• 慧命莲花|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 人间修为

    宿债已还清天上看荷花,回天的门已经为她打开
    莲花是佛根,是修行的果报,也是成佛的根本
    莲花在天上的人,在人间基本上都是很努力的
    念经修心和弘法度人对天上莲花的影响
    在人间多做功德,莲花才会越开越茂盛
    有莲花的人更容易有功德、消业更快
    功德不够大,业障会影响莲花
    业障的大小和修为好坏影响莲花的高低与颜色

    ♪00707♪ HM7.01 宿债已还清天上看荷花,回天的门已经为她打开

    Wenda20141228B 09:14

    女听众:师父,分享一个事情,您曾经说过一世修成的三个基本点是前世的根基、今生的修为和有明师指引、一门精进。我同学因为她前世的根基很好,在我们第一次参加香港法会时,菩萨就给了同学很多开示,今生又如理如法地在修。修行之初听到师父录音里的开示,可以祈求菩萨忏悔和消除导致某某某不顺的业障,同学当时就顿悟,一切的不顺都是业障所致,修行的根本就是先消业。从那之后每次放生都求菩萨消除业障,就连功课里大悲咒、心经的最后祈求都加上“消除业障”。每次放生回来后都做到消业的梦,同学自己感觉业障消得非常快。今生又一直跟随师父学佛修心,没有停滞或非常懈怠过。大约同学在为自己的要经者念诵了一千多张小房子后,上香时菩萨就告诉她“宿债已还清”。平时生活里的事情菩萨妈妈都会直接给她很多开示。很多次同学在念经时,师父的法身、张果老菩萨还有菩萨妈妈直接把她带上天。一个月前,同学许愿请菩萨、护法管住她,她一定要好好修,不造新业,同学许愿并严格持戒,来自菩萨和护法的加持更强了。同学说话严厉时,护法神会批评她,让她以柔克刚。同学意念一动,想着一定要放下,以后的弘法都要放下,交给菩萨妈妈安排,然后菩萨妈妈就告诉她“这样菩萨妈妈就累了,不过菩萨妈妈很高兴”。前段时间我们在念经时,同学感觉大脑被拧了一下,然后接着就飘忽到了天上,同学还在想:人间已经天黑了,天上怎么还这么亮呢?在天上一位尊者迎接她,尊者告诉她因为她喜欢美好的事物,菩萨安排带她去看荷花,同学看到了满池金色的荷花,过了一会,荷花被黑气的恶气腐蚀都变色了,尊者告诉她因为人间的恶气、恶业很重,都影响到了低层天。尊者继续带着同学往上走,并且告诉同学更高的天上是不垢不净、不增不减、不生不灭,不会被影响的。然后同学在更高的天上看到了师父的法身,师父的法身是金色的,非常非常庄严高大,同学在师父跟前是一个非常非常渺小的小和尚。师父告诉同学,要是同修们都像同学这样被观世音菩萨直接管着,师父就省心了。过后不久,同学就被尊者在天上再次受戒,并把她送下来了。前几天同学诵经时又再次上天,菩萨告诉她回天的门已经为她打开了,以前没有提前打开是不能折损她的福报,现在为她打开了,同学跟菩萨说妈妈让她什么时候回,她就什么时候回。菩萨妈妈告诉她,迎接一位菩萨的归位不是观世音菩萨说了算的,好像大约是要天时地利人和,人间的使命完成等各方面的因缘具足了才行。分享这些是想请师父放心,您有很多真修的弟子,“不为自求人天福报、声闻、缘觉,乃至权乘诸位菩萨;唯依最上乘,发菩提心,愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提”。

    台长答:哎呀!今天的录音非常重要,大家都听听,什么叫开悟,现在明白了吗?看见了吗?学佛、学心灵法门,学到后来连经文都明白了,不是单单念的问题了,连里面的意思都明白了。你刚刚说的那个是女孩子还是男孩子啊?(是女孩子,我同学)好了,很简单了,这个女孩子已经人间的业障全部还完了。哎呀,这么乖啊!而且我可以告诉你,她以后可以自由出入天界了(对!她现在就经常可以上天,她念了经就可以上去)她跟那个老伯伯差不多了,那个老伯伯可能比她还不如呢,因为现在这个女孩子她今生的业已经还完了,她没有业报了,所以她能够到天上看到师父的法身,她已经能够在天上自由出入了,已经很厉害了(太殊胜了!感恩师父!)因为看见荷花的话,还是低层天的,越高那就变成莲花了,实际上荷花跟莲花形状不一,毕竟荷花有别于莲花的(明白了)太好了,师父也法喜充满!

     

    ♪00708♪ HM7.02 莲花是佛根,是修行的果报,也是成佛的根本

    Wenda20170618A 29:18

    女听众:我接到一个开示,想给师父读一下,我感觉是斗战胜佛开示的,请师父慈悲验证一下。莲花就是你的佛根,也就是你的佛性,只有你在人间拼命地努力消业,不造新业,这朵莲花才会越来越粗壮,根茎才会越来越好,莲花开得越大。你别小看一朵莲花的作用,它可以帮你挡灾的,有了事情,莲花会抖一抖,或者一亮一暗,会有很多的提示,这时候天上看莲花的童子就会禀报菩萨,菩萨就会依缘去提醒,托梦或者感应,让本人有感觉,这样此人就会化解灾难,遇难呈祥,当然前提是念经。所以,莲花是你修行的果报,也是你成佛的根本,如果不好好修,导致莲花掉下来了,天上的护佑没有了,那就真的是灰暗的时间开始了,任何一个劫难,可能都会带你走。就像一个政府官员,之前为百姓造福,纪检委发现违纪犯错,当场拉走,不管你是否已经退休,只要你在人间,就一定要承受此等果报。所以莲花是修行人的护法神,只要你不去造恶口、两舌、绮语、诽谤别人开悟法门、借佛敛财、邪淫、贪得无厌、杀生、盗窃等等几大诸罪,你潜心向佛,默默无闻地好好修,该弘法度人要去度人,该干什么干什么,那么你的莲花就会扎在天上。否则,身为佛子,已经发愿常随佛学,但是自己本身境界又不到位,就好比夸下海口欺骗菩萨一样,此等众生莲花也容易掉下来。所谓一切相不可得,一切法不可得,只有正精进、真精进、大精进者方可获得。所以人间不好修,不是拜师之后就诸佛庇护,一定能上天了,有这种想法的人,那是真不开悟。举个简单例子,如果你拜师之后不努力,就算天天台长给你托梦,加持你,菩萨、护法天天照看着你,你自己不觉悟,最后上天的不会是你,你以为短短的加持会是你永久的保障吗?只有开悟的人才会努力精进,所以这就是师父让你们用心读《白话佛法》的重要性。并不是说,你读了你就是用心读,什么意思?读跟用心读是两个概念,一个是敷衍了事,其中包含着认真与不认真两种,用心读是不比速度比质度,什么叫质度?质度就是质量,就是用你的佛心与佛性去观,两个相差甚多。所以我劝在家的弟子们,你们一定好好研读师父的《白话佛法》,要吸收,不要比速度,什么“我今天读了7篇了,你读了几篇了?”只要你不吸收,你今天读一本都没有今天读一篇认真的那个人获益。所以,你们要明白啊,《白话佛法》里面注入了诸佛菩萨和观世音菩萨的能量与智慧,各种妙处,可以让你们开悟,接收更多的佛菩萨的气场,一些小的毛病通过看《白话佛法》也会慢慢神奇消掉。你们不要不相信啊,以为“简简单单一篇文章作用这么大?”我告诉你们,没错!不要用人间的眼睛去看佛菩萨的境界,拿人间的想法去想佛菩萨,你就错了。佛菩萨都是大慈大悲的,他们想让他们无始劫以来的所有缘分都能够成佛,所以诸佛菩萨救度众生心切,不光观世音菩萨在救度众生,诸佛菩萨也在努力地救拔本国土的诸众生,所以开悟要用妙法。《白话佛法》倾其广大圆满的智慧,里面的语言似深似浅,根据众生的根基自然显化,可以让广大的佛友开启无边的智慧。前提是要学啊,这么好的法宝你们不看,或者不往深入里看,真的很可惜,会错失很多机会的。我希望广大的佛友们,今天听我讲过之后,可以发菩提心,重新端正自己学佛的态度,做事情用心做,修心用心修,不要台长在的时候你们千呼万唤佛菩萨,台长不在身边你们就自我膨胀了,这样不行的,不改不可以的。学佛不是满身毛病、满身缺点自己还不悔改,那样不会成佛,要低调、沉稳,像麦穗一样,个子高高的,头低低的,谨慎小心,不造新业地修。否则,不好好努力的话,今生你的努力只能换来来世的人天福报,想要上天难啊。奉劝大家,学佛修心一定要正信正念,不要随波逐流,像墙头草一样,要像柱子,任何人想要走过去,只能绕着走,不要飘浮妄动的心飘飘摇摇,这样会给你的一生带来后悔的。记住吧,成佛不是那么简单的,看你们的师父,看所有法门的弘法人,哪一个不是精进、低调,小心地修,只有不懂的人,才会觉得成佛很简单,好好跟师父学吧。要珍惜师父,师父为了你们背业太多,一场法会身上一身业,手上一排排伤,真心为他难过,师父真的很坚强。我们作为护法,能够为这么一位精心尽力的弘法人做护法,我们也是理所应当。真心感恩观世音菩萨,能够给末法时期的佛子们这么好的指引,多少佛子能够受益回天,真心努努力吧。你们要珍惜师父,师父老了,走不动了,如果佛子们再做得不好,师父可能以后法会就不会去你们那儿了,你们要珍惜啊。你们坐飞机返程几个小时都困乏得不行,你们的师父你们也要爱护啊!否则哪一天,就是你们哭的时候了,珍惜吧。一定要让大家知道,只有自己懂得,自己努力监督自己了,你就成功了,不需要佛菩萨监督,佛菩萨只会给你方向。自己以为自己做阴事情没有人知道,那么受苦的只有你自己。感恩观世音菩萨,感恩台长慈悲,感恩同修,感恩金刚护法。

    台长答:讲得师父睡着了,对不起,你要跟我有沟通的(谢谢师父,再见)

     

    ♪00709♪ HM7.03 莲花在天上的人,在人间基本上都是很努力的

    Zongshu20160329 18:38

    女听众:请师父再帮忙看一个师兄的莲花,1565号,男的。

    台长答:在(请问他的莲花现在怎么样?他修得很好的)蛮好的。我跟你说,师父看出来不会错的。莲花在天上的人,基本上在人间都是很努力的。只是叫他要当心一点讲话,在说师父法门的时候,不要太过分(好。他修得很好的,他经常帮助我们)

     

    ♪00710♪ HM7.04 念经修心和弘法度人对天上莲花的影响

    Wenda20160306A 17:55

    女听众:弟子守则上有一条是:和师父一起弘扬观世音菩萨的心灵法门,救度众生,让更多的众生能离苦得乐。请问师父,如果拜师后不怎么度人,天上的莲花是否会受到影响?

    台长答:不怎么度人,坚持念经修心不会掉下来,但是不会长大。如果你度人又守戒,花越长越大;如果你不度人,单单守戒,花不长大。但是,如果你度人也做点坏事,花瓣很大,花蕊往下沉(我好几次出去度完人之后,晚上都会梦见吃面条或者是梦到很多甲鱼)哎哟!延寿了。说明你这小丫头整天求自己的寿(我没求寿)没求就是给你延寿,消灾延寿(这个是不是菩萨附加给我们,而并没有用到我们度人的功德?)没有。应该你本身只要这么做功德的话,你就能够延寿。你记住:如果你度的老人多了,老人相信了之后你就延寿(对对对,这几次都是度老奶奶、阿姨比较多)所以你就延寿,你反馈的就是延寿(我妈就梦见宝塔,有供的果实)那你妈更厉害,你妈妈就是积功德了,积功累德(想延寿的同修除了多放生,还有多度人也是非常好的一个方法?)对。多放生、多度人都是非常重要的。实际上度人也能延寿,度人延寿更厉害。

     

    ♪00711♪ HM7.05 在人间多做功德,莲花才会越开越茂盛

    Wenda20170326B 30:48

    女听众:师父,在圣诞、初一十五这样的大日子可以多念礼佛大忏悔文的时候,我们可不可以求菩萨保佑我们在天上的莲花永不凋谢,就是消除今生今世我们所造下的阻碍莲花成长或者可能导致莲花掉落的业障或者孽障呢?

    台长答:我举个例子,你找个丑八怪,天天跟他讲:“我不要难看,我一定要好看。”莲花种在天上,好看、难看是你自己在人间的行为的果报,不是你嘴巴里说叫它好看就好看的,叫莲花好就好的,听得懂吗?(听得懂。我们还需要针对具体的事情来慢慢地消业障)你不讲,你天天在人间做功德,你的莲花当然越开越茂盛。你天天在人间做坏事,然后说:“我这朵莲花永远不要掉下来。”就像一个坏人天天做坏事,“警察不要抓我,警察不要抓我”(是的。首先我们自己要不造新业,然后慢慢地消业才可以)嗯(这种话太空大了,对吗?)对,白讲(好,明白,感恩师父)

     

    ♪00712♪ HM7.06 有莲花的人更容易有功德、消业更快

    Wenda20160529A 01:08:01

    男听众:师父,有莲花的人,做同样的功德是否功德更大,念同样的经文消的业更快呢?

    台长答:有莲花的人消的业肯定比没有莲花的人消的业要快。我问你,跟组织上有关系的人,是不是能够得到组织帮助?(是的)群众一犯罪,那就叫警察了;党员一犯罪,组织上处理,这个事情不一样的。因为你加入组织的话,你已经为人民做了很多贡献了,那概念是不一样的(师父,比如做同样一件事情,也是同样的功德,有莲花的人功德会更大一些?)那当然了,这叫锦上添花。如果是雷锋做一件好事是更容易有功德呢,还是一个人过去从来没做好事,从现在开始做好事了,你说哪个更容易有功德?

     

    ♪00713♪ HM7.07 功德不够大,业障会影响莲花

    Wenda20151113 01:22:40

    女听众:以前有一次节目里面好像师父说过:度人弘法做得多,那他莲花就大了,但是经文念得少的话,他将来的业障还是会影响到他的莲花;那念经多弘法少,将来可能业障少,但是莲花不大,莲花会比较小。请问师父,度人弘法不也是用功德来消业嘛,如果他这样做,将来这个业障还是会影响他的莲花的话,说明他的功德还是不够大对吧?

    台长答:对啊,就是“功”没有大于“过”啊。比方说“功盖千秋”,人家说你这个人一辈子,最后给你个评价,你是一个好人的话,你一定是好事做了70%以上,甚至80%以上。如果你是一个坏人的话,你说坏人没做过好事啊?(嗯,明白了师父)

     

    ♪00714♪ HM7.08 业障的大小和修为好坏影响莲花的高低与颜色

    Shuohua20171222 01:20

    男听众:师父好。师父,业障的大小影响莲花的高低与颜色吗?

    台长答:影响,百分之一百影响(比如说业障大约是在15%的时候,他的莲花应该是在哪一层天呢,或者是在什么位置呢?)首先,我们人间的莲花种上去都不是固定的,它在天上只是说你挂了一个号,用现在话讲叫挂了一个号。这个“挂号”就是天上关注你了,帮助你了。你有这个佛缘,你修得好,你以后可以上天,因为这个莲花的根种在上面了;你修得不好,这个莲花慢慢枯萎了,那么就掉下来了,就没了,那你以后就不可能再进入四圣道。实际上莲花一定是种在四圣道里面的,不是天界,是脱离六道的,所以莲花非常宝贵。人能够消灾避难的话,出车祸,突然之间,命保住,你说说看,一般的天界能保住人界吗?这不一样的,这个概念完全不一样。莲花为什么这么宝贝就是这个道理,很多人不珍惜,不珍惜,莲花掉下来,很多人就跑掉了。明白了吗?(明白,感恩师父,也感恩师父为我们在天上栽下一朵洁白的莲花)非常不容易(是的,师父)



    保存本页二维码
    扫码进入