教,我都不杀生的)好,这样的话,你自己要坚持。现在经文、小房子还要多念。你今天想叫我看看你的孩子,是不是?(对。上次预约那个RTA的医生,他说查我的唐氏综合症,指数高到309,一般是300。他说是在最低的风险当中,让我做绒毛取样。绒毛取样有风险,容易滑胎。所以我今天没有做,想先打您的电话问问您)这样吧,你如果能够保胎到5月份,基本上这孩子能生下来。现在没有什么大问题,只不过偏高一点点。你如果去做这个,很容易滑胎的(今天两个医生劝了我很久,我在那里都没有主意,想来想去,我想到您)好了,再过1个月。你跟他说:“可以做,过1个月再说。”好好念经。你现在放生吗?(我每个初一十五都去放生。昨天念完经晚了一点,好像三点四十多才放)你放得多不多?(现在我有点不方便,也不会开车,放了5条鱼,以前都是10条、10条放的)你在澳洲?(我在澳洲)那你就坚持念经,坚持念小房子(小房子比以前念得少一点。以前我基本上每天都念了的。现在一周念2张、3张,够不够?)可以。你现在这个情况就这样吧,我已经跟你讲过了,你爱听就听,不听我没办法(我肯定听的)4月份的时候你再去查一下,看看指标会不会偏高,如果没有偏高,根本不要做这种化验。我告诉你,很多毛病都是左化验、右化验,弄到后来,好好的地方都被弄出毛病来了(就是,我今天就是这样想的,本来都没什么事,要是做这个滑胎了,我都不知道该怎么办。所以我一定要打您的电话)继续念经,多念心经(心经念到21遍,够不够?)不够。现在在家里又没事,你就念经(我是天天都在念经)49遍(好的)你自己要跟菩萨讲:“观世音菩萨,我一定改脾气。”因为你这个人过去太自私了。你要讲的,不讲不是太好。要好好改,要改毛病(好的。我每次跟观世音菩萨许愿的时候都说:“我发誓,一定跟着师父好好修心灵法门。”)要救人,自己要改毛病,嘴巴不许说人家不好,说了没有?(没有说过)从现在开始不许说了。你过去说得还少?不许造口业(我要不要给孩子念小房子?)不要,给你自己念就可以了(我就按照书本上给孩子做功课?)对(念功德宝山神咒前需不需要请求什么?)不要,直接念(谢谢师父。我真的都没主意了,很幸运打通您的电话)你跟医生拖一拖就可以了。就是请菩萨保佑你,让你这个病好。如果再化验出来指标不好,你就去做(他说现在刚好在那个最低风险……)已经低下来了。你要前一段时间去查,还要高。

第3位听众

Zongshu20120605   10:42  

腿脚不好,要超度灵性,多泡脚,补钙

女听众:师父,您好。1976年属龙的,我妹妹,看一下她的图腾颜色,在什么地方。

师父答:白龙,飞在天上(那很好了)你这个妹妹人还不错,脾气太倔(对。她身上有没有灵性?)有灵性(是打胎孩子还是什么?)不知道,反正你叫她好好修就可以了。她现在修得还不够(对,她念了大概一个多月的功课,刚开始念小房子)这就是为什么师父说“她修得不够”(师父说得很对。这个灵性要多少张小房子?)27张(然后就一个星期两三张?)对(她的孽障在什么部位?)腰上、小腹上面。她有妇科病(对)都看得见的,很清楚。从小肚皮这里一直黑到妇科的地方。你要叫她当心(好。您看一下她的膝盖和右脚)对了,我刚刚要讲她脚不好。她的腹部里边的血液循环系统出毛病,已经影响到她的腿和膝盖了。她的右膝盖特别不好,左膝盖还可以,但是也是有问题的(对,也查不出什么问题来,就是上下楼的时候有点痛,后来就变成右脚不好了)我现在看到她的骨膜有点磨损。你要叫她吃钙片。一个是钙片不够;第二个,不能着凉。叫她去买个护膝(她一直戴着的,已经戴好多年了)她不戴护膝,到现在早就痛死了(是的)本来这个病要动手术的,在她那个骨头跟关节,骨头跟骨头弯曲的地方当中垫一块什么薄膜进去的,这个比较麻烦(要是27张念好了,会好吗?)应该会大有改善。叫她每天晚上要泡脚,里面再放点黄酒。不泡脚不行(好的,那她就注意这些问题。27张小房子是给她的要经者,对吧?)就给她的要经者(她打胎过一个孩子,好像没有超度,不知道是不是在她身上?)那就很难讲了。我现在看她的腿脚这里是有一个灵性,乌黑的,往上窜、往下窜,不停地跑,有可能就是她打胎的孩子(那就是27张是给她的要经者,21张给她的孩子)对(这些念完,再两三张、两三张可以吗?)可以,没问题(她飞在天上,还不错?)还可以。她这个人良心还不错的(对,就是太倔了)倔是不好,但是她很乐意帮助人家(是)我告诉你,天网恢恢,疏而不漏。

Zongshu20120605   14:45  

有灵性和孽障;佛台有菩萨来过

女听众:1949年属牛,我妈妈,看她身上有没有灵性、孽障。我已经念了大概几百张小房子。

师父答:有。不行,至少还要念27张(我再许愿27张小房子,然后就几张、几张地念)对,你随便,抓紧念就好了(1周3张、3张这样就行了,对吗?)对(您看看我家佛台)菩萨来过了。

第4位听众

Zongshu20120605   16:01  

命里有两次婚姻,身上有小灵性

女听众:卢台长,我是1981年属鸡的,请您看看我身上有没有灵性,还有婚姻上的问题。

师父答:这个鸡跑不动,飞不起来。你的婚姻很差,就是找到了也会吵架,但是找又很困难,找到了又维持不下去(有什么办法吗?)自己要多念经。你现在念经念得太少,刚刚开始念,念的时间太短(是)你现在身上没有光,这个鸡的图腾整个没有光。而且你穿的衣服颜色太深。我希望你经常穿淡一点的,因为你这个鸡颜色是偏淡的(师父,我还有救吗?)你好好跟着师父学佛念经,怎么会没救?就是要救你们这些本来不好的人,念了经之后就会转好了。师父每天听到多少好消息啊,都是转好的(我命里有婚姻吗?)你,不就两次婚姻吗?(要两次婚姻?)对(第一次什么时候到?)你过去谈男朋友有没有超过一年的?(有)好了,一个已经过了,等第二个(超过一年算一个,是吗?)对(师父,我念经的话要念哪些经,几遍?)首先要念心经给对方、给自己,接下来每天要念49遍大吉祥天女咒。心经要念给对方7遍、自己念7遍(我现在没有对方)有了对方就要念(好。我身上有没有灵性?)你身上有一个很不好的灵性,经常让你发脾气。别看现在你跟我讲话好像很温柔,脾气大起来不得了(所以我在想是不是要念小房子,要念多少张。我也不知道这个灵性在哪个部位)当然要念(就写给我自己的要经者,是吗?)对,一定要马上做(大概要几张?)给你的要经者第一拨要念21张(要在多少时间里念掉?)能快就快一点。如果你想感情上稍微顺利一点,你就多念一点。还有,你也不要不好意思,师父告诉你,你谈第一个恋爱的时候可能会碰上,就是说身上会有小灵性的。师父也不想多讲,你赶快念17张小房子。因为我看到你身上有小灵性(知道)好好念经。师父看见了,你就好好修,最好许愿(我已经许愿了,每个月至少两天以上吃斋,其实现在已经超过两天了)那你现在活的海鲜不准吃(我知道,活的海鲜不吃了,猪肉也很少吃)对,太好了,就是要这么做。

第5位听众

Zongshu20120605   21:19  

亡夫已上天

女听众:卢台长,我老头王永久,今年走的,在哪儿呢?我给他烧了50多张小房子。

师父答:想听好消息吗?(想听)上天了。而且我告诉你,他是观世音菩萨帮忙到天上的(谢谢卢台长)你这老头人挺好的,很善良,非常乐意帮助人家(那不用烧纸了?)不要烧纸,谁叫你烧纸的?你烧小房子(我不烧了)你把他烧下来,我不管的。

Zongshu20120605   22:53  

女儿孽障缠身,有灵性;年轻时嘴巴不好,要狂念经

女听众:我老姑娘是1972年属鼠的,她有点精神不好。

师父答:孽障缠身,头前面全部都是孽障,还有一个鬼,很难看的。你有得给她念了(还得念多少?卢台长,我太苦了,老头走,我也没有劳保)一个人就一个人过(闺女有病,她总是跟我闹)是你自己年轻时候的报应,你年轻的时候太厉害,嘴巴很不好,你知道吗?(知道)现在受报的时候,知道苦了。年轻时讲人家的时候怎么不知道的?(我现在就得改了)对了,现在吃苦活该,就得改(明白)造业。自己年轻的时候不懂,做错事情没有不报的。有时候很多人不开心,师父就劝他,你不要不开心,他以后晚年会报的(我老姑娘能好吗?)她现在身上这个灵性蛮厉害,要320张,你慢慢烧,到后来就会好了。你这个老姑娘现在脸都有点肿(是,吃药吃的)我看见她有点肥头肥脑的(对)你给她念,念到150张左右她会明显好转。如果有点好转,药量就要减少,否则她就永远是个神经病(她现在好多了,她一睡好觉就好)你现在念经,她会好一点的。是不是念经好一点了?好多了?(是。她还反对我念)她身上的灵性不要你念,他不肯离开她的身体。你狂念就是了。

第6位听众

Zongshu20120605   26:14  

身上有流产的孩子;眼睛不要乱看;因感情问题差点自杀

女听众:师父,您好。1980年属猴的,我自己,麻烦您看一下有没有灵性。

师父答:有灵性(要多少张小房子?)17张(我可以不可以一次性都烧了?)可以。我看到一个女的,看像不像你,如果不是你就是灵性:眼睛比较大。你眼睛大不大?(大)很瘦的,是不是?(很瘦)那就是你,不是灵性,没关系(我打胎的孩子走了没有?)看到的就是孩子,刚刚第一个看到是孩子,接下来看到个女的,瘦瘦的,眼睛大大的,我以为这个是灵性,所以我就问你。现在证明是你,那么就不是灵性,你只要给孩子念17张就可以了(好的。就一个孩子吗?)对。你的肩膀会痛(我最近肩膀还有腰,总痛)对了,因为这孩子老在你的肩膀上(我最近感觉特别痛,老睡不好)两个肩膀是他两个小手拉的,腰痛是他的两个腿踢的(我感觉应该还有一个孩子在)小鬼的肚子贴住你的脊梁,所以你脖子下面这个地方老觉得寒冷(对,我再给他烧21张吧)那当然了,给他烧吧,17张也可以(没问题。师父,我想问一下我的运程,从事哪一个行业相对比较好一些,有助于我修行)不知道,你先讲几个出来,师父帮你挑挑好了(现在有一个金融行业,另外一个是教育行业)金融行业比较赚得到钱,对你来讲。教育行业你坐不住,你这个人心太活了(比较乱)一天到晚乱,很乱(念经的时候都静不下心)对。还有,感情太活跃(我在念解结咒)老实一点,你命根当中有很多男人会来找你的。你的眼睛给我老实一点,不要老瞟,左看右看。你不要去看男人,要惹事的。师父刚刚看了,你这个眼睛,桃花眼啊。你的两个眼睛离得比较近,还发呆,看人家的时候让人家感觉含情脉脉的,你发神经啊?你有时候盯着人家看,人家就会觉得你喜欢人家了(我改)一定要改的。现在的男人也有毛病,看见人家对他看一看,马上心花怒放了(是)这方面你要吃很多苦头的(是,一直在吃苦头)师父哪句话说错了?(都没错。师父,除了念解结咒,我怎么化解?)念心经给对方,哪一个男的盯着你,你心中放不下哪一个男的,就给哪个男的念(我最近总梦见前男友)“要钱的男友”。好好地懂点,开点智慧吧,学佛学了半天,你们懂这些的?你们知道佛法在人间,人成即佛成,做人做得像菩萨,你这个人才能修成菩萨(明白)一个女人老这么搞来搞去,第一,身体会搞出毛病;第二,她的运程会越搞越差;第三,她死的时候会有很多男人来抓她的。你们没看过电影《祥林嫂》?那个时候人家说她“哎呀,要捐门槛”,实际上什么意思?只要这个男人比你死得早,因为他曾经爱过你,他如果在地府里面,是鬼,他一定会来找你的。这种是恶缘,少结。要结善缘,你去度人家、帮助人家就好。异性朋友少交,不要以为“我们就普通朋友,男女没有关系的”。我告诉你,男女之间交往到后来,异性朋友没有一个不交出毛病来的(我明白了,师父,我以后少和男性接触)当然了,不要以为好像“我很摆得平的,搞得定的”。搞不定的(我搞不定)你现在知道了?你最早认为你搞得定,你知道吗?(知道)师父怎么什么都知道?你们在我面前都是透明的(我知道,之前因为感情上的事情压力很大)你差点自杀(是的。两年前认识师父,现在才好)这个劫你刚刚躲过了。你不认识师父,这条命就没了。你知道吗?那是菩萨救你,因为你小时候还到庙里去磕头,所以菩萨心疼你(我知道)命都没了,你被这个男的害得这个样子,到现在还忘记不了他。这个冤结多深(非常深)现在你跟着师父学,要明白道理。你们这些孩子,不吃苦头不知道的,人的劫过不来就死了,很多人为情自杀,不就这样的吗?(是的)好了,现在命捡回来了就好好念经,什么事情都放开一点,老实一点(您帮我调一下经文,我现在心经念33遍、礼佛大忏悔文4遍、大悲咒21遍、准提神咒49遍、解结咒49遍)往生咒没念,念21遍(念多久呢?)先连续念3个月(好的。其他经文还需要加吗?)其他还可以。跟你们讲过多少次,把前刘海梳起来,非要留一点点,好看啊?(刚刚剪了头发,前头没长起来)弄光一点(其他还有什么注意的吗?)没有什么,你的眼睛当心一点就好了(好的)你爸爸妈妈都不会这么讲你的,师父是犯傻,都要讲(这是师父关心我们)现在人都不敢关心人家,马路上一个人闯祸了,你去关心好了,被人家告上法庭了。

第7位听众

Zongshu20120605   34:43  

曾修其他法门,许过大愿,家里有很多灵性需要超度

女听众:您帮我看一个1935年属猪的女的,她以前是念佛的,念了十几年。现在她说她家里有11个灵性。我让她念小房子,她一天能念8张,我说念得太快了。念了一段时间,她就说灵性也没有给她托梦什么的。

师父答:这个人过去是学其他法门的。有些灵性找她,因为她许愿“我要救度很多众生,包括帮助鬼……”那么鬼都来找她了,这是第一个;第二,她念小房子之后,慢慢看不大见了。她过去看得见灵性,现在看不见是个好事情;第三,小房子够不够?她已经欠了人家这么多,自己许的愿都要兑现的,她兑不了现,那么这么多灵性就盯着她(对,她相信卢台长,她说卢台长跟她说要多少小房子,她就念多少。她现在只相信您说的)当然了。昨天还收到一封来信,上面说了:那个也是通灵人,他的眼睛也看得见,他就说师父跟观世音菩萨在一起的,两个人完全是合在一起的,所以他说师父是观世音菩萨,他就这么讲的。师父不愿意讲这些事情,因为你今天讲到了,我就告诉你。有一些通灵人,他们都看得见的,我希望你们好好地修。她要念830张(好的)她过去学其他法门的时候愿许得太大了(对,因为她是他们的头)他们做那种像水陆法会,你知道什么叫水陆法会吗?救那些冤魂,就是飘在马路上的那种冤魂,而且是无家可归的魂,连地府都回不去的魂,叫孤魂野鬼。你想想看,她不被他们弄死啊?你有本事救吗?(她现在只相信您说的话,她每天的功课要怎么做?)叫她每天要念大悲咒17遍、心经11遍、往生咒49遍、礼佛大忏悔文3遍,其他的全部念小房子。叫她不许吃活的海鲜,初一十五吃素(我让她听卢台长的录音,她每次一听,当天晚上就睡不着觉)太激动了,太兴奋了。你叫她只要晚上睡觉之前念7遍大悲咒就可以了(我说了,“如果你睡不着觉,听录音吧,反正也睡不着”)你最好还是叫她念7遍大悲咒(好。她什么颜色呢?)头前面是黑的,身后是白的。

Zongshu20120605   39:34  

肠胃不好,多念心经

女听众:我是1982年属狗的,我的图腾是什么颜色?

师父答:白狗。你穿白一点、淡一点就可以了(对,我也这么感觉。我每天的功课呢?)你现在念什么经?(21遍大悲咒、11遍心经、21遍消灾吉祥神咒,我只念1遍礼佛大忏悔文)太少了,加多1遍。你多念心经,你的脑子还是不行(我为什么老是这么瘦?)第一,睡觉睡得这么晚;第二,吃东西不多,肠胃又不好,怎么能胖得起来的?(肠胃不好念……)念心经。嘴巴不要乱讲话(好。心经我加到几遍?)21遍。

第8位听众

Zongshu20120605   41:21  

亡父还在地府;不相信是缘分未到

男听众:师父,您好。2000年的男的,名字是陈荫高。

师父答:不行,还在地府(他长什么样子?他们不相信)不相信就不要去跟他讲(是我爸爸)不相信就不要去跟他讲,讲了之后造口业,你会造业的。不相信就是缘分未到,不要去度,度出毛病来的。

Zongshu20120605   42:21  

亡人到阿修罗道了

男听众:2012年走的,李富英。我已经念了快200张。

师父答:上次说在哪里?(没说,好像说在底下)阿修罗道,上去了。

第9位听众

Zongshu20120605   44:19  

亡人还在地府,很不好

女听众:请您帮我看一个亡人,童登庸,男的,1963年过世的。

师父答:你给他念了几张?(没有念过,可是我想知道他在什么地方,我准备念)麻烦了,他走的时候头发都是白的(那个时候是全黑的)不对,麻烦了,他现在像个鬼一样(那怎么办?)死的时候几岁?(很年轻,37岁)说明他的魂一直在长,在地府(我念多少张?)不是太好。你先给他念49张,49张后我叫他来看你(不不不)没关系的,49张念完之后,他看你就好一点了。现在是个鬼样,很吓人的,不会过来看你的,好一点的时候再来看你吧。你赶快给他念,49张念完,还要给他念21张、21张(一共大概要念多少张?)一共要念87张(好的)他在不是很好的地方。他受过刑,这辈子到人间主要是来还债的。

Zongshu20120605   46:30  

身上有母亲打胎的孩子需要超度

女听众:1984年属老鼠的男孩,请看他的图腾颜色。

师父答:偏深色。没什么大问题。身上有灵性(要念多少张小房子?)一个小孩子在他身上,那是你打胎的孩子吧?(有可能的)肯定的(要念多少张?)给他念17张。 10.

Zongshu20120605   47:30  

人老实,生活辛苦;工作中常受欺负,要念解结咒

男听众:您好,师父。1966年属马的,我自己,想看身体、家里。

师父答:这匹马不行,现在跑都不敢跑(是的,很辛苦)非常辛苦,走不动。感情上也辛苦(现在我在外面做工,孩子、太太在家里)对。你身上还是有东西(要怎样念?)念27张(给自己的要经者?)对(身体要怎样解决?)21遍大悲咒、21遍心经、3遍礼佛大忏悔文、49遍往生咒,49遍解结咒(念给谁?)“请大慈大悲观世音菩萨化解我某某某的冤结”,你自己不知道你工作的地方经常有人欺负你?(对。看看我家里可以吗?)家里还可以。你这个人太老实,你老婆太凶。算了,你就听她话吧,你又不敢违抗,就老实一点吧。你就好好给你老婆念解结咒就可以了(多少遍?21遍?)嗯,明白了吗?(好) 11.

Zongshu20120605   51:00  

灵性是割不掉的;不相信,帮念效果不大

女听众:您好,师父。1949属牛的女的,她刚做了手术,我想看看她现在情况怎么样。

师父答:你告诉师父哪个地方,师父帮你伸进去看(她的卵巢)虽然卵巢都割了,子宫割掉了(对)但是这个灵性没跑掉,已经跑到她乳房上去了。半年、一年之后她乳房就开始乳腺增生了。所以我告诉你,灵性不是割得掉的,很危险的。跟灵界打交道,没有老师不行的,稍微不当心会出大事情的(那我现在该怎么做?)很简单,赶紧给她念,她自己念不念?(不念,她不相信)完蛋了,你就等着她乳房再割掉吧(我现在每天给她念心经和大悲咒)这种人怎么这样?真要命。所以不相信的人救不了的(我帮她念行不行?)可以,总归效果不大好,因为她不相信(对,我也知道)这个问题很麻烦的(我每天念21遍心经让她开智慧)对,你只有这样做(我能不能给她念小房子?)小房子帮她念,一共要给她念67张。

Zongshu20120605   53:27  

肺非常不好

女听众:1945年属鸡的,男的。

师父答:还好,现在没灵性。你叫他当心,他肺不好。他过去抽烟吗?(他不抽烟,一辈子都没抽过烟)二手烟。他家里一定有人抽的,他小时候爸爸抽的,肯定的。他现在的右肺非常不好,经常咳嗽(他要不要念小房子?)要,小房子给他先念17张。叫他每天要念大悲咒21遍。

师父语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目不能再继续了,只能到这儿结束,今天晚上会有重播。今天打不进电话的听众,请星期四晚上五~六点继续拨打我们的直播电话。广告之后欢迎大家回到节目中来。

Zongshu20120519节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是5月19日,星期六,农历四月二十九。下星期一就是闰四月初一,希望大家多吃素、多念经。下面就开始解答听众朋友们的问题。

第1位听众

Zongshu20120519   00:35  

咽喉到肺部有黑气,心脏不好,身上有打胎的孩子

女听众:卢台长,1971年属猪的女的,请看她图腾的颜色,在哪里,身体如何。她近期血压不是太稳。

师父答:没有什么大问题,就是脊柱从咽喉一直到肺和食道这一段不是太好,有黑气(从嗓子往肺部这块有黑气?)对。肠胃和肺部,还有气管、食道这个地方(是孽障吗?)是孽障(别的地方还是可以的,您看看心脏行不行,这段时间感觉心脏这一块……)胸闷气急(血压不是太稳)不单单是血压问题,心血管也有问题,所以她的睡眠也不好(怎么改善?昨天您的法身来梦里了,您告诉她,她的血压要21张小房子)完全正确,百分之一百的(她还很年轻,刚刚四十来岁,是我本人,我平时感觉身体没有太大的问题,就是这段时间血压不是太稳)你根本不要跟我说没有问题,我现在看出来你很多问题。你要开始好好保护自己,要是再大大咧咧地不管这个、不管那个,乱七八糟,我告诉你,不是血压问题了,你的心脏会出毛病(好的,我听您的话)你现在什么事情不要太着急,不能发脾气(自从学了您这个法门以后,我觉得我改了很多,现在性格脾气比原来降很多了)还不行(还要继续改,我知道)要彻底改变(好的,我一定听您的话。卢台长,我身上的灵性大概需要多少张小房子?)灵性倒不多,念17张就可以了(从去年到今年我已经烧了不少小房子,我超度的孩子走了没有?)还没走,还有一个(还需要念多少张小房子?)再念14张(好的)你一定要好好念。小房子过去帮你消了不少灾的,并不是说,你过去用过的小房子现在一天到晚讲出来“哎呀!我一共多少”,你怎么不说从小到现在你已经有几十万块钱用掉了?那你现在为什么没有这么多钱呢?你不能把过去的东西拿到现在来讲的(卢台长,我非常感激我这么有缘分能接触心灵法门,我也非常感激度我的那个同修。从去年接触这个法门之后,我的生活包括我的周边环境改变特别大,我真的非常感激您)好好修,谢谢观世音菩萨就可以了。

Zongshu20120519   04:25  

修心灵法门后工作神奇改善

女听众:卢台长,跟您报个喜讯,我修了这个法门后,我的工作改善得特别好。从2008年到现在一直没有解决的,一个月之内就解决了。我们单位的领导都说:“您这事儿真的是不可思议!”市长签证完了,我们单位领导还不知道。我知道,这都是大慈大悲观世音菩萨太慈悲了,我要更好地修心。

师父答:你想想看,你为观世音菩萨付出多少?菩萨为你付出多少?你现在救度众生没有?你度过人没有?(度了)那还行(一直也都在努力地做。我们那个同修组只要大家有共同时间,在网上一碰面我们就要去放生,度人,放生,还有念经)一定要好好度(我听您的话,您放心,我一定好好地度)

Zongshu20120519   05:27  

调功课;在法会期间梦到师父

女听众:卢台长,我的功课您能帮我调一下吗?现在我大悲咒每天21遍、心经13遍、礼佛大忏悔文2遍、准提神咒49遍、往生咒和解结咒各21遍。

师父答:还可以。礼佛大忏悔文念3遍(好的。我这个猪是什么颜色?我平时穿什么颜色?)稍微偏深一点点(太准了,我喜欢的颜色就是稍微偏深或者咖啡色一类)对,就是咖啡色的(太好了)多多去帮助众生,不要自己拿到这么好的法门不给人家(我一定好好地修。卢台长,5月1日您在香港那么忙,夜里您的法身也来我梦里告诉我“你们家的佛台非常好,非常亮”。我起来之后,先在佛台给您磕了几个头,我太感激您了)师父的法身很厉害的。是不是菩萨,你只要看他的法身就知道了。

Zongshu20120519   07:08  

咨询小房子数量

女听众:1968年属猪的,他身上有没有灵性?需要多少张小房子?

师父答:17张。

第2位听众

Zongshu20120519   07:43  

身上有狐狸的灵性

女听众:您好,师父。1964年属龙的男的,身上有没有灵性和孽障?

师父答:有,有灵性又有孽障(在什么地方?)飞是飞在天上,但是飞得很低(是什么颜色的?)颜色偏淡的。我告诉你,身上有一个狐狸(需要多少小房子?)叫他念21张(我现在已经给他念了将近100张)你不能把过去的都算进来的(再念21张,对吧?)对。你过去还吃了几十年的饭,全算在一起?你吃了这么多年的饭,为什么现在还吃?给我停掉(他需要做什么功课?)大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,还有往生咒(行。因为他不是特别信,现在我每天给他念21遍心经)

Zongshu20120519   09:30  

不爱讲话,身上有灵性

女听众:您看看我女儿,1991年属马的。

师父答:没什么大问题,稍微有点不大爱讲话(对。是灵性还是业障?)有灵性(师父在梦中告诉我闺女说身上有)看见了吗?师父都说了,你还问(需要多少张?)给她念17张(闺女说有4万块钱,是不是代表40张小房子?)对。

Zongshu20120519   10:17  

本命年要多念消灾吉祥神咒

女听众:师父,我今年本命年,头两天出了点车祸,是因为什么?

师父答:本命年出车祸,没有压死,没有压断腿,没有出血,已经算好的了,说明你在念经。你告诉我,算什么?(因为今年是一个灾年,正好我先生也开车,跟我撞出去)自己好好地念消灾吉祥神咒,过一过二不过三,还有问题(行,我现在每天念49遍)可以,没问题。

第3位听众

Zongshu20120519   11:12  

孕妇如何补充营养;孩子是讨债鬼

男听众:请师父帮我看一下我老婆肚子里面的孩子,我老婆是1985年属牛的。

师父答:没有什么大问题,孩子在肚子里动呢(发育小,有没有什么营养好?)你叫她每天吃一个苹果,孩子皮肤会好;每天要吃一个鸡蛋(这个在吃)要吃西红柿。叫她要多喝水(好的)其他没有什么大问题。这个孩子现在在肚子的偏上面(5月8日晚上我老婆梦到一对夫妻拿着棍子要打她。要念多少张小房子?)麻烦了,以后这孩子说不定是讨债鬼(做完那个梦以后,到了晚上她就肚子疼,然后去医院了)这个是小孩子的灵性,这个小孩子的灵性是讨债鬼。你老婆是梦见两个人,一对夫妻,是不是?(对,一对夫妻拿着棍子说要打这个小孩)麻烦了,这个小孩子是讨债鬼(要念多少?)给他念8张小房子就可以了。

Zongshu20120519   14:03  

念礼佛大忏悔文该如何祈求

男听众:我是1979年属羊的,我念礼佛大忏悔文消哪个部位的业障?

师父答:不要讲,就说“消孽障”就可以了(我原来念“泌尿系统”)还有咽喉、食道这个地方(现在念不用说了?)不要说了,身上毛病太多了(业障比例是多少?)50%(我说“消我身上的孽障”就行了?)对。

第4位听众

Zongshu20120519   15:42  

身体不好,有关,经常犯小人

女听众:卢台长,1944年属猴的男的,身上有没有灵性?身体状况,有没有关?

师父答:身体不好,有关,经常犯小人。身体上有很多问题(身体不好?)肠胃不好,腰不好,心脏有问题。我说什么你都给他记下来,准得不得了的(他前列腺怎么样?)前列腺有一点增生,就是肥大,问题还不算太大。你叫他少吃活的东西(好的。刚才您说他心脏不大好,是吗?)对(心脏是什么不好?)就是血管比较窄,血流不上去,所以他经常会觉得头晕,有时候觉得乏力、疲倦(腰是什么不好?)腰有点像年轻的时候扭伤过,现在有一点后遗症,经常站久了就会痛(肠胃也不大好?)对(他的关是犯小人)给他念消灾吉祥神咒,每天念49遍。还有,念大悲咒7遍、心经21遍、礼佛大忏悔文3遍(好的。要不要给灵性小房子?)小房子先给他念17张,再7张7张念,连续念5次应该就不错了。

Zongshu20120519   19:10  

女孩体重恢复正常;孽障还有很多

女听众:卢台长,以前叫您看过一个小姑娘,体重只有43斤。287张小房子念下去,现在她很好了,已经70多斤了。前天她还主动发短消息要我请一尊观世音菩萨的像。您帮她看一看目前的状况,1990年属蛇的女的。

师父答:身上孽障还是很多,叫她念礼佛大忏悔文加上小房子(礼佛大忏悔文念几遍?)3遍(小房子?)小房子叫她一直念,念49张(念好以后呢?)再7张7张这么念(念几次?一直念下去?)一直念下去。否则她还会有问题(她家里的风水怎么样?)还可以,蛮亮的。

第5位听众

Zongshu20120519   20:24  

血液不好,业障重,大悲咒最好念49遍

女听众:师父,您好。我想问一下我孩子,1987年属兔的。她4岁就得了血液方面的病,现在好多了,但是一直去不了根,特别是来例假的时候,脚上有出血点。她现在也修咱们法门,我修了以后把她带进佛门,她准备8月份去新加坡参加您的法会。

师父答:这孩子业障很重(是,我修了您这个法门,我知道。她现在做功课,23遍大悲咒、23遍心经、2遍礼佛大忏悔文,准提神咒和消灾吉祥神咒49遍)你要叫她更好好地修,而且叫她去放生(她现在上研究生,在学校不方便,我给她放生、念小房子)这可以。要叫她许愿(许了,她一个月吃两天素,尽她的能力度她身边的有缘众生,不杀生,不吃活的海鲜。虽然她在南方上研究生,一次活的海鲜也没吃)那挺好的。你告诉她,叫她坚持这么念,等到一定的时候,叫她大悲咒要加到49遍(她大悲咒49遍,我刚才说错了)大悲咒一定要到49遍,心经可以21遍(别的功课您给她制定一下吧)消灾吉祥神咒49遍(她现在就是49遍)解结咒念27遍,准提神咒也念27遍,礼佛大忏悔文念3遍(她现在要参加托福考试,考完她就要念到3遍,因为她怕孽障激活,难受。她一直在看您的博客,也挺精进的)那很不错,她说出来这些话就说明她经常看师父博客的(她特别好。我真的非常感谢我的孩子和丈夫,我觉得他们就是来度我的)你自己不好好修,还要人家度?(我做的有很多不对的地方,我找您找得好苦。我以前也相信别的法门,他们给我说,让我看。我在网上看到您的博客,决心今生今世就要修这个法门,我要去拜师)现在都是这样的,每一个人都是这样。所以你要让更多的人知道,还有很多人跟你一样,他们都在找师父(我把您博客上的节目都下载下来,刻光碟,给我身边的人发,书也给有缘的人发)要好好地修,没问题的。你的女儿这么修下去,一点问题都没有,你放心好了(她今年下半年要申请博士,她自己挺有想法,想去香港或澳大利亚或新加坡,您看她申请哪个学校比较好。她明年考托福)不要着急,目前对她最好的是香港(是,她就想去香港。我觉得这个孩子好像不一般,自打她来到我身边,我就觉得她也是来度我的,她的好多想法都对我的生活有帮助)那当然了,贵人嘛!

Zongshu20120519   25:29  

亡父在阿修罗道

女听众:师父,您帮我看看功课,大悲咒21遍、心经21遍,准提神咒、解结咒、消灾吉祥神咒49遍,往生咒21遍,因为以前念过49,后来听您说念3个月就改成21了,礼佛大忏悔文原来我念5遍,现在改成3遍,因为我每个星期要给孩子念7张小房子,给我自己念3张,还要给我的父亲念,所以我现在有点顾不过来,我还要上班。您看我的功课行不行?

师父答:行,没问题的(您能不能看看我父亲现在在哪儿?我已经给他念了很多小房子,昨天又梦到他了)你梦到他穿得怎么样?(穿得还行。但是很长时间没有梦到他,最近又梦到,是不是他又……)本来把他超到哪里了?(我没有想过,就尽我的能力把他超到好的地方)你叫师父看过没有?(没有,我第一次打通您的电话)他叫什么名字?(李自信)他在阿修罗道。

第6位听众

Zongshu20120519   27:22  

头上有灵性,喉咙、气管不好,有子宫肌瘤

女听众:师父,您好。我姑姑是1956年属猴的,她身上有没有灵性?

师父答:有(她需要念多少张小房子?)在头上。叫她念9张(好。身体方面她以后应该注意哪些?她以前子宫那块好像不太好)对,我看见了。一个是咽喉和气管(对,有时候老咳嗽)子宫肌瘤还有(她念小房子可以吗?念多少张?)念17张(好。您能帮她调整功课吗?大悲咒21遍、心经21遍、准提神咒21遍、往生咒27遍、解结咒21遍、礼佛大忏悔文5遍。她好像调整了小房子,以前每周1张,现在可能变成3张)没什么太大的问题。

Zongshu20120519   29:02  

不宜问阳寿;梦到往生后去阿修罗道

女听众:我奶奶是1928年属龙的,她想知道阳寿有多少。

师父答:不能知道的,不告诉她。告诉她,到这个时候她一定死掉了(之前她做了一个梦,好像梦里有人告诉她以后往生会去阿修罗道。真的吗?)当然是真的(那太好了)连天界都没有到,还“太好了”。说明她现在修的境界只到阿修罗道,要叫她修到天上去才好呢(没到天界?我奶奶和我爸爸或者姑姑一起住的时候,都带她去放生。平时让姑姑或者家里人再念小房子)你好好跟她讲,叫她多念大悲咒(好,每天给奶奶念多少遍大悲咒?她自己好像念不了,我们替她念)49遍。

Zongshu20120519   31:15  

念经就是念心

师父语:念经实际上是要念心。你的心和嘴巴念出来的经一直在动,经文出来的效果比脑子不动、嘴巴动效果要好很多。所以真正念经的人必须要动心的。

第7位听众

Zongshu20120519   32:00  

看佛台的摆放位置

女听众:师父,您好。因为家里搬来搬去的,我很想请一个佛台,想请观世音菩萨来。您看一下我现在住的这个房子,也是租的。但是,我每天念很多经。

师父答:靠右,就放在进门的靠右边,进去到里边客厅的右边(是不是放山水画靠沙发这边?)对(这个山水画放在墙壁上可以吗?)可以,没问题的。你这个房顶不高(是的,是顶层。我平常念经都坐在外面念,就是阳台上。这次真的谢谢观世音菩萨,两天签证下来,让我爸爸妈妈从中国的湖南神奇地到了香港,得到各位同修的慈悲帮助)他们去参加了香港法会,是吧?(是的,我自己可能业障太深,没去成)结果他们开心吗?(法喜充满,谢谢观世音菩萨!我妈妈一直帮您放生,希望卢台长健康)谢谢(我自己在瑞典做得很不够)要好好地修。

Zongshu20120519   33:49  

七佛灭罪真言不能代替礼佛大忏悔文

女听众:请卢台长看一下我现在的功课,我的经念得怎么样,我是1979年属羊的。

师父答:还可以,心经念得不错(我昨天念108遍)小经念得不是太好(七佛灭罪真言是不是没念好?)对。七佛灭罪真言念了之后,你是不是没有念礼佛大忏悔文?(最近这段时间念得比较少,前段时间念得很多)你以为可以取代的?你赶紧每天至少要念3遍,最少2~3遍,1遍绝对不够的(好的。我要念解结咒的那个人还要念吗?)还要念,还没有解决。

Zongshu20120519   35:06  

将来在何处发展;菩萨不在嘴上,在心里

女听众:我最近小房子得加紧了,因为搬家搬来搬去的。我是1979年属羊的,将来的事业是留在瑞典好,还是其他国家好?我一直不知道要去哪里。看观世音菩萨需要我到哪里弘法,我就在哪里扎根。

师父答:你目前在瑞典也不错,如果你要换一个国家,也是你的邻国,欧洲的一个国家,在瑞典的背后(不是德国吧?挪威?丹麦?芬兰?)我不知道是什么国家,反正是在瑞典的背后。瑞典是不是有一座山?(那应该是挪威吧?)有可能(或者是丹麦?我去找一下)有可能是丹麦(瑞士、奥地利那边就不怎么合适我吗?或者中国?)是这样的,再过半年之后,你可能就会定下来了。你知道师父跟你讲话什么意思。你想一想就明白了。好好地修,你修得很不够。现在你的境界不高(是的,谢谢师父开示。我想请观世音菩萨来,因为我想明年生小孩,不知道属蛇会不会对我们有点冲突)没有关系的,生吧(好的)好好修啊!菩萨不是在嘴上,是在心里。师父讲话你心里都要好好想一想。师父从来不来虚的东西的。好好改自己的脾气。倔得不得了,以后脾气不能这么倔(看来我还要继续多念心经)对,多念心经。

第8位听众

Zongshu20120519   38:15  

关节和骨头都不好,打胎的孩子没走

女听众:师父,1943年属马的女的,我妈妈,问问她的身体。她现在也修心灵法门。

师父答:她的关节都不好,骨头也不好,脖子这里颈椎骨头不好,腰椎也不好,腿部的关节也不好,身体缺钙(吃一点钙片?)不单单是钙片,因为她身上有灵性(她打胎的孩子?)对(她念过小房子了,还没超走吗?)她念了几张?(21张)她不止一个(对,好像听我妈妈说有两个)师父厉害不厉害?(厉害)逃也逃不掉的,两个。21张最多念掉一个(她还有一个?)对,还在影响她。你妈妈有时候会有点自责,有点想不开,牵肠挂肚太厉害(对,她为了孩子,牵挂我弟弟)你弟弟是讨债鬼(他好像对我妈妈挺好的)就是因为牵肠挂肚才是讨债的,不讨债怎么会牵肠挂肚?(再念21张小房子?)再念,赶快多念。

Zongshu20120519   40:17  

嘴巴乱讲,如果现在过世会投畜生

女听众:我妈妈是1943年属马的,她的图腾是什么颜色?

师父答:偏棕色的(她现在功课是大悲咒21遍、心经21遍、往生咒49遍、礼佛大忏悔文3遍,行不行?)第一,经念得少;第二,刚刚我在看你妈妈的图腾,有一个动物的样子出现,也就是说你妈妈现在的情况如果死掉,马上就变成动物了,就是要投畜生。所以我告诉你,叫她嘴巴不要乱讲。我看见那个动物像大河马一样,嘴巴大得不得了。说明你妈妈在阳间的时候经常会不开心,经常会讲人家,或者看不惯的东西她就要讲(对)好了,投畜生(她以前是脾气不好,现在我爸爸我妈妈都修心灵法门了,我爸爸还说她现在脾气好多了)好多了并不代表就是好,在过去原有基础上好一点,但是并不代表就是好了(对,我们也觉得她比以前好多了,但是还需要继续修)对(我也是跟她这样说的,我说你现在比以前好多了,还要继续更加精进地念经、修行。这次5月1日我请了观音堂的观世音菩萨,她现在也供起来了)你还要帮助她。你也不要跟你妈妈学,你妈妈身上很多毛病你都有(好的)好好听话,没有人会讲你们不好。社会上的人看见你有毛病,看见你身上不好,谁讲你?讲你,自讨没趣(是的)师父是真的为你们好,才会讲,好话要懂啊。

Zongshu20120519   40:21  

脾气倔,功课中的大悲咒不宜念太多

女听众:师父,您看看我现在的功课,大悲咒27遍、心经21遍、准提神咒49遍、往生咒49遍、解结咒27遍、礼佛大忏悔文3遍。

师父答:还可以,心经再加一点,加到29遍(大悲咒不要加到29遍?)不要。你本人已经太倔了、太强了,大悲咒一念,更倔(我脾气很倔的)你好,是吗?(不好。我身上有灵性吗?)有(我要念多少小房子?)11张。

第9位听众

Zongshu20120519   43:56  

肝不好,血压高

女听众:卢台长,您好。我丈夫是1958年属狗的,您看看他的身体,身上有没有灵性。

师父答:你叫他身体要当心一点,肠胃不好,关节不好,肝也要注意(他血压高,202)跟他的血液病有关系,他的肝不好也是血压问题(咋办呢?)没关系,你给他好好念小房子,给他多念心经(让他自己也念,是吗?)对,要他自己念。他如果不相信,你就每天给他念7遍心经,让他相信(他相信,现在他自己念往生咒和大悲咒)那太好了,没问题。 10.

Zongshu20120519   45:43  

命运飘忽不定,要多念心经

女听众:师父,您好。您看一下我的运程,1977年属蛇(你念经没念经?)念了(念什么经?)基本课就是大悲咒,每天给您念7遍,我自己7遍,心经7遍,礼佛大忏悔文3遍。

师父答:前一段还不错,最近一段有点阻碍(我的小房子还要烧吗?)小房子还要继续烧,严重不够。你现在身上有灵性(我流过一个小孩子)对,你没有把他超度掉(我今天才开始烧第一张,一共大概还需要几张?)一共要9张(我是在中国发展比较好,还是出去比较好?)出去。你这个人的命运飘忽不定的,所以你动动也是可以的,但是动了一段时间你又动回来了(对,的确是这样,出去七八年,现在又回来两三年。我一直会这样飘吗?)对。所以你要不停地念心经,身上要减少灵性。

Zongshu20120519   47:37  

佛台还可以,要多度人

女听众:您帮我看一下我供的菩萨,好吗?

师父答:还可以(家里的风水没有问题?)没什么大问题。你这个人前世有点修为,但是你度人不够。你要告诉人家这么好的法门(我上个周才刚开始修)只要好了就要告诉人家,有好的就要告诉人家。 11.

Zongshu20120519   48:20  

身上有灵性

男听众:卢台长,您好。1995年属猪的男的,看看他有没有灵性。

师父答:肚子上有灵性(要几张小房子?烧了三十几张)再念9张(他名字的要经者,是吗?)对。

Zongshu20120519   49:02  

以后会有哮喘;升文没成功

男听众:我是1966年属马的,看看我的身体状况,事业怎么样。

师父答:事业马马虎虎。身体要当心,不要太累,你有点哮喘(没有)你以后一定要注意,我讲你哮喘,你马上就会生的,当心点。师父都是预先看出来的(好)你胸闷气急没有?(没有)你特别当心(我的名字升文已经升好了,原来叫陈双根[音],现在叫陈相艮)还要重新升文(我现在念小房子用这个名字,已经改了好几年)所以不灵,升文没成功(那怎么办呢?再升文一次?)对,再继续升。 12.

Zongshu20120519   51:26  

腰部脊椎骨痛,有灵性

女听众:师父,您好。1983年属猪的,请看他的身体,他的腰部脊椎骨痛,看了医生,医生验血都说没事。

师父答:他是腰部以下部位痛(对)有灵性,叫他好好念(有很多个还是一个?)一个。

Zongshu20120519   52:15  

一个月生一次病,有灵性

女听众:2010年属猪的,我的儿子,请看他的健康状况,他几乎一个月生病一次。

师父答:他本来生得还要多,你赶快给他念经。他现在这个时期正好是生病的时期(他几乎都很弱的)对,你每天给他念21遍大悲咒、21遍心经、21遍七佛灭罪真言,小房子再给他烧13张(好的。他身上有灵性吗?)有。 13.

Zongshu20120519   53:22  

魂魄不齐,学习不用功,有灵性

女听众:您好,师父。1997年属牛的男孩,看他的图腾颜色和位置。

师父答:这头牛是白牛,位置在山沟沟边上,牛不是太胖(山沟沟边上,好吗?)不是太好(还想问一下这个孩子的学业)山沟沟边上学不好的,不用功(他魂魄全不全?)魂魄有点不全(需要叫魂吗?)这样吧,你现在先给他念13张小房子(先不叫魂,是吗?)对(他身上有没有灵性?)有(要多少小房子?)要给他17张小房子(孩子的文昌位在什么地方?)都在自己写字台的左面(他的功课是心经21遍、准提神咒49遍,您看这样可以吗?)给他念3遍大悲咒(礼佛大忏悔文需要念吗?)要,1遍(念1遍礼佛大忏悔文,需不需要给他每周念多少小房子?)这没关系的,用不着念的。这个小孩子身上还算干净,你给他多念礼佛大忏悔文就可以了。

Zongshu20120519   55:51  

亡人在地府

女听众:师父,请看一个亡人,翁世代,今年三月初四死的。

师父答:不行,还在下面(他家里人给他念了50多张小房子,还给他念1张大的礼佛大忏悔文,1102遍的,还有两张大的大悲咒)不够(还需要多少小房子?)一共给他念了几张小房子?(57张)不够,有得念了,念到180张,都不知道能不能到阿修罗道(他现在还是在地府里?)对,在地府里面。没受苦。 14.

Zongshu20120519   58:00  

帮没有念经的人问图腾会惹灵性

女听众:1994年属狗的男孩子,看他身上有没有灵性。

师父答:他身上有一个老太太的灵性(要多少张小房子?)蛮多的,27张(好的。他是什么颜色的?在哪里?)偏深色的,这只狗在马路边上(在马路边上好不好?)一般,人家不会打狗的(他身上的孽障多不多?)很多(他以后的……)好了,不要问了,念经都不念有什么用?(我女儿朋友的儿子,我女儿准备度他)问题就在这里。师父看得准吗?我跟你说,现在他的气场根本没有念经,看什么?有什么好看的?不要看,叫他先念经再说吧(好的)看了他的图腾,如果他不念经,灵性要找我的(要27张小房子,我女儿帮他念,可以吗?)当然可以(我女儿准备度他)不要给他问,问了之后容易惹灵性。 Zongshu20120519   01:00:17   身上暂时没灵性,孽障很多

女听众:您帮我看一下,1958年属狗的。

师父答:还蛮好的,暂时没有灵性(我身上的孽障?)孽障当然很多,过去造口业,嘴巴乱讲(我一直在念经,我念了3年)还要加强,一个人念还不够,你还要去度人,否则功德不够(我知道,我正在度人) 15.Zongshu20120519   01:01:51   人挺干净,从来不害人

男听众:卢台长,1969年属鸡的,就是我,请看看身上有没有灵性。

师父答:还算好,你这个人还不错,就是在脑子、眼睛、鼻子这个地方有一点灵性,其他的还可以(还挺干净,是吗?)挺干净,你这个人不坏,从来不害人,但是人家搞你,你要搞人家的(我现在专心修佛,我要改变)对,要好好改(我不知道前生有没有修,我接触您的法门,背这些咒的时候,并没有觉得好像很快地能……但是我一接触您这个理念,马上就感觉到这是我找了20多年的)每个人都是这么认为的。所以我告诉你,这么好的法门,只有到这个时候才会有,就像电脑一样,过去哪有电脑?(对) Zongshu20120519   01:03:21   腰部有很多小灵性

男听众:您看一下我这个鸡的颜色,在什么地方,1969年属鸡的。

师父答:下身是黑的,上身是白的,所以你一定要穿黑裤子,深色裤子,上身可以穿得白一点(大概七八年前,我后腰这个地方有一回……)偏左的地方(既然不是灵性,这个地方能通过念小房子搞好吗?)谁告诉你不是灵性?当时就是灵性弄你(但是现在这个灵性走了,只是有痕迹而已)谁告诉你走了?(您刚才说我比较干净)比较干净,我说你的头还干净,但是腰这个地方还有很多小灵性,小灵性就是你过去吃的活的东西(对,我现在已经开始基本上……)不能“基本上”,要坚决不吃,坚决不吃活的海鲜(好) Zongshu20120519   01:04:30   做生意可以赚一点小钱,不要贪

男听众:我是1969年属鸡的,您看看我的运程,我在美国这边做生意,我也知道不能专注求这个,只要好好学佛……

师父答:还可以,你这个人赚得到一点小钱的,小钱有,大钱赚不到。所以你不要去贪,求一个平稳就可以了。 Zongshu20120519   01:05:03   佛台很亮;要多度人

男听众:您看一下我们家的佛台,我设了佛台之后,昨天又印了一张太岁菩萨像放上去了。

师父答:可以,很亮,蛮好的。你度人不够(我现在正在努力。您看我念的小房子有没有念得不好的地方)没有,小房子挺好。你这个人比较按部就班,做这种事情很认真,没问题。你自己做生意的时候,放点师父的书给人家结缘也好(好,肯定会。现在按照您说的度有缘人)对(我现在开始不断地积累这方面的经验)还要积累经验?你就度啊,赶快去度。人家掉在水里,你还要自己游泳先游好再去救人?(我的意思就是说……)不要跟我讲有什么意思没意思的,救人没有什么意思的,普罗大众就是你的兄弟姐妹,要救人,要把这么好的法门告诉他们,没有什么说的。 Zongshu20120519   01:06:29   亡人在阿修罗道

男听众:看一个亡人,1995年去世的,谢良梅。

师父答:在阿修罗道(我觉得也是。大概10年前我还没有接触您的法门,有一天晚上我做了一个也算梦也不算梦,很光亮的地方,她和我舅舅两个人在沙滩上走,这是唯一我能够看见她的……后来就再也梦不见了)这就是在阿修罗道,上去了。好好努力,不进则退(对,我知道,所有事情都这样的)

师父语:今天因为时间关系,我们的节目就到这儿结束,非常感谢听众朋友们收听。今天晚上十点钟会有重播。广告之后欢迎大家回到节目中来。请大家不要忘记,下个星期一是初一,希望大家多吃素。今天打不进电话的听众,明天十二点钟师父有两个小时给大家,可以问玄艺问答。听众朋友们,广告之后再见。

Zongshu20120322节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2012年3月22日,星期四,农历正好是初一,希望大家今天多吃素,多念经。师父4月8日在好市围还有一场演讲会,希望大家拿到票子的不要忘记。下面开始解答听众朋友问题。

第1位听众

Zongshu20120322   00:47  

身上有妈妈流产的孩子;不念功课,念的小房子效果不好

男听众:您好,卢台长。我是1981年属鸡的,身上有没有灵性?

师父答:你念经了没有?(今天念了,不太认真)刚开始念?(对)要记住,不念经没用的,看了也没用(好的)不念经看了之后,师父头痛。二、四、六,下午就开始头痛,就是因为你们这些不念经的要看,看出来灵性之后你们又不念,他就找我麻烦。你们自己想想,对不对得起师父。你要念经的,不念经有什么用?(我一定听师父的话。我就是有时候念经不太勤奋)不太勤奋要闯祸的,你不能让人家来背债的(我知道了)真的,要好好念经!不念经,你于心何忍,几万个人如果都像你这样,师父还活得了?(是的)要讲道理的。你想想看,全世界哪里找一个能够有这种功能的,肯帮人家看的?你就是找会看书的,算命的,人家都不会给你这么做(是的)你们自己要懂道理的,师父救你们是让你们好好修,让你们自己能够摆脱自己身上的灵性,能够把它解决掉,不是我来帮你们解决,是你们自己念经解决。听得懂吗?(听懂了。我身上有没有灵性,孽障在哪里,图腾什么颜色?)身上有灵性,有一个像你兄弟一样的人,年纪不大的,眼睛有点三角的(那会不会是我妈……)打胎的,肯定的(那有可能。不是打胎的,她是无意中流产的)一样(之前吊水的时候有一个漏掉的小孩)一样的,这个就是掉的孩子,反正是死掉了,现在在你身上。我看他年纪跟你差不多大,脸形也有点像,只不过眼睛比你小一点,脸不小的,个子不是太高(我跟我妈问过这个问题,她是有的)你叫她赶快念经。你不烧小房子的话,他会一直找你麻烦的(我现在自己也念小房子,不过念的张数不是特别多,也就十几张左右)主要是功课不能停(对,我功课欠……不是特别好)你不念功课的话,念出来的小房子没效果的(我功课一天要念多少遍大悲咒、心经、礼佛大忏悔文?)你现在大悲咒每天要念21遍,心经最好念17遍,礼佛大忏悔文念3遍,这样,你一念准提神咒,事业才会顺利,否则,你事业上不顺利(对,我事业是不顺利)你很不顺利。其实你这个人又不是没才华,你有才华的,怀才不遇,人家就看不中你(对)而且你这个人有一点毛病就是气量比较小(是的)你这种毛病都改正了,念经都念好的话,你以后前途不就好起来了吗?前途怎么来的?前途无量就这么“亮”出来的(对,我一定听卢台长的话)否则,不是“无量”是“无亮”,就是没亮光。你想想看,一个人能够气量小吗,气量小能够在社会上工作吗?不行的(是的。我爸妈也说我……)不可以的。人是一个好人,没有害人之心,就是明哲保身(对。我准提神咒一天……)49遍(好的。我身上有没有孽障?)孽障在腰上,以后的腰会不好(我腰现在已经不好了,按摩的时候有硬的疙瘩)对,实际上这个就是人家说的纤维瘤(对,他们就是说这个已经有点钙化了)问题不大,不会转化成癌症的,你放心好了,死不掉的。我告诉你,你这个人一辈子也不会做很大的错事,因为你胆子小(卢台长说得太对了。我的小房子要写我名字的要经者,还是写我妈妈名字的孩子呢?)写你自己的要经者就可以了,他已经在你身上,就是你的问题了(给他多少张?)念很多,13张(在多少时间内念完?)随便,不着急的,他已经在你身上有一段时间了,你能够早点念掉早点好(谢谢卢台长。我的小肠末端有一个淋巴泡沫瘤,有时候会痛)你大悲咒不能停,跟观世音菩萨说:“请观世音菩萨保佑我消除小肠末端的小泡。”时间长了就没了(我一定坚持,谢谢卢台长)

Zongshu20120322   07:26  

身体不好,身上有小鬼;念经不认真,年纪大了可能会长东西

女听众:您好,卢台长。我是1956年属猴的。

师父答:你身上有灵性,内分泌失调,睡眠不好,经常腰不好,肠胃不好(对)这个都是因为身上有小鬼,你赶快念经(怎么办?)念小房子(念多少?)念7张。平时做功课(功课我做是做的,就是不认真)你不认真,像你这种年纪以后说不定就长东西了,我就不管了(我每天念)大悲咒念21遍,心经念21遍,礼佛大忏悔文念3遍,消灾吉祥神咒念49遍,往生咒念21遍。要放生,要许愿(我们放生的,要许愿……)说你儿子小气,你也很小气的。多放生(无意流掉的那个孩子怎么办?)你先念7张小房子试试看(好的。每天念,听您的话)你不听话,到时候身上长东西再听我的话?(我现在听您的话)今天一个女孩子也是的,我跟她讲得很清楚,叫她当心感情上会有问题,多到东方台来念经,平时怎么怎么;不听话,上当受骗,很难过了。这种事情师父听了难过吗?不听话有什么办法了?

第2位听众

Zongshu20120322   10:43  

亡人生前的保家仙供台应该怎么处理

男听众:卢台长,您好。看一位亡人,张恩刚,2017年死的。

师父答:这个人不行,在下面(他原来活着的时候好像是保家仙之类的)对,现在在下面(我给他念了49张小房子,昨天念到50张了)不行,还要给他念(他原来活着的时候保家仙的佛台应该怎么做,他有交代吗?)你最好不要叫我问他,晚上我叫他来找你(不要了,我继续给他念小房子吧)你看看,碰到你们自己就不要了,叫师父拼命看。保家仙你放着就放着。他几岁死的?(将近67岁)保家仙继续供着,没关系的(也是早晚上香?)对,但是你要放观世音菩萨像在那里(那我以后想办法请咱们观音堂的……)你赶快跟当地观音堂的讲,他们会邮寄给你的(我知道)或者你跟东方台联系,他们会安排其他人给你寄过去的(好的。您能帮我调一下经文吗?我每天念大悲咒7遍,心经7遍,解结咒21遍,礼佛大忏悔文1遍,消灾吉祥神咒11遍,准提神咒21遍,观音灵感真言11遍,七佛灭罪真言21遍,往生咒21遍,大吉祥天女神咒7遍)可以。礼佛大忏悔文不够,要念3遍;心经不够,加到21遍(大悲咒7遍还要加吗?)不要加了。准提神咒几遍?(现在是21遍,有时候加一点,加到49遍)对,就念到49遍。不错,还可以。

Zongshu20120322   12:46  

亡母在身上

男听众:我的母亲是1944年的猴,67岁了,看她有没有关劫之类的,身上有没有灵性。

师父答:身上有灵性,你妈妈的妈妈在她身上(要念多少张小房子?)28张。你妈妈身体不好(身体是不太好,一直以来有关节病、风湿病什么的)对,很多病(我为我妈妈的要经者念了7张小房子)快点,赶快多念。你妈妈自己本身……我看见一个老太太,我不知道她打胎没有,小孩我是没看见(好像不是打胎,是流产的)流产了一个(她要念多少张小房子?)这个念11张。好好念,否则你妈妈身体会很差的,越来越差(她还有什么关劫之类的吗?)没有,这个念掉就好很多了。

Zongshu20120322   15:33  

调整功课

女听众:师父,您帮我调一下功课,我的大悲咒是7遍,礼佛大忏悔文是1遍,心经是7遍,解结咒是21遍,消灾吉祥神咒是11遍,准提神咒是21遍,观音灵感真言是7遍,七佛灭罪真言是11遍,往生咒是11遍,大吉祥天女咒是3遍。今年是本命年。

师父答:你说够不够?你念了那么多经,没有几部经是超过10遍的,你说有没有用?(那要怎么调?)你好好念念心经,不开智慧的。每天心经念21遍,大悲咒念7遍,礼佛大忏悔文念2遍,往生咒念21遍,解结咒念49遍,消灾吉祥神咒念21遍,其他经不要念了。

第3位听众

Zongshu20120322   17:09  

孩子自闭很多是父母的原因;女人少讲话多念经

女听众:卢台长,请帮我看一下1990年属马的,男的,是我儿子。他自闭,不与人交流,身上还有没有灵性?

师父答:已经被灵性控制住了。你打胎过没有?(我打了……1月7日看图腾说我打胎的孩子已经超度了,小孩的身上也没有打胎的孩子。不知道现在怎么样)有,可能是你打胎的孩子超度了,跑到你儿子身上去了(那他身上还有几个打胎的孩子?)你给他念17张小房子(您上次说要念84张,我已经念完了。我给他念过1000多张小房子了,他脑袋有问题)他脑袋当然有问题了(我从1月7日到现在念了150多张了。那现在是……念完了这17张小房子还要继续……这是给打胎的小孩,是吧?)对,一定要念的,这小房子不念的话,你还会不舒服(我肯定会念,我现在还在给他21张21张这样念的)你一共要给他念89张小房子,现在这个灵性不肯走(这个是写他的要经者,还是写我打胎的孩子?)给他的要经者(那17张是我打胎的孩子?)你打胎的孩子归你念,其他的给你儿子的要经者。我告诉你,念到后来你儿子会越来越好的(好。这89张是写他的要经者)对。你儿子现在有时候不大愿意动,整天吃得很多,但是不大愿意动(对。这17张就写我打胎的孩子,是吧?)对。这匹马就蹲在那里,根本不愿意动的(对)你就慢慢念,不要着急,越念越好。要记住,孩子要放生的(我每个月都会给他放)许愿、放生都要(有给他许愿放生。他还有口臭的毛病,哈出来的气……)我知道,肠胃不好,他的肠胃有点粘连,吃东西不消化。我举个简单例子,如果一个人一天到晚吃大蒜、洋葱,他嘴巴里、汗液出来都是臭的(对。我现在给他吃素了,也很少吃大蒜、洋葱)你少让他吃这些东西,这是第一个;第二个,他肠胃不好会口臭;第三个,你让他每天张开嘴巴,吐出去、吸进来,用嘴巴吐,到外面,不要在家里,在阳光下面(是肠胃的问题,不是肠胃有灵性?)不是有灵性(现在可以怎么给他做功课?我现在是大悲咒21遍,心经49遍,准提神咒108遍,解结咒63遍,往生咒49遍,消灾吉祥神咒49遍,礼佛大忏悔文2遍)礼佛大忏悔文不够,要念3遍以上,其他经文都可以(因为他现在经常要考试)哎,不要着急,没关系的。我告诉你,礼佛大忏悔文至少念3遍。听师父话,不要紧张,没问题的(其他的还要加什么吗?)不要,先不要加,没问题的(他大学学完没问题吧?)现在读书没有什么障碍,稍微有点自闭,灵性在身上,其他没问题(把这89张念完,17张小孩子的念完,就可以好一点)好很多,不是好一点点。要许愿放生,不要太小气,花钱买点鱼给你儿子放(我每个月都会给他放的,上个月给他放了几条乌鱼,每个月都是一两百块钱这样放的)一定要的。这种钱花下去你以后不会叫冤枉的,为什么?等到他身体好的时候,你说看病花钱值得,还是放生值得?(对,全部放生)讲都不要讲的(我现在陪他读书,下学期我不想陪他读,不知道行不行?因为我陪他下去,他跟同学更加隔离开了,更孤僻了)谁叫你陪?你这个妈妈怎么做的?(我不陪他读书,他老是不敢进来,也不去考试)你每天送他过去(不是,我家在深圳,我在武汉陪他读书,不好送,我不知道怎么办好?我陪着他两个学期,这是第三个学期,我下个学期不想陪他,不知道学业能不能……)没关系的,你现在给他念经就不要陪了(因为怕他一下课就回家,也不跟同学来往,这样更孤僻了)你让他来几次再把他送回去,他就不会了。我现在不是帮你看病,你儿子现在这个毛病,你觉得他不会好,等到你念了小房子之后,他人会变的(听得懂,他现在好多了)以后会越来越好,你要往好的地方看的,你以为他永远是这样,那你念什么经?如果他永远这样,你不送他,他就不好,那就是跟过去一样,那你找师父干什么?有什么用?(我肯定要跟他分开的)很多孩子都是父母害的,我警告你!就你这种妈妈,儿子教育不好的。哪个孩子喜欢你这样在边上“呱呱呱”?教育孩子要干干净净的。话都讲不清楚还教育儿子,儿子要是会说起来也是跟你一样。我刚刚看图腾,你跟你老公经常吵架害你儿子自闭,你知道吗?(我懂)你一天到晚做错事情(对,我知道)很多孩子从小生出来,自闭症都是爸爸妈妈搞出来的,你知道吗?(知道了,我念经了之后现在明白了很多道理)好好明白,要真的明白,明白马上就改。从现在开始话少一点,讲出来的话要有道理。你想想看,一个人不漏气多不容易,要么就念经,要么讲出来的话是有用的,没用的废话去讲这么多干吗?还不如念经(对,念经好)一个人一口气,气用完了,这个人就死了,所以没气了,这个人就死掉了。你听得懂吗?(听得懂)以后讲话慢一点,“嘟嘟嘟”打机关枪?慢一点不会啊?一个女人话多,人家看不起的(明白)人家讲了,这个女人怎么话这么多的?(对)讲话要慢慢悠悠的(好)谁跟你抢?(我怕时间耽误太长了)你就这种性格,还要找理由。

Zongshu20120322   27:04  

亡父已上天;学佛人要懂得孝顺父母

女听众:我爸爸叫黄联芳。

师父答:给他念了几张小房子?(上次看了在阿修罗道,我现在准备开始给他念,清明节之前给他烧掉)好了,不要讲了,已经上天了,比你好(不是在阿修罗道?是不是我给我小孩的小房子给我爸爸拿去了?因为我1张都没有给我爸爸烧过)那不知道(去年2月5日的时候说他在阿修罗道,现在一年时间他……)一年时间你都不给你爸爸念1张小房子,你这么孝顺?(不是,对我儿子,我的压力太大了,现在整天……)就你这种人,不值得师父教你。你是混蛋,不孝顺的人就是混蛋。我告诉你,一个学佛的人连爸爸妈妈都不懂得孝顺,这种人就是混蛋(对,我现在忏悔得很,抓紧给他念。他现在在天上,我也准备给他烧21张小房子,清明节我肯定要给他烧)清明节了,人家就等你21张?人家不是自己上去了?(对,是不是我给我儿子念的小房子……)你看小气吧?哎哟,念给儿子的被爸爸拿走了……你还要恨他了?(不是,因为他对我儿子很好,我出于感激的心,在念给我小孩的小房子的时候,有时候会想到我爸爸。我想是不是小房子就被我爸爸拿去了)不知道,这个可能性也是存在的(念小房子的时候,我念头就想到我爸爸去了)经常想的话,就会有这种情况发生。做人要做好人,学佛要学得好(对。清明节烧完了这21张,以后每逢过节烧就可以?)可以,人家在天上了(感恩师父。我儿子的事也很感恩您,儿子好多了,真的是谢谢师父)这种病要不是学佛好不了(对)师父平时不这么厉害讲人家的,因为我最不喜欢的就是不孝顺的人。

第4位听众

Zongshu20120322   30:09  

身上有灵性,生殖器部位会无明地疼

女听众:您好,卢台长。您帮我看看1998年的虎,男孩,他的图腾颜色,在哪里,灵性有几个。

师父答:偏棕色,咖啡色的(在哪儿?)趴在地板上。头上还有灵性(是我的妈妈吗?)从小领大他的一个老人家(没有,是我自己领大的。我妈妈去世了)你妈妈没有领过他,是吧?(没有,没见过她)那就不是了。我看看是男的、女的……男的,有大胡子的(不知道)你想想就知道了(我打过《玄艺综述》电话,他13岁了,生殖器部位无明地疼,我给他超了20多张小房子,好多了。您看看他是有问题,还是有灵性?)有灵性,刚才已经讲了,一个老人家(生殖器部位也是?)他又不是说待在生殖器部位,他就待在身上,一个鬼在身上,哪个地方都不好。举个简单例子,你们家里进了一个小偷的话,哪个地方的东西都不好的(明白了。就这一个灵性吗?)嗯(他学习怎么样?)没那么快,现在思想不集中(对)就你念了这点小房子,做的这点功德,一会儿又想孩子生殖器好,一会儿又想读书好,你们这种人就叫贪(我知道,我在努力地念)付出的太少,希望得到的多多多……(我现在念了100多张。您看看他的文昌位在哪里?)文昌位在进门房间的当中(他魂魄全不全?我现在在给他叫魂,因为他8个月的时候从床上掉下来,后来我打通电话,您说很有可能魂魄不全,我给他叫魂10多天了)没问题,叫回来很多了,再叫两个礼拜(太好了。我要给他念功课,大悲咒7遍,心经21遍,礼佛大忏悔文您让我给他念2遍,可以吗?)3遍(孩子的腰上有没有灵性?他怎么一走路就累?)就是这个灵性在,已经跟你讲了,一个鬼在身上什么地方都不舒服(哦,我明白了。我儿子的生殖器本身没有问题,是吧?因为他无明疼痛,我带他到医院照了各种各样的片子,都没有事儿。后来我打通电话,您说我打通电话的时候给他往深里看一看)我知道了。我现在给他看了,现在小孩子的输尿管比较狭窄,而且小孩子小时候,很大了,你还给他穿尿布或者短裤太紧,现在已经稍微有点变形。让他脑筋要干净。这小孩子现在几岁?(13岁,学数学有点费劲)你有时候注意观察一下,他在卫生间是不是喜欢把门关上、锁上(不是,他很单纯,特别单纯)你听我话,我叫你干什么你就干什么。我叫你注意一下,如果有这个情况,你就要谆谆教导他,不要让他得上手淫,这个也会影响到生殖器官正常发育的,我讲的这些都是医生讲的(对,我觉得您太伟大了)你要知道,菩萨就是一个大医王。

Zongshu20120322   34:01  

跟儿子亲不起来,上辈子的债这辈子还,一家人冤家聚会

女听众:我是1968年的猴,有没有灵性?

师父答:你人倒挺好的,很善良的(可是特别不顺)对。你上辈子是个男人(我感觉到了,就是怎么学都学不会温柔)你根本不会温柔,因为你上辈子是个男的(我跟我儿子,我从心里面感觉到不对,我们俩怎么回事?)你都不知道他前世跟你是什么关系。我都不能跟你讲,你们谈了好长一阵子恋爱,而且你上辈子欺负他,你知道吗?你上辈子个子很高,脸盘很大,是一个很难看的男人,这辈子做女人好看一点了。你要记住,上辈子的债这辈子还,有得还了(我深深地感觉到这一点了,我跟他亲不起来,不知道为什么)他跟你怎么亲?因为上辈子你欺负他,这辈子你就是还他的(明白了)很简单的,欺负女人,下辈子就被人家欺负。你现在活该,被你儿子欺负(我心甘情愿,我就承受,就还吧)对了,被儿子骂,有时候被儿子打(有的时候他说:“妈妈,我就是为了气你,才这样的。”)对,就是为了气你,因为你上辈子气他。你这个人如果去跳高肯定很好的(我为了这孩子十多年都没有去上班,我还有机会上班吗?我现在求菩萨)你只有把他身上灵性超度走了,他慢慢好起来了,你才能上班,有解放的机会。而且我告诉你,你这辈子感情运不会好了,除了你儿子病好了之后,你才会有点感情运,否则只要你儿子在,你的夫妻感情……(我们俩经常吵架)不要讲了,师父都知道(怎么他一回来就老吵?)哎呀,冤家聚会啊(我觉得我们家好像就是冤家聚会)对(我应该注意什么?)你还想怎么样,师父教你们到今天,还要“应该”“不应该”的?赶紧念解结咒,赶紧消孽障,赶紧念礼佛大忏悔文,还要怎么教你?最好我帮你们念好不好?(不用,我知道自己做得特别差,特别想努力,我就觉得好像经念不过来了。我经文读得怎么样?)你多念点心经,经文还可以(好。我是21遍心经,21遍大悲咒,礼佛大忏悔文——我以前老起湿疹,现在好多了——念5遍,可以吗?)可以了。

Zongshu20120322   37:35  

被鬼压身时间长不念经,身上会长东西

女听众:我爱人老是鬼压身,是不是有大灵性?

师父答:那当然了,鬼压身就是经常要找他麻烦了(对)鬼压身之后一般在半年中不断地倒霉,继续鬼压身,时间一长,超过半年,你还不念经的话,对不起,身上就会长东西了(对。我爱人是1970年的狗,他身上长了七八个就像皮下脂肪瘤)对(一个一个很大的)这些东西,稍不留神就会长癌症(对,他比较爱说别人,这个不好,那个不好)爱说人家的人,这个人一定会长东西,所以不要去说人家不好(那我也改变不了他)你给他念心经了吗?(念7遍)不够,他还这个毛病说明念得不够(他比较阻碍我,我也不敢说了,我都是背着他做这些事情,超小房子100多张了,都是他不知道的情况下,您说可以吗?)可以。

第5位听众

Zongshu20120322   41:38  

很多孩子的忧郁症、自闭症源自家庭,要注意孩子的心理健康

女听众:麻烦师父看一个2009年属牛的女孩,我的女儿,身上有没有灵性,孽障多不多,在什么位置?

师父答:你女儿鼻子这个地方要注意,以后会出毛病的,孽障很多。这是第一个问题。第二个问题,她现在年纪这么小,已经经常很忧郁了,就是经常想很多问题。比方说你们夫妻两个有一点事情,她就会搀和在里边,一起替你们担心(是吗?)你们都不知道?哎,父母亲怎么做的(她这么小,还没过3岁生日)你去看看她,你们两个讲什么话,她眼睛直溜溜看着你们。我举个不好听的例子,一只狗的智商是两岁,狗如果在身边,你们两个人讲话开心不开心的表情,它在边上全感觉得到。何况你这个女儿3岁了,你们都不知道。我讲的都是真话,师父不跟你们这么讲的话,你们都不注意孩子的心理健康。很多孩子稍微大一点的时候有那种忧郁症、自闭症都是因为家里很多的压力造成的。你听得懂吗?(听得懂。那要给她多念心经吗?心经要加强吗?)对,给她多念心经,还要给她多念一点消灾吉祥神咒(上次您给她调的功课是心经9遍,要加到多少遍?)心经给她念到13遍(消灾吉祥神咒念21遍,还是49遍?)21遍(解结咒还要念吗?)要念。给她再念点功德宝山神咒(好的,也是21遍吗?)对(我给她念1遍礼佛大忏悔文够吗?)现在念1遍够了,不要太多(就是要消除她鼻子部位的孽障吗?)不要说鼻子,就说她身上的孽障就可以了(需要念小房子吗?)小房子给她7张。还有,你们家的气场不好,经常会一个一个轮着生病的(是)师父不会说错的。现在你们家的气场不好,卫生间的门为什么不关起来?(从去年学了您的法门,卫生间的门都是关着的)那说明还是有不好的气场出来。你能不能在门上贴个山水画?(我觉得您说我们家气场不好就是我们客厅有一面大镜子,从接触您的法门,我说要摘掉,我老公一直都没摘)你告诉他,我讲两句话他就明白要不要摘了,第一,他思想经常不集中,记性越来越差(对,他就是那样,他的记忆力就是非常不好)而且他经常颠三倒四的,这就是镜子的问题(是)他再不改的话,哎,废人啊(我们家房子是不是也有要经者?)有(要念多少张小房子?我已经念过10张左右)再念5张就可以了。

Zongshu20120322   46:34  

师父梦中提点练鹤翔庄气功和学心灵法门可以互补

女听众:师父,麻烦您看一个1979年属羊的,是我老公,身上有没有灵性?

师父答:他身上有灵性。我看见你老公皮下脂肪很少,都是一根根羊骨头(对,他很瘦。小房子多少张?)你要叫他好好念的,小房子11张(好的。他那天梦到您了,就是半睡半醒的时候,11点左右)师父法身(他是学鹤翔庄气功的,他梦到您,问您他要不要念经,您好像说:“你要念,你要好好修,念经就好像是打补丁一样的,可以互补。”)对,练鹤翔庄气功也能够跟学师父的心灵法门互补(对)你看师父的法身厉害吧?(他睡一觉就跟我说,第二天早上他就忘了,我提醒他,他说:“哦,你不说我都忘了。”)对,因为这是师父的法身,实际他是没有睡着,但是师父的法身必须在他半梦半醒的时候,他才能看到(真的很感恩师父)你们家在哪里?(我们在山东烟台)你看看,师父法身山东烟台也走。好好修心吧。

第6位听众

Zongshu20120322   48:48  

身上灵性很多

男听众:请师父看一个1977年属蛇的,女的,她身上有没灵性?

师父答:身上灵性很多,脖子、腰部这里有,还有小肚子这个地方也有(3个灵性。她运程怎么样?)运程还不错,没有什么大问题,身体当心点就可以了。

Zongshu20120322   49:36  

整体运程还不错,五官有小灵性

男听众:师父,请您看一下1994年属狗的,女的,我的外孙女。她身上有灵性吗?

师父答:现在她的整体运程还不错,但是她的眼睛、鼻子、嘴巴……就是五官这个地方有一个小灵性,这个灵性不大,有点像散灵。我看这个狗很聪明的(是。我刚给她化了8张小房子)那没什么大问题了。

第7位听众

Zongshu20120322   50:55  

每天功课不能太少

女听众:师父,您看看我的功课做得怎么样?我每天7遍心经,7遍大悲咒,3遍礼佛大忏悔文,21遍往生咒。

师父答:你说够不够?(好像不够)什么“好像”,肯定不够,7遍大悲咒,7遍心经,亏你还讲得出来。太少了,这是两个基本功(因为我每天都在念小房子,时间不够用)举个简单例子,你每天在往上造房子,你的地基打得不好,你的房子要坍下来的(哦。我身上灵性走了没有,1970年属狗的)脖子这里还有一点点(还需要念几张?)4张。你会咳嗽(有一点)其他地方还可以。注意手脚不要扭伤(因为今年是龙年,我属狗的,有点怕)你要记住,要好好地修。属龙,对其他的生肖就算犯冲的话,影响也不大的,一般多念念经能念掉的,像你这种完全怀疑、怕,到时候反而会惹事情。

Zongshu20120322   53:10  

亡父在下面,要上去的运程已经有了,但是还不够

女听众:师父,您帮我看看我的父亲现在在哪里,戴道根。

师父答:你给他超度过没有?(我以前给他念过大概49张小房子,现在断断续续加起来应该有60张了)还在下面(大概还要念几张?)再给他念21张。我看他的白气直往上冲,但是魂魄还在下面,也就是说,他基本要上去的运程已经有了,但是还不够。

师父语:听众朋友们,节目到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天晚上十点钟会有重播。今天打不进电话的听众只能星期六再打。师父明天十一点钟有两个小时的《玄艺问答》也是非常精彩,可以给大家多说说,解决很多问题。听众朋友们,广告之后回到节目中来。

Zongshu20120223节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2月23日星期四,农历是初二。3月11日是观世音菩萨的诞辰日,请大家不要忘记。下面就开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20120223   00:37  

头上有个大灵性,颈椎不好;手术后子宫还有黑气,不能再吃活的东西

女听众:师父,您好。请您看一下我妈妈身上的灵性和业障,以及以后应该注意些什么。她是1965年的蛇。

师父答:你妈妈孽障很少,有一个大灵性(好的)但是我不知道是不是你妈妈本人,这个灵性特别大,我描绘一下,如果不是你妈妈就是灵性,如果是你妈妈那个样子就没关系了。这个女人脸大大的,大概六十岁左右(不是,我妈妈脸不是很大)那就是灵性了,有点肿的双眼皮,单眼皮有肉泡起来的那种(她是单眼皮)眼皮好像肿起来的(她应该念多少张小房子?)这个厉害了,这个灵性很大的,21张(好的。她还有什么要注意的吗?)如果这是一个灵性,你妈妈情绪肯定是不稳定的,经常会发脾气、不开心,压力比较大,经常会觉得“哎呀,烦死了,烦死了!”那就是有灵性了,明白吗?(明白。请您帮她调一下经文,她现在是每天大悲咒9遍、心经9遍、礼佛大忏悔文1遍,准提神咒、往生咒、解结咒,还有大吉祥天女咒都是各21遍)礼佛大忏悔文不够,至少3遍。大悲咒、心经都不够,心经要加到11遍。准提神咒叫她念49遍,还有解结咒(解结咒也是49)对(好的)我看见这个灵性现在一直在你妈妈头上,所以你妈妈睡眠一定不好(是的。她之前做过子宫肌瘤手术,现在没事了吗?)拿掉的时候好像这个肌瘤蛮大的(对,好几个)一个最大的大概六公分左右(是的)还好,现在应该没什么大事情了。本来医生说再大一点,大概连子宫都要拿掉了(对,当时挺厉害的)现在还可以,你叫她不能吃活的东西了(好的)什么“好的”,一定要做到的。我现在看她这个地方还是有点黑(好。她颈椎也不好)对。头上有那个灵性,颈椎能好吗?这么大的灵性在头上,她的脖子会好的?

Zongshu20120223   04:49  

肝和心脏不好,不能再活吃海鲜

女听众:请师父看一下我爸爸身上的灵性和业障,他是1965年的蛇。

师父答:还可以。你爸爸过去活的海鲜吃得太多了(对对对,是一直都这样)他现在还没有忌口啊!我告诉你,他现在身上有两个部位非常不好,一个是肝,还有一个就是心脏,这两个都要他命的。所以他要是再继续这么下去的话,对不起了,叫他准备打点行装回去吧(明白了。他现在应该不再吃活海鲜了)绝对不能吃!还吃啊?愚痴得不得了(嗯。他应该再念多少张小房子?)好好念,叫他念17张。

第2位听众

Zongshu20120223   07:56  

亡人在地府

女听众:师父,您好。我想看一个亡人,叫邢二根,死了有十年了。

师父答:你给他念了几张小房子?(一共念了八十几张)不行,还在地府(还要多少张?)再给他念32张(知道了。您看看我的气场还好吧?)你的气场不错,蛮好的。

Zongshu20120223   10:40  

运程马马虎虎;要当心颈椎

女听众:1987年的兔子,女的,看看她的运程。

师父答:运程马马虎虎(她身上有没有灵性?)有灵性(还要多少张小房子?)她要很多小房子,你现在给她先念9张小房子。叫她关节当心一点,肩膀、脖子这个地方,颈椎当心一点(好)(我经念得怎么样?)念得还可以。

第3位听众

Zongshu20120223   12:42  

压力大,要学会调节;容易受周围气场影响

女听众:您好,师父。我是1977年属龙的,想看一下我的身体状况。

师父答:你当心,你的胸部有点闷(是。因为我最近工作压力特别大,上厕所的时间都没有)还有睡眠不好(对,因为白天太忙,晚上都是一点钟才睡觉)心血管系统要当心啊,就是胸部心脏这里血液循环不是太好,所以你有时候觉得心有点发慌(是的,我每天都发慌。因为工作压力很大,一直就坐在那里,一天要坐十个小时左右,也没有时间上厕所)嗯,这个压力蛮大的。实际上压力太大的话,当然对人的身体不好,所以有时候要学会调节。调节什么呢?就是有时候思想要放松一下,把一些问题复杂的事情想得简单一点,想一想这个事情到了后来是会怎么样的,想想后来就没事情了。因为你当时执著于某一件事情上,你就会放不下来,听得懂吗?(听得懂。忽然之间我小肚子开始疼了,我想是不是有什么问题,是不是我打胎流产的孩子没有超度走?我以为一年之前就超度走了)没关系,孽障,有一些麻烦,而且跟你身边的人有关系,家里的亲属有关系(您的意思是不是我妈妈打胎的孩子没有超度走?)不知道,反正就是你家里的人。比方说你家里的人有一些麻烦,你帮他念,他就会影响到你的身体(我知道。我现在在帮我妈妈打胎的孩子念,所以我不知道是我打胎的孩子没有超度走,还是我妈妈打胎的孩子没有超度走?)应该是你妈妈的,我看你还是蛮干净的(好的。我要超多少张小房子?)先9张吧(给我妈妈的孩子?)嗯(好。我这个地方的孽障,每天念礼佛大忏悔文需不需要加到5遍?我现在是3遍,要是加到5遍要念多长时间?)加到5遍,你先念1个月试试看吧。早点消掉也不是件坏事情,但是要准备一点小房子的(没有那么快消掉,是吗,师父?)对(您给一个小房子的数目吧,我想早点消掉。我烧小房子是不是要专门说是对于我小腹部的孽障呢?)可以说的(师父,您刚才说9张是给我母亲的孩子,那我那个?)23张(多长时间?)这个随便了,你自己看,因为你要念5遍礼佛大忏悔文的话,它一定会激活很多东西的(好。您还有什么要叮嘱的吗?)要注意,周围的气场很重要:如果家里有人好,那你也很好;家里有人不好,你也就不好;家里有人动坏脑筋,对你都有影响(我现在和老公是分开的,我和我妈妈也是分开的,我不知道您说的那个家里……)多当心一点就好了。分得再远都是心连在一起的。从灵界上来讲,不管在多远,只要对方一动坏脑筋,你这儿马上感应不舒服(我知道了)

第4位听众

Zongshu20120223   18:37  

经常咳嗽,心脏不好;房子风水不好

女听众:师父,您好。请您帮我看一下一个1960年的鼠,男的,我想看看他的身体和运程。

师父答:身体不是太好,主要是气管这个地方有问题,经常会咳嗽(对对对)经常会有伤风感冒(对)看得很清楚的。还有,小时候有过哮喘(这个还不太清楚。您再给他看看心脏吧)我告诉你,就是哮喘影响他的心脏,他的心脏不是太好,他的家里有人生心脏病的(他这是孽障病吗?)这是孽障病(需要多少小房子?)他需要很多,49张。我告诉你,他家的风水也不好,他家前面有一条沟也不知道一条小河(是他住的房子,还是他的阴宅?)什么阴宅啊?就是住的房子啊(他的住所不是很稳定的)对了,就是不好啊。我现在看见他的房子前面有一条沟,有水的(是院子里的井吧?)哦,院子里有井是吗?(对,是人工井)这人工井现在是不用的(对对对)死井,死水一潭,所以倒霉啊(他的性子非常不稳定,非常爱急躁,这是什么原因呢?)一个是先天的,还有就是后天没修,先天就给他这种压力,明白了吗?(懂。这几年他不是很好)当然不好了。房子风水又倒霉,自己又不懂得念经,身体又不是太稳定,工作也不稳定,感情运又不是太好,你想想看,这个人这么多东西不好,能稳定吗?能开心吗?(现在他在外界有很多麻烦)不要跟我讲,他如果不会念经不要跟我讲,叫他先念经。不念经的人请你们不要打电话(我在念经呢)你在念经,他不念经,他肚子饿以后你替他吃吧。

Zongshu20120223   23:02  

肠胃不好,便秘,不能再吃荤

女听众:师父,您看一下1964年的龙,是我自己。我也是气管这块……还有肠道

师父答:对,你的肠道非常不好,经常肚子痛,肠胃不好(对对对)你要记住,你这是年轻的时候带下来的病(是,20多年便秘了)已经让你肠子这个地方有阻塞了,就是有粘连(好像是在肚脐眼的右边)对,经常会有点疼痛,吃得太多就会疼痛(我就觉得我的肚子满满的)“满满的”就是胀,人家说腹胀啊。我现在警告你,不许再吃任何活的东西了(现在不吃了)过去吃的念往生咒。还有,坚决不能再吃荤的东西(好好)像这种很结实的肉到了肚子里都不消化的(对。我嗓子、喉咙会不会有问题?)现在还没有问题。

第5位听众

Zongshu20120223   25:05  

求子,气血不调;太早打胎,以后难有孩子

女听众:师父,您好。帮我看一个1977年属蛇,女的,看看她身体,主要是妇科方面。

师父答:这个人气血不调。我告诉你,气血不调的人晚上睡眠不好,而且这个小腹,我感觉有点松,很松弛,也就是说泌尿系统已经出毛病了(她一直想要孩子,一直没有)这就是我刚才跟你说的——气血不调。我告诉你,这个人曾经生得出来的,不是说一直生不出来,曾经有过孩子的(她堕胎了)看见了吗?(所以她一直想再有孩子,可是……)就没有了,很多人就是这样的。堕胎的时候太狠,根本不当回事,而且太早。从医学上来讲,太早怀孕的话,堕胎之后,以后她结了婚就很难生出来。医生讲不出这种道理,他们就说“哎呀,太早了,把生孩子的这种系统弄坏了”,他们只能这么说。实际上,从灵界上来讲,该投你孩子的第一个来,后面的小鬼都不敢来了。举个简单例子,这个小鬼去投了,接下来变成孤魂野鬼了。那第二个孩子应该去投人,谁敢去啊?一去又被人家打死了(是。她很后悔,也觉得当初太小、太年轻,不懂事)对啊,所以现在要明白,要忏悔啊!礼佛大忏悔文念几遍?(我给她定的是2遍)你说够不够?(肯定不够,她刚接触我们的法门)杀一个人,2遍够不够?你告诉我(那肯定不够。您说她超度那孩子得需要多少小房子?)给他念17张,赶快念,这是先决条件,然后要念礼佛大忏悔文,把身上的孽障去掉,才有可能怀孕,还要放生、许愿(行。您帮她安排安排功课)大悲咒每天念11遍、心经21遍、礼佛大忏悔文3遍(行。其他的经文不用了,是吗?)对(您看她这条蛇是什么颜色的?)偏白色的(师父,她如果按照您所说的,许愿,放生,念小房子超度原来打胎的孩子,还每天做很多好事,您看她命里还有孩子吗?)还有一个,女儿(好,谢谢您)

Zongshu20120223   29:14  

流产的孩子走了

女听众:师父,您帮我看一个1954年属马的,女的,堕胎的孩子走了吗?

师父答:走掉了(谢谢您)再见。

第6位听众

Zongshu20120223   30:12  

头上有网罩着,头会一直抖,要按网线数念小房子

女听众:师父,请您看一个1942年的狗,女的,看一下她的身体,最主要是看她的头和她的腿,需要多少张小房子。

师父答:头不好(对的。原来您看过,说她头上有灵性,因为她头一直在抖,后来……)对,她现在头上有一个网,就像人家打篮球那种网(那怎么办,现在还需要多少张小房子?)你还要给她念,说明这个网还把她的头紧紧地扎住了,所以头会抖,而且她的思维不如以前,记性不如以前(是的。她自己特别努力,每天都做功课。您调一下她的功课吧)这个网横过来12条,竖过去13条,每一条念7张小房子,你算一算,12加上13,再乘上7,这就是要念小房子的数字(好的)这个网可能才会没有。否则的话,这个网只要罩着,她再怎么念经会有一点点变化,但是效果不大(对。因为她自己特别努力,特别精进,大悲咒、心经每天功课都做,早上做完功课,晚上再做一遍,还存了好多小房子,可是她的头一直都不是有特别大的改善)对(那我知道了)

Zongshu20120223   32:20  

男孩没有头发和眉毛,前世是女人,今世来讨债,要好好念心经

女听众:师父,有个1999年属兔的小男孩,他没有头发,没有眉毛,您帮他看一下。

师父答:要命了,情种啊,他以后感情上出很多麻烦的。来要债的,前世是个女人啊,怪不得没眉毛呢。这个小男孩,一定要叫他们家长给他好好地念心经,如果不念心经,有两种发展:一种就是以后会有很多女朋友;还有一种,就是可能同性恋的倾向(您给他安排一下功课吧)叫他以后心经念21遍,大悲咒念7遍,解结咒念49遍,礼佛大忏悔文念3遍(好的,谢谢师父。请您加持我,让我以后能够有更多的能量去救度更多的有缘众生)你如果能够救人,师父就一定给你加持(好的)师父现在看到你,你的左眼睛比右眼睛大一点(好像是吧。我现在的气场好不好?)讲话不能太嗲。 7.

Zongshu20120223   35:10  

除了念经、度人,少说话;梦到师父开示小房子数量

女听众:师父,您好。我是1974年的虎,想看一下我身上有没有灵性,什么颜色。

师父答:颜色是偏白色的,灵性还有,在脖子这个地方(明白,要几张呢?)要念18张,你经常会做梦的(对)有一个人经常在你身上(啊?我前两天梦到卢台长)不是卢台长,师父来是给你加持的。现在有一个灵性晚上经常到你身上来(给他念多少张呢?)给他先念11张(我现在天天都在烧,我烧5张、6张、7张,有时候8张)没有问题。你记住我一句话,除了念经、度人,其他的话少说,你过去就是话太多,让你的功德不够。其实小姑娘人不错的,就是好打抱不平(有点)总好跟人家讲道理、讲理由,讲得好就好,讲得不好跟人家吵起来的(我现在知道了。我现在听了卢台长的录音,就尽量少说话,多念经)对了,这才像话(说出去的话就是说度人的事情,要么就不说了)对。你还有一点是比较好的,化妆时间不多,你不大喜欢化妆的(对。我不化妆,我只要人自然美就可以了)我都看得到你的脸,你眉毛修过的(就结婚那时候修过的,但是好像蛮整齐的,不是很乱的)而且不粗(对。我前两天梦到您,您穿着白衬衣,我说:“师父,我这边有三张条幅,但是我想处理,我不敢处理。”然后您就说:“那你给我看一看吧。”您给我看了以后说:“第一张400~600张,第二张200~400张……”第三张您还没有看就接了一个电话,我就醒了。醒了我就蒙了,我说我刚刚给自己念了1000张,现在卢台长又让我念1000张吗?)一定要念(我不知道这是不是真的?)当然真的,你当时梦中看见师父是在白的、光亮的地方,还是暗的地方?(不亮。是在那种类似于职工休息的更衣室,有一排排铁柜子的更衣室的地方)那是你的魂魄下去了,师父等于到了下面帮你找出来,你应该念小房子的数量,是我帮你去找的(那我应该念几张呢?)你现在第一拨是几百张?(您说第一张400~600张)那你就念500张(第二张条幅是200~400张)那就念300张(后面一张没说)300加上400张,700张,你还得念1000张(反正我是天天都念)对了(我平均总是7~8张的)你要记住,这个可能到底了。你这点念完了,我看你大概是孽障都没有了(我反正念到死为止)那当然了,绝对是这样的(如果说我不管有没有灵性,我反正天天烧5张、7张没关系吧?)没关系的,小房子绝对多多益善的(哦,我不存的,我都烧掉的)但是你以后晚年要存一点的(行)

Zongshu20120223   40:33  

皮肤不好,要念往生咒

女听众:师父,您帮我看一下我女儿身上有没有灵性,2001年属蛇的。

师父答:小姑娘很活泼的,性格蛮好的。要叫她注意皮肤(对,我让她自己念经的,往生咒、大悲咒)对,她的皮肤不好(对。她是应该多念往生咒吧?)对,现在有点灵感嘛。叫她听师父话(她很听您的话)

第8位听众

Zongshu20120223   41:29  

长得好看,一直有感情问题;六月会有姻缘机会

女听众:卢台长,我学了4个多月,已经读了400多张小房子(哇,这么好啊)您看看我身上的孽障,1971年的猪。

师父答:你要注意,你会有忧郁症的。你生活很坎坷,一辈子会碰到很多很多的麻烦,你不念经的话,你一辈子会有麻烦(我知道)你人长得挺好看的,一直会有感情问题(是啊,所以我就开始念经了)赶快念了。打通电话说明你身上的菩萨已经在帮你忙了(谢谢菩萨,谢谢卢台长,帮我消身上的孽障)你身上有小鬼,你知道吗?(我家里也有)对。是你身上的跑到你家里去了(我一定把他们超度走,我尽快,我努力)你现在念了400张小房子,是吗?(对)你自己身上有一个大灵性,这个大灵性有两种可能,因为师父看到是一个年轻人,可能是你过去谈过的恋爱,一个男朋友,或者是你的同学,小时候很喜欢你,因为你年轻的时候真的长得挺漂亮的(我从六岁开始一直就是这样,被人追啊追的,到现在……)你以为啊,还债啊,长得太漂亮,不就是麻烦吗?(但是我也不乐意啊,这样可能得罪了很多人)对了。如果有一个喜欢你的人死掉了,对不起,他现在就可以变成鬼追你,听得懂吗?(我明白)所以你现在必须要好好地努力,要改正自己身上过去欠的孽债。主要问题,你的眼睛也不好,桃花眼(它长成这样的,不是我要这样的。我觉得我是孽障好深的一个人)孽障好深的人菩萨也会救,你现在是在海外,是吗?(是的,欧洲)你自己要记住,首先叫你来还债,你的情债很多,必须要好好地还(一定)第二,每天要念礼佛大忏悔文。现在念几遍?(3遍。我报一下我的功课:大悲咒29遍,心经29遍,送给男朋友的心经11遍,礼佛大忏悔文3遍,解结咒49遍,还有化解我恶缘的解结咒27遍,化解与周围同事朋友的解结咒27遍,大吉祥天女咒27遍,消灾吉祥神咒49遍)可以的,你如果以后有时间的话,比方说单位里同事关系搞得相处得不好,你可以念49遍(好,目前看上去还不错。我能不能嫁出去?)你又不是没嫁过。你自己好好念经啊,要想嫁出去首先要多念心经,否则你嫁出去又被“嫁”回来了,听得懂吗?(好,心经多少遍?)你要念49遍(好,没问题,您让我读多少我就读多少)还有礼佛大忏悔要好好念,3遍,自己加强一点大悲咒。准提神咒你念吗?(没读过)你要读的,准提神咒是心想事成的经(好)要嫁出去要念大吉祥天女咒(我是27遍,可以吗?)可以(总觉得自己功德不够,不敢读太多,太贪了)大吉祥天女咒不是功德的问题,功德叫功德宝山神咒,搞错了(学的时间短,对不起,我好好修)你在欧洲哪个国家?(芬兰)你自己要记住,缘分是有的,你开始的时候都跟人家挺好的,要注意不要傻傻地太热情,人家男人受不了的。自己要稍微保守一点,太热情的话人家反而觉得你怪怪的(好,明白)不要以为自己老嫁不出去,嫁不出去就嫁不出去,有什么关系,又不罚款又不打税(是,嫁不出去就好好念经,嫁出去也好好念经)对,嫁出去就老得快,不嫁出去就老得慢,这很简单的(我嫁出去嫁不出去都好好念经。卢台长,我能嫁出去吗?)你能嫁出去的(真的?)你嫁的要是好人,那就是真的嫁出去了;你嫁个坏人的话,你就是嫁出去毙了(我要好好地读经文。我读经文一个月的时候您就到我梦里来告诉我求的这个事情行不行,您就告诉我了。我特别感激您)师父就是这么救人的,菩萨就是要这么救人的。像你这种不开智慧的人也要救啊(我就是没智慧,我……)人间的讲法叫没脑子,佛法讲叫没智慧(对,也不开悟。您看我什么时候能把握这个机会呢?)六月份有一个机会,托人介绍的(就是说现在的这个男朋友也是不行的,是吗?)很难讲。这个男朋友到了六月份,如果……因为师父看到这个时候有机会,有可能六月份就行了呢?六月份的话大家有个结果了呢?(好的,您在梦里也是这么跟我说的)那你就好好等着嫁吧(我好好读经文,我都会好起来的)对。

Zongshu20120223   51:08  

亡人被超度上天;念小房子不要有打发灵性走的心态

女听众:卢台长,看看我把我爸爸超度上去了没有,王全生(你现在送几张小房子了?)念17张小房子的时候,我爸爸就托梦已经很好了,之后我又给他加了6张还是8张(不错,这个挺孝顺的)

师父答:真的被你超上去了,超到天上去了(我太感谢您了)你要好好修啊,说明观世音菩萨到处在关注着你们,到处在帮你们忙啊,观世音菩萨让师父到处在救你们呢。听得懂吗?(听懂了。我家里的灵性有三个,我超了都快100张了,好像还在,我是不是只是努力……)好好地努力,念经的时候不要想“我给你们小房子”,打发人家走,明白吗?(我不敢)要一种感恩的心,是对不起人家,而且要结合礼佛大忏悔文,否则不行的(好,明白,谢谢卢台长)再见(感恩菩萨)

师父语:好,听众朋友们,今天打不进电话的听众,明天星期五师父11点钟到1点钟还有两个小时给大家做《玄艺问答》,问答节目也是非常精彩,有时候师父会感应,也是很准的。好,希望听众朋友们好好地修心念经,广告之后欢迎回到节目中来。

Zongshu20120207节目录音文字整理

师父语:好,听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台,今天是2月7日,星期二,农历十六。师父《玄艺综述》节目是二、四、六都有的。请大家记住,师父4月8日好市围市政厅的大型现场解答会,还有一点点票,是加印的,赶快来领,快要没了。好,听众朋友们,下面就开始给大家做《玄艺综述》节目。

第1位听众

Zongshu20120207   00:48  

事业时好时坏;脾气太倔;身体会越来越胖;血液有问题

女听众:师父,您好!麻烦您帮我看一下图腾,我是1982年属狗的,我想看一下事业(你念经没念啊?)念了。

师父答:事业时好时坏。你这个人个性太强(对)脾气太倔(是)要当心啊,女孩子经常脾气不好不好的。女人属阴的,稍微要有点软性的,不能太硬的,明白吗?(明白。我身体怎么样?)不好。你的身体有两个地方要特别注意的,我现在看你这个狗的图腾上有两个地方要特别当心。一个,你的脂肪,你身体会越来越胖,要当心。还有一个是自己血液问题(是,我血液是有问题的)还有腰也不好(对)颈椎有一点点不好,脖子(对。我现在是念大悲咒、心经、如意宝轮王陀罗尼、准提神咒)礼佛大忏悔文不念有什么用啊?(我有念,每天念3遍)要的(您看我念经可以吗?)还可以(我每天基本念1张小房子)我现在看见你这个脸,不知道是不是你,如果不是你就是灵性了。圆圆的脸,是你吗?(我的脸不是很圆)脸蛮短的,你脸旁这里是不是有点颧骨啊?眼睛下面这个骨头稍微有点突出吗?(没有,我没有很高的颧骨)麻烦了,灵性。念小房子去吧(我要念多少张小房子啊?)11张(还要念11张啊?)对。你不想念的话,晚上我叫她来看你了(我每天念,我一定每天念)我跟你讲得很清楚了,这种事情没有办法的,而且顺便就帮你看出这个灵性了,你赶快给她超度了(是是。之前我妈妈也帮我念了四十多张吧,我自己念了十几张)对,你还得念。这个灵性蛮厉害的,我在看你图腾的时候,她自己能跳出来。开始我还以为这个脸是你呢,如果不是你的话一定是灵性,明白了吗?(因为我的脸不是很圆)那肯定是灵性了。她的眼皮是双眼皮,肉里面的双眼皮(对对,我是有点内双)那我再讲几个特征看看是不是你,嘴巴有点瘪的是你吗?(我嘴唇蛮厚的)下嘴唇下面下巴壳这个地方有没有瘪进去?(有有)有的人下巴壳这里不瘪的(我有)我再看看发型,看看是不是你啊,前面头发很少,两边好像是挂下来的(我是短头发)就是两边很短的放下来(有鬓角的,对)那就是你了,那就没关系,那就不是鬼了,你是人了(我吓死了)师父看到的不会错的(对,是)所以跳出来的,我想不是你的话——因为我当时感觉就是你——如果你说完全跟你不一样的话,那肯定是灵性了。而且我告诉你,你个子不高的(对)现在你跟我讲话的时候,穿的那件衣服是偏淡的(对)是不是啊?(是)“对”嘛,就是你了,看得见的。

Zongshu20120207   06:09  

血液有问题

女听众:卢台长,麻烦您看一下我妈妈,1957年属鸡的(你告诉我她身体上有什么部位不好,我给你看吧)她那个病很奇怪,估计也是血液里面的问题,就是病跑到里面,然后那边就会长一堆泡出来。

师父答:对了。我告诉你,我今天不是讲你是血液里面的问题吗?(是)血液是遗传的,你听得懂吗?(遗传啊)所以你妈妈身体血液也不好啊,我告诉你,血液不好的人容易发怒啊(是)脾气比较大,听得懂吗?(对。念经之后好多了)还是过去有的啊(对)叫你妈妈每天要念21遍心经、7遍大悲咒、3遍礼佛大忏悔文(谢谢师父)

第2位听众

Zongshu20120207   07:43  

通过念经输卵管通很多;胸部有孽障;嘴巴太厉害

女听众:您好!师父,麻烦看一下1972年属鼠的,女的,看看她左侧输卵管通了没有(你念经没有啊?)念了,大悲咒108遍、心经49遍、礼佛大忏悔文3遍、准提神咒49遍、解结咒49遍(小房子呢?)小房子一直在念,一个星期有的时候5到7张(许过愿没有啊?)许过愿了(放过生吗?)每个星期放生最少一次。

师父答:左边输卵管,已经通很多了,还有一点点阻碍(还要念几张小房子?)还要念24张(好的。一次性烧24张,可以吗?)慢慢烧,一次性烧都可以(好的)我告诉你,现在左边输卵管看上去光很亮,就是说已经很通了,但是在光亮的下端,还有一点点暗的(好的)跟她过去吃东西有关系,有点偏食(是的,她就有点挑食)挑食、偏食都是不好啊(是的)她是缺少一种维他命(维他命几?)维他命E,还有维他命D,这两种都要吃(她以后有没有孩子?)应该还有个女孩(哦)过去弄掉过(是的。她现在很精进)过去的孩子超度了没有啊?(一直在超度,超度了应该是。您看一下她身上还有灵性和孽障吗?)你叫她以后嘴巴不要太厉害(是)太厉害了,反应太快,太敏感,人家讲一句话,她马上就明白,马上要反击人家的,嘴巴太坏。这种女人,我告诉你,就是生出来孩子都坏的。作为女人,嘴巴不能太坏,男人女人一样,听得懂吗?(好的。她现在左侧的胸也不太舒服,您看是孽障吗?)是孽障。她家里还有灵性(要几张小房子?)给他7张(家里菩萨来过了吗?)来过。你叫她当心点,自己好好的,她左乳房稍微有一点点麻烦,有很多的血管都是堵塞的,我看到里面有很多细小的血管全是黑颜色的,就是血管根本不通的,听得懂吗?(好的)你要叫她自己要当心的(这样要念礼佛大忏悔文吗?改成7遍吗?)我看多给她念点心经吧(她的心经是49遍)叫她好好念(她的心经要加到108遍吗?)现在49遍可以了,叫她坚持就可以了(她很精进,很坚持的。她的功课念得怎么样?杂念是不是很多?)杂念有一点,还好,不算很多。她能够把自己输卵管这个地方念得这么白,说明她念经已经有效果了(她很精进,也是一直在度人。她许的愿就是要度很多的有缘众生,用智慧去度有缘众生,一直要度下去,永永远远要帮师父度人,度有缘众生)很好。叫她好好努力修心啊!把家里小灵性修掉就可以了(是的,就是那么摆的东西都要收掉,对不对?)就是身上有东西,就是小灵性啊(好的。我今天度了一个家长和一个学生,他们都特别开心,念小房子)这么好啊,好好修啊,所以给你打进电话(感恩师父!再见)

第3位听众

Zongshu20120207   14:37  

身上有孽障,有灵性

女听众:卢台长,您好!1949年属牛的,女的,她身上有没有灵性?

师父答:身上有孽障,有灵性(小房子要几张?)49张,她现在又不算很好,她身上有一个老太太。

Zongshu20120207   15:20  

亡人在阿修罗道

女听众:请您看看我妈妈,叫杨碧金,2001年死的,她现在在哪里?

师父答:已经在阿修罗道了。你们给她念了几张小房子啊?(52张)那差不多(谢谢卢台长)再见。

第4位听众

Zongshu20120207   16:36  

事业、前途,一靠命二靠修;自然来的东西才是自己的

女听众:您好!卢台长,我是1981年属鸡的,我想问一下我的工作和前途如何(你开始念经没有?)开始了,我有念的(以后每天要坚持念)好的。

师父答:你知道工作、前途很多都是靠念经念出来的。同样有本事的人多得很,为什么有的人有工作,有的人没工作啊?为什么有的人就创造出成绩,有的人就创造不出成绩啊?他有命的,一个是命,一个要修,对不对啊?性命双修,就是这个道理,明白了吗?(我知道了)我告诉你,前途还是有的,你还要加紧念经,你礼佛大忏悔文念得太少了(您太厉害了)我就告诉你,你还没念(那大概每天要念多少遍呢?)每天要念一遍到两遍(我想问一下最近这三五年工作上有没有提升的机会)你等着吧,你自己好好修啊,你现在修得不好,不要去想升官发财,贪啊!你以为都是贪出来的!硬求来的东西都不是你自己的,明白吗?自然来的都是你的。你自己有多少本事你心里不知道啊?升官,一官半职呢,你老实点吧,你就好好地把这工作稳定就蛮好了。你要记住,凡是去想升职的人就跟人家竞争,有竞争就有可能被别人刷下来的危险,所以人不要去竞争(嗯,就是好好做好自己工作)对,做好本职工作。人家给你自然的东西就能够时间待得长;你硬争来的话,你很容易就被人家挤下去了。你听得懂吗?(好,那我就好好念经)

第5位听众

Zongshu20120207   20:00  

胆囊摘除要少吃油,胆管里有石头;礼佛大忏悔文念多了,业障很容易激活

女听众:师父您好!我是1944年属猴的,您帮我看一下灵性和业障。

师父答:我告诉你,脖子不好,颈椎不好,这里有业障。还有头顶,头经常会晕,经常会有点痛(您看看我的灵性走了几个?)现在还剩一个(我最近胃老是不舒服,后背,我不知道是胃还是胆囊的事,能看一下吗?)我告诉你,你的胃不好是老毛病,但是你的胆囊里有石头(我胆囊摘除了)摘除了,胆管啊(哦,胆管里有石头)经常有不舒服,因为胆囊没了就不能再吃很油的东西了,但你还经常吃很油的东西,听得懂吗?(听得懂)这就是你的毛病,如果胆囊没的人经常再吃油腻的东西,胆管会塞住的,所以会隐隐作痛(后背一直难受不舒服)对了,就是前面痛放射到后背(哦。胃里有业障,有灵性吗?)胃里也有(我已经念了107张小房子了)你不能说你从开始加起来这么多的,很多小房子都已经用过了就不能再说了(不是那个意思,师父,我是从十月十五日我们济南参加法会以后,您告诉我念多少张,我从那开始念的)就像你小时候吃过饭,你现在说:“哎呀,我活到这么大,已经吃了这么多饭了,我现在就可以不吃饭了。”你听得懂我意思吗?你过去已经用过的就用过了,就不能再算了。你不能说“我跟卢台长学这个法门,我已经念了1000张了”,你三年才念了1000张,那够不够啊?(不够的)就这个意思。我现在帮你看,你的有点胃下垂,肚子两排肋骨的下面偏右这个地方,稍微有点麻烦,这就是我跟你说的,胆管有点堵塞,明白吗?(知道)胆管堵塞如果有点痛,我教你一个方法,你到中国去买一瓶消炎利胆丸,你试试看,吃几天,看看这里还痛不痛,马上就不痛了(好的)它让你胆管放开、放松,明白吗?而且你现在开始要少吃油了(好的。我现在还有中药,不吃了,就吃消炎利胆就可以了,是不是?)你先吃消炎利胆,好不好?(好,谢谢)还有,你要吃香砂养胃丸,保护胃的,这个你要吃,不要停。香砂养胃丸是中和胃的,非常好,你现在这个胃,我刚刚看见,有一点点炎症和下垂,所以你吃这个东西,完全可以让它血脉疏通,然后你再吃点消炎利胆片,一个礼拜不到,三天就好(谢谢)当然还要念经,还要念小房子,再念11张(您给我布置一下功课吧)你现在大悲咒念几遍?(我大悲咒是早课的时候念27遍,另外念49遍专门给我胃的)很好(您看看我其他的经还需要念什么)心经不念?(念了17遍)礼佛大忏悔文呢?(5遍。原来我念3遍,后来听您说念3遍有点少,再加2遍,我已经加到5遍)不行,难怪你毛病出来这么多呢,激活得太快了,一般地如果5遍以上就很容易激活了,一定要念3遍(我还念消灾吉祥神咒49遍)对(准提神咒21遍)可以(解结咒49遍)可以(这是早课,完了我早上1张小房子,下午1张小房子)你这么烧下去,老妈妈,我告诉你,师父都会保佑你跟你老伴了(谢谢师父)你们要好好修的(每天给您念3遍大悲咒)太好了,谢谢你啊!(保佑师父久住世间,多度苦难的人)你们大家要多多地帮助,自己要加强念经。因为末法时期灾难很多,明白了吗?(知道,麻烦您给我看看猴子是什么颜色的?)你这猴子偏深一点点,白的偏深(谢谢。师父,保佑您健康)谢谢,向你们共修组的佛友们问好(好,谢谢师父,再见)

Zongshu20120207   23:36  

记性差,经常发呆,要念心经,吃卵磷脂

女听众:上次我老伴打通电话,忘了看灵性(老妈妈,你自己要好好念经的)我已经念的(你老伴属什么的?)他是1942年属马的。

师父答:没有什么大问题,就是叫他要注意,他的记性越来越差,而且经常发呆。叫他念心经,不念心经不行了(叫他念心经)对,还可以吃点卵磷脂。他的关节也不好(他的图腾是什么颜色?)白的。叫他多穿白色的衣服。

Zongshu20120207   24:51  

和屋连一起的阳台可以设佛台

女听众:我们家的佛堂,有时候看到香打卷,有时候看不到。

师父答:那就是有时候菩萨来,有时候菩萨不来(佛龛放在阳台那个地方,但这个阳台是和屋里通的,不是另外的阳台)那就没关系。如果单单这个阳台是在外面的,下面是空的,那就不行(不是,是和屋一起的)那没问题(那还是可以的,是吗?)完全可以。

第6位听众

Zongshu20120207   29:04  

出车祸,身上有灵性,懈怠

女听众:师父好!我的孩子1995年的男孩,属猪的,看看他的运程怎么样。他年前出了一场车祸,最近还没好,锁骨骨折了。

师父答:还有灵性在他手上,是一个大动物,看上去嘴巴尖尖的,不知道是猪还是狼,反正嘴巴有点尖出来的(那怎么办呢?)来找他了,叫他念小房子(我已经给他念了十几张了,一直在给他念,每个星期给他3张)赶快给他加上去,再给他念11张(小房子上面怎么写?)就写他的要经者就可以了(我每周还要给他念3张,继续是吗?)对(您再给他看看运程)这个人主要是他自己不大相信(他原先挺相信的,最近不知道怎么他不是特别相信了)这个问题就在这里了。原先很相信,他是不是相信师父这个法门?(是,一直就是相信)我告诉你,师父这个法门护法神很厉害的,他只要稍微脑子里有一点不好的话……你看,闯祸了吧(哦)你看他刚刚相信的时候,他是不是很顺利啊?(对。我去年也是刚刚开始学的时候,给您打通电话,他是因为一个大灵性在他身上,我们就给他烧小房子,给他超度走了。当时他很相信,后来不知道为什么,时间长了,小孩子可能就有点……)懈怠。一懈怠,护法神对他不客气了,闯祸了吧(是,我也是很着急)“子不教,父之过”,现在妈妈在边上,这个孩子如果懈怠,你有责任,听得懂吗?(我知道)所以孩子闯祸,你也有责任的(我知道,对。您再看看他这个猪是什么颜色的?穿什么颜色的衣服合适?)偏深色的(黑色、灰色这些颜色?)灰的不要穿,偏深色的,不要完全深色,听得懂吗?(蓝色的)对,淡一点,稍微有点花纹的,稍微有点其他颜色深一点都没关系的(他的功课应该怎么做呢?)大悲咒7遍,心经7遍,礼佛大忏悔文2遍,准提神咒49遍,消灾吉祥神咒21遍(好的。他现在高一,马上就要上高二了,他们要选择文科和理科,您帮他看看文科合适还是理科合适)文科(好的)他理科根本不行。现在你马上可以告诉我,他算帐算得好吗?(他算帐不太行,但是他文理科比较均衡)算帐不行,就是说明他对这个数学的敏感度不够,明白了吗?(好的)还有就是不喜欢(对)他喜欢看东西,看书(对)

Zongshu20120207   33:23  

当心妇科长恶病,要少吃荤;拜师后会躲过灾难

女听众:您给我看一下,1971年属猪的。

师父答:有灵性,念9张就没问题了。告诉你,在你妇科这个地方不大好(啊?是吗?)你小便不好,你没感觉的?(我有感觉,我就知道)师父会讲错的?(您肯定错不了。我身上孽障多吗?)孽障还好,就这个毛病最不好,它要让你这个地方生那种不好的东西了(恶病吗?)嗯,你当心啊(我现在就是每天49遍大悲咒)你不许再吃活的东西了,要少吃点荤的了(我已经全素了)多少时间了?(一年了)但是并不能够完全消掉你过去生中吃掉的那些活的东西啊!这个东西你一定要注意的(好的)你要记住,你要多喝茶(我不爱喝水)不爱喝水的话,你的脏的细菌都冲不下去(明白了。我胃好像不是特别好)对,胃也不好(那个没有恶病吧?)没有。你以后恶病就是长在妇科上面(将来会有可能在那个方面?)什么“可能”,肯定的!(那我现在开始就一直念49遍大悲咒)对了(就不会再生了吧?)应该不会。49遍,然后不要做坏事(师父,我已经跟您拜师了)你以为拜师的都是好人啊?(我争取做个好人,我天天向师父学,做您的千手千眼)一定要好好地修了。拜师更要对得起师父,不要给师父在外面丢脸就可以了(师父,我特别想您。您一定要保重身体)我知道(香港法会还会去看您,我还要带着孩子)你已经是弟子了,是吗?(对,是弟子。而且孩子还要去拜师,就是刚才问您的这个孩子)自己一定要用心,明白了吗?你们想师父,师父有时候法身会来看你们的(对,我已经梦见您好多次了)一样的,你看见师父法身和看见师父人是一模一样的(嗯,可是我还是希望看您本人,接收您的气场。师父,您一定保佑我,保佑孩子)好的(谢谢您)你放心好了,你要拜了师的话,一般地,有什么大的灾难都会躲过去的(我知道。今天肯定是菩萨让我打通了,因为我们家那车都已经撞损了,可是孩子只伤到锁骨,我就觉得已经是菩萨保佑,是师父在保佑我们的)不保佑你,告诉你,麻烦的,很多事情你们心里最明白(谢谢师父,师父您保重)

第7位听众

Zongshu20120207   36:56  

肠子有粘连,再吃肉会闯祸;有心魔,很多事情放不开

女听众:师父,您帮我看一下我身上有几个灵性,我觉得有好多(你现在念经了没有?)我念了(念什么经?)大悲咒以前念49,现在念27,您上次跟我说让我不停地念经,让我狂念(礼佛大忏悔文念了吗?)我念3遍。您上次说我的肠胃不好,是不是灵性?我是1968年属猴的。

师父答:肠胃在肚脐眼这个地方还是不好(是的,有麻)对了。这个地方你的肠子有点粘连,要注意(嗯)你现在初一十五吃素了吗?(我许愿不吃活海鲜了,而且现在基本上肉边菜我都不吃了,只是在外面吃饭的时候偶尔吃点肉边菜。我知道自己身体不好,所以不敢吃了)你少吃点了,这个肉再吃下去,你会闯祸的,你明白了吗?(我已经不吃了)师父看见你过去牛肉吃得蛮多(对。以前我都不懂,我还吃牛筋、牛肉)看见了吗?牛筋也吃!你怎么不把你的筋吃掉啊!(不好意思)要记住,过去犯罪啊(我知道,我有很多错)现在要好好做人。但是我看你这个猴子现在整体是比过去白很多(好一些了吧?)好了。你们的气场,我只要把你的气场打上去的话,只要图腾一打出来,我只要想一想上次——如果我给他看了——看过的情况怎么样,上次看的时间,都会出来,就像电脑里一样的,都有记录的(太好了,因为我第一次打电话的时候,您就跟我说过我要经者很急,不要惹灵性。第二次又说我肠胃不好。反正我现在是有心魔,就在考我,但是我还是在念,念得不好,我还是坚持在念)你心魔还有。你要知道,有心魔的人心脏也不好(我心脏……)我讲给你听,胸闷气急(有一点点)你以后看看,师父指你的地方你注意一下,接下来就麻烦了——大事!(我现在的心魔主要是哪方面呢?是不是要经者太急的缘故还是……)不是要经者太急,自己很多事情放不下(那我身上有灵性吗?)有(有几个?)还有一个,男的,个子不算太高,脸胖胖的(要多少小房子?)给他7张(那主要是我自己好多事情放不开啊?)对了,就是你自己放不开(那我心里就放心一点了,我就怕我那个什么呢……)

Zongshu20120207   40:57  

自己念经质量不好,帮家人念经就会背业;梦中讲的小房子的数字,就是现实中要念的小房子数量

女听众:我老公念了有3个月了,您看一下他身上有没有灵性,好吗?他也是1968年属猴的。

师父答:哦,他有灵性,多了(我还有一个问题,我自己在修半年左右的时候,那时候不懂,我觉得他们也挺急的,因为我梦到他不好,我就帮他念了50多张小房子,然后帮我儿子也做功课念了小房子,是不是这个引起我自己状态一下急剧下降的?)也有可能,如果你自己念经念得不好,帮人家念小房子,人家那些灵性来找你的话,你就马上会瘫掉,听得懂吗?(嗯。我有一次跟同修聊天,我说地基不稳的话,大悲咒和心经不稳的话,房子就会倒塌。我们还谈了跟我老公和儿子念经的事情。讲了这个之后,我晚上做梦了,真的是造房子,然后我们家装修,我老公叫了好多人来装修。我跟我老公打电话,我说:“那怎么能行,你装修哪有那么多钱呢?”就是花六十多万的时候,不知怎么回事,房子就真倒了。我说:“你看看,真的倒了吧。”接着我就帮他求,又正了,正了之后又念了。他说装修一百多万,我说一百多万不行,六十几万还可以。实际上我给他们念的小房子加起来有一百多张了。然后这个房子又倒了,那个柱子冒水,它就倒了……我在想是不是因为我给他们代念了一点,所以……)这个是完全可能的,你念经本来就念得不好。跟你说,梦中跟你讲到小房子的数字的话,实际上都是要你念小房子的数字,明白了吗?(那我现在加强什么呢?)小房子继续念就好了(还是每天念2~3张)对,要继续念,时间长就没事了(谢谢您,再见)再见。

第8位听众

Zongshu20120207   43:38  

关节、肠胃、妇科不好

女听众:您好,师父。请您看一下我妈妈,1944年属猴的,看一下她身上有没有灵性。如果有,在哪里?需要多少张小房子?因为她的关节不是很好,有时候肠胃也不是很好。

师父答:你妈妈腰也不好(对)你叫她往生咒每天要念49遍,连续念3个月(是不是因为以前有吃那些海鲜之类的?)已经看到了,太多了(那她身上有没有其他的灵性呢?)有,她打过胎的(要多少张小房子?)让她念18张(她有没有其他部位要注意的呢?除了腰)叫她妇科要当心,妇女正常的卫生期,她从来不准的(对。因为她之前有过子宫肌瘤,已经割掉了)对,割掉的时候很大(对。很多年了,大概有十年了,当时因为比较大,所以医生就建议她割掉)嗯,师父都知道(对。她的关节有什么问题?她的膝关节……)没有什么大问题,叫她不要多吃荤的东西了(尽量多吃素,对吧?)对。叫她要锻炼,叫她要吃点维他命D,她的关节不是太好(对,她的膝关节不太好)师父每一个都看得准的,你放心好了(对,师父太准了。那她的肠胃有没有什么问题?因为有的时候她的胃好像不太好)肠胃,你要叫她注意,胃溃疡(那要念一些什么经?吃一些什么?)尽量要叫她吃得清淡一点,吃的东西不要太硬(软一点)脂肪不要太高,油要少吃,叫她多念心经(对。心经每天要念多少遍?她现在是每天大悲咒3遍,心经7遍)礼佛大忏悔文(要多少遍呢?)3遍(心经呢?)心经念27遍最好(大悲咒要多少遍?)大悲咒7遍(每天要49遍往生咒,连续要念3个月)对。如果她要各方面好一点,还可以加21遍消灾吉祥神咒(好的。她打胎的孩子念18张就……)应该走掉(那她身上其他没有什么大的问题吗?)没有了。

Zongshu20120207   47:34  

喉咙部位有灵性

女听众:能不能帮我看一下一个1939年属兔的,身上有没有灵性?男的。他脾气不太好。

师父答:对,我看到了,他的咽喉会出问题,喉咙这个地方有灵性(需要多少张小房子?)先叫他念7张(谢谢!师父多保重)

第9位听众

Zongshu20120207   48:40  

偏胖,将来找到的对象也是胖胖的

女听众:卢台长,麻烦您看一下我女儿,1987年属兔的,看她的身体和婚姻。

师父答:我告诉你,脖子这里特别当心(对,她老是脖子、喉咙这里比较难受)对了。还有颈椎也不好(她身上有没有灵性?)有一个灵性(是小孩还是……)是小孩(是不是我堕胎的孩子?)就是你堕胎的孩子(要多少小房子?)你赶快再给他念12张(好。问一下她有没有婚姻,她还没有对象)她会有的,她要托人家介绍的(好)她找得到的,以后找到一个胖胖的(好)因为你这个女儿现在也不是瘦型的(对,我女儿也不是瘦型的,她就是因为比较胖,所以婚姻就比较……)所以以后会有一个胖胖的找到她的。师父说得准不准啊?(准,师父,谢谢)

Zongshu20120207   50:51  

亡人在阿修罗道,非常有希望到天上;佛台有菩萨来过

女听众:师父,麻烦您看一个亡人,我父亲,叫郑道沂,给他送小房子快有100张了。他是1999年去世的。

师父答:他在阿修罗道(谢谢)他非常有希望到天上,你赶快给他多念一点(我再给他念21张,好不好?)好的(麻烦您看一下我现在的佛台有没有菩萨来)观世音菩萨来过(谢谢卢台长,感恩)再见。

师父语:听众朋友们,因为时间关系师父不能再接电话了。今天打不通电话的只能在星期四下午5点到6点再打。听众朋友们,师父这个节目是二、四、六5点到6点。感谢听众朋友们收听,今天晚上10点会重播。广告之后,欢迎大家收听我们其他节目。

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                    

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐